Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  М-16, Обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2007, 14:19,  Wanton 
Да не дает первое абсолютно случайное голосование никакой картины. И логики вы там шибко не найдете вообще. Я помню ( Ник и Сережка не дадут соврать) как наш клан голосовал будучи мафами. Ник гордо ратовал за убеждения и зеленил левую кандидатуру, с ней же в паре, а-ля обида. Тапки - пропустила, не успела просто ( не специально). Мы с Серегой разбросались по кандидатам и что? Ищи ветра в поле, ага. Логики там НЕТ, связок не найти.
Ну и народ, если вы не можете прокачивать людей разговорами, а можете делать выводы ТОЛЬКО по голосовалкам, то может ну его? День в 3 часа и сразу голосовалка? Разговоры в этой игре единственное практически на что надо опираться в начальные дни. Кто и что и как сказал? Кто как отреагировал, задергался, вступился за другого, подчеркнуто кого-нибудь не замечает и т.д. После того, как по общему впечатлению сделан вывод - смотрим на поступки в голосовалке уже. Я не знаю кто как смотрит и оценивает мою игру, но открою вам тайну я при выводах своих практически не пользуюсь голосовалками. Вообще. Ужас, наверное. Нет, я знаю, конечно кто как проголосовал. Но для меня скорее будет важно с какими словами он это сделал и каким образом. Потому как ошибаться могу все и мирные в том числе. А вот грамотно прикрыть свой фальшивый голос - единицы. Для меня идея с фальш-темой для зеленки была супер, например. Это доп. козырь, только им не воспользовались по назначению раскрутив дальше, а жаль.
Даже забавно, все в один голос кричат, что посадка в 1 день случайна (подчеркиваю), но мечтают из этой голосовалки сделать потрясающие выводы. Так она же слу-чай-на?
Я отлично понимаю тех, кто не хочет ВСЕ время сидеть статистами и ждать смерти шерифа, раскручивая для него игроков. Скучновато, соглашусь. Да я и сама не хочу, если честно. Да и темы для разговора иссякнут на 2 дне, флуда будет моря и океаны. Поэтому я и говорила, что на все дни до смерти Шери я бы не настаивала на непосадках ( хотя это было бы и здорово для мирных), я бы хотела получить только 1 (один) день такого бонуса, мне кажется этого было бы вполне достаточно, чтобы угодить всем и достичь необходимого преимущества.
Но это уже лирика, конечно ))
      » 21/09/2007, 14:21,  Anubis 
Shoorsh ("21/".$m["сен"]."/2007," 13:13)
Nikson ("21/".$m["сен"]."/2007," 13:21)
первую посадку уберите, по концу 0 дня все статусы проводят действия, затем уже дни с первоочередной посадкой.

А знаете какая лучшая тактика для чижа при ТАКОМ условии?
А я скажу, - зайти, поздоровкаться, и не показываться на форуме до ходов ролевых. Мафам надо притворяться мирными, следовательно и у них такая же тактика будет оптимальной. Пусть мафы и шериф гадают на кофейной гуще smile.gif

Как ни печально, но именно эта тактика оптимальна для мирных! Без иронии, действительно так. Игры нет, но голые вероятности в пользу чижей. После первой ночи шериф остается в игре с вероятностью 10/11= 0,91 (91%). Никого не сажаем. Прожить две ночи ему удастся (10/11)*(9/10)=0,82 (82%). Три ночи - 73%, Четыре ночи - 64%, 5 ночей - 55%. Значит средняя продолжительность жизни любого мирного (в т.ч. шерифа) без общения игроков и дневных посадок 5-6 ночей. Это очень много, преймущество мирных очевидно. Но болтовня на форуме помогает мафам выявить круг СЧ точнее, чем мирным помогает вычислить мафов. Вернее, скажу крамольную мысль - мирным вообще ничто не может помочь)) Только шериф и ориентиры в виде проверенных мирных. А пока их нет - каждый чиж убежден, что именно он логичен, а достучаться до остальных глупых чижей ему никак не удается. И беда в том, что даже анализ зеленки (и даже нескольких) не приводит к точным выводам. Так принято считать (ведь каждый хочет думать, что играет в умную игру). Но реально игру делают только спецчижи. В основном комиссар. И от продолжительности его жизни зависит почти все. А если так - надо никого не сажать, а желательно вообще договориться молчать)) Но тогда будет чертовски скучно. В этом главный парадокс игры Мафия, поэтому ИМХО она не считается серьезным, научным занятием или спортом типа шахмат. Просто забавно)
      » 21/09/2007, 14:22,  Madam 
Да чё вы мусолите! Колек уже извинился и признал, что за минуту до конца зеленки не должен был этого делать. ПРИЗНАЛ и ИЗВИНИЛСЯ!. Хватит его уже размазывать, чесслов!
Значит надо два плана иметь в запаске. Мы так и делали... составили списки. И потом.. как можно убедить, если никто не "убеждается"wink.gif)) Уж сколько я орала и причитала. Постов, как у Билли... Почему вас не раздражает игра Билли.. А вот Аптекарь вам нагадил!. Я тоже возмутилась.. И еще одно.. Мне очень не нравиться, когда после неудачного хода начинаются обвинения. Играем дальше и всё! Мирные могут и должны ошибаться. А вот понять ошибка это или задумка мафа - это уже плиз, вкючаем моск.
      » 21/09/2007, 14:25,  Wanton 
LVICA ("21/".$m["сен"]."/2007," 15:03)

По самой игре - не имею НИЧЕГО против самого голосования. Не смогли ВСЕ мирные поддержащие план УБЕДИТЬ игроков не голосовать - это их проблемы. Веришь во что-то, считаешь правильным - УМЕЙ убеждать! Никто в этом, кроме самих мирных, не виноват. Каждый играет как хочет.
Не согласен с планом, другие убеждения? Да на здоровье! Решение было принято еще днем твое - вот и зелени тогда! Чтобы у людей был целый вечер в запасе оценить твой поступок со стороны мафства и решить твою судьбу. А тебе убедить их, что ты мирный. Не будешь вечером в инете? Да не вопрос - зелени утром! Целый день будет на убеждение.
казательство - не убедили - значит отменили!

А ты меня читаешь? ))) Я же говорю тебе тоже самое -)) Я полностью согласна с тем, что ты говоришь.
Только это же все ТОЛЬКО слова. Я до последнего надеялась, что Аптекарь не проголосует, как говорил. Что он придет, увидит, что время швах и не станет вляпываться.
Если он ВСЕГДА был против и ВСЕГДА хотел голосовать - голосуй РАНЬШЕ! И все дела. Игра пойдет по-другому руслу. Никаких претензий. Но не так, из-за угла. Будь я на меня Дианы и будь Комиссаром, я бы до последнего молчала и не вскрывалась. Ну мало ли, не согласен, ну мало ли угрожает, ну а вдруг передумает и решит нам уступить в конце? Или надо было бы ей тут же вскрываться? Да он так и Кома посадить мог, чудо что мирной оказалась Ди и Скво успела. Вскрылась бы хоть на дуэли, а так могла и просто тупо сесть -)
      » 21/09/2007, 14:25,  Nikson 
ну да я бы на его месте сразу же с несогласием подтвердил действием, как я это и сделал на следующий день.

--------------------
Fiat lux!
      » 21/09/2007, 14:28,  Nikson 
однако он реально боялся сесть после этого, поэтому поступил по-шакальи, я уже говорил тогда и сейчас повторю, играть с игроком Колек в одних играх не буду, в игры проводимые мною, если таковые будут, тоже не возьму - без дополнительных объяснений причин.

--------------------
Fiat lux!
      » 21/09/2007, 14:30,  Nikson 
Madam ("21/".$m["сен"]."/2007," 15:22)
Значит надо два плана иметь в запаске.

Ирин, был 2й план, поохранять голосовалку и посадить нарушителя, однако и он провалился, частично по моей вине из-за неточного знания о фальшстартах.

--------------------
Fiat lux!
      » 21/09/2007, 14:34,  LVICA 
Nikson ("21/".$m["сен"]."/2007," 14:28)
однако он реально боялся сесть после этого, поэтому поступил по-шакальи, я уже говорил тогда и сейчас повторю, играть с игроком Колек в одних играх не буду, в игры проводимые мною, если таковые будут, тоже не возьму - без дополнительных объяснений причин.

Лёша, кто не делает ошибок? Это психологическая игра. Блин так даже на заядлых наркоманах и алкоголоиках не сразу ставят крест. А ты вот так взял и поставил крест. ............................................... ужасно
      » 21/09/2007, 14:35,  Wanton 
Madam ("21/".$m["сен"]."/2007," 15:22)
Почему вас не раздражает игра Билли.. А вот Аптекарь вам нагадил!. Я тоже возмутилась.. И еще одно.. Мне очень не нравиться, когда после неудачного хода начинаются обвинения. Играем дальше и всё! Мирные могут и должны ошибаться. А вот понять ошибка это или задумка мафа - это уже плиз, вкючаем моск.

Абсолютно согласна) Не ошибается только тот, кто ничего не делает, Ириш -)А Билли это вообще отдельный абзац этой великолепной истории. Я, например, уже внесла предложение, чтобы при принятии новичков спрашивали подробненько с КАКОЙ именно мафией они ознакомились? Потому как мне кажется никто там никаких мафий не читал и чем вообще занят был - сложно понять )) Зато в образ внедрился по самое не могу, все выбраться не мог ))
      » 21/09/2007, 14:42,  Nikson 
потому что именно от Колька это уже не первый пёрл. Я же не прошу его не регистрироваться - я просто прошу ведущих предупреждать меня об участии данного персонажа.

--------------------
Fiat lux!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: