Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Был неправ, О правилах футбола Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2007, 17:58,  Kirk 
ни фигассе, нереально...
ты регби видел?
      » 10/10/2007, 19:37,  corvet 
насколько я знаю, раньше и пенальти можно было пробить следующим образом- один игрок ногой подкидывает мяч на 20-30 см , а второй уже бьет, так что видимо , пока кто-нить так не забьет, никто правил не узнаетsmile.gif
      » 10/10/2007, 19:51,  Naz 
Тема такая...
Был неправ абсолютно, по поводу флагштока:
()
ПРАВИЛО 9. МЯЧ В ИГРЕ И НЕ В ИГРЕ
  Мяч не в игре
Мяч считается вышедшим из игры, если:
• он полностью пересек линию ворот или боковую линию - по земле или по воздуху
• игра была остановлена судьей.

Мяч в игре
В течение всего остального времени мяч находится в игре, включая случаи, когда:
• он отскакивает от стойки ворот, перекладины или углового флагштока и остается в поле
• он отскакивает от судьи или от помощника судьи, находящихся в пределах поля.
      » 10/10/2007, 19:52,  Юстас 
Чего-то когда смотрю футбол,столько вопросов необычных возникает,а ща чего-то нечего вспомнить не могу......Аааа вот....мячик летит в пустые ворота команды"А",вдруг выбегает запасной игрок этой команды и выбивает мяч из пустых ворот....Как должен поступить судья,акромя удаления этого игрока????????
      » 10/10/2007, 20:17,  Шмель 
а вместо пенальти можно дать пас своему игроку?
      » 11/10/2007, 00:13,  Shoorsh 
Тоже вопрос имею, только не смейтесь.
Ситуёвина: мяч попадает в голову судье...нокаут...игра продолжается (свистка нет)...гол.
Кто останавливает игру (боковой, резервный судья) и каким образом (машет руками, орет благим матом, художественным свистом)? Будет ли зафиксирован гол?
      » 11/10/2007, 01:32,  minzdraw 
:))) нельзя не посмеяться уж прости, но вопрос реальный!
есть замечание по поводу углового флажка..кажется лет так с 10 назад они перестали стоять под прямым углом к полю...сейчас их отклоняют на некоторый угол во вне, и теперь мячу хошь не хошь обратно в поле трудно отскочить, иль я ошибаюс?
      » 11/10/2007, 01:35,  minzdraw 
и по поводу "вне игры" бред есть небольшой...типо игрок там находится не показывая что учавствует в процессе..но через 3-4 сек..когда его партнер пройдет по флангу "включается"..и забивает гол...
несколько раз этот абсурд видел..
предлагаю отменить правило пассивного офсайда - любой офсайд есть офсайд!!!
      » 11/10/2007, 01:38,  minzdraw 
Shoorsh ("11/".$m["окт"]."/2007," 00:13)
Кто останавливает игру (боковой, резервный судья)...

Кажется на этот случай есть 4й судья, он почти на трибуне сидит, технический кажется..он меняет главного судью как раз при таком случае
      » 11/10/2007, 01:56,  seva3600 
"Аааа вот....мячик летит в пустые ворота команды"А",вдруг выбегает запасной игрок этой команды и выбивает мяч из пустых ворот....Как должен поступить судья,акромя удаления этого игрока????????"

Удалять за это запасного судья не имеет право - максимум ЖК. Именно поэтому сейчас игроки имеют право разминаться не за воротами как раньше, а за первым помощником по бровке. Поэтому от судей требуют, чтоб за воротами людей не было. Эта ситуация есть в типовых вопросах по правилам - лень искать. Ну и еще свободный удар в пользу команды соперников.

"типо игрок там находится не показывая что учавствует в процессе..но через 3-4 сек..когда его партнер пройдет по флангу "включается"..и забивает гол..."

Тоже есть в вопросах - печатаю только ответ, т. к. вопрос длинный)) - "Он не наказывается за то, что находился во вне игры на первом этапе, поскольку активно не вмешивался в игру." На мой взгляд, пассивный офсайд нужен - игра становится динамичней. До 1995 года, если например игрок валяется на земле с травмой в офсайде, а другому следует пас на выход один на один, судья должен свистеть офсайд. По моему вот это действительно абсурд.

По флажкам не знаю - единственное известное мне требование, чтобы они были не ниже 1,5 метров без заостренных концов - поэтому они и гибкие - иначе можно напороться на него и вместо футбола получим Цепеша.

"мяч попадает в голову судье...нокаут...игра продолжается (свистка нет)...гол.
Кто останавливает игру (боковой, резервный судья) и каким образом (машет руками, орет благим матом, художественным свистом)? Будет ли зафиксирован гол? "

Если гол был забит по правилам и это готов подтвердить резервный арбитр или помощник, то оклемавшийся судья должен засчитать гол.

"а вместо пенальти можно дать пас своему игроку?"

Пас назад нельзя, а вперед - ради Бога.

"Предположим, что во время прыжка игрок использовал своего партнера, как трамплин, оттолкнувшись руками от его плеч. Этого вполне достаточно, чтобы выпрыгнуть намного выше остальных. Как будет трактоваться подобная попытка с точки зрения судьи?"

Здесь дело в том, что это опасная игра - когда твои ноги находятся на уровне голов других. Даже удар ножницами и тот разрешен только если судья уверен, что он был безопасен для остальных.

"если чуваку в центре поля в руку попадает мяч, то свистка быть не должно, а если чувак находится на ленточке своих ворот, то пеналь должен назначаться за "срыв гола"."

Есть не 17 правил, а 18 - этому учат любого арбитра. 18-е - дух Правил. Он, кстати, даже закреплен (правда, косвенно) в самих Правилах. Данная ситуация из этой темы. А за лишение явной возможности забить гол или за лишение гола карать формально кстати можно тоже только при умышленной игре рукой. Если игрок умышленно лишает соперника гола - пенальти и КК, а в этом случае я бы ограничился 11-метровым.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: