| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Был неправ, О правилах футбола | | | |
|
|
||
А что там нам "дух правил" говорит, если есть 6 спорных эпизодов, сколько из них надо принимать в пользу одной из команд, а сколько - в пользу другой? Или это уже не "дух правил", а "понятия"? |
||
|
|
||
Ответ не засчитывается Он ведь не на 2 метра выпрыгнет, а на метр максимум. И бьет головой. Опасность от его ног только для паха Это сообщение отредактировал serg352 - 11/10/2007, 11:42 |
||
|
|
|
Ну, на метр-то можно и без опоры на партнера выпрыгнуть...
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 11/10/2007, 12:21, ЛеонКиллер
|
|
Чего мучится, поднимать:-) Один садится на плечи другому
|
|
|
||
ага.. зато он может "резко выздороветь" и сыграть на добивании, к примеру. По себе знаю, меня происходящее на поле прекращает интересовать, если кто с кривой мордой катается по полю..в футбол при таком раскладе нельзя играть, надо помочь человеку, и класть на "динамичность и т.п.", потому что это зверство какое-то получается, не по-людски карочи |
||
|
|
|
"Ответ не засчитывается".
Ребят, реально разговор ни о чем. Судья имеет право в любой момент прервать матч если по его мнению игрок сыграет опасно - в этом регбийном случае он так и сделает. На уровне головы, на уровне паха - ну нельзя так играть и все. А вы подумали куда он после этого улетит, кого по дороге заденет, как махнет ногой, как приземлится и т. д.? to minzdraw: действительно, пример не очень удачный. Но смысл то в том, что если игрок на дальней половине поля находится в офсайде, то за что наказывать его, а значит и всю команду, если игра идет на ближней? "А что там нам "дух правил" говорит, если есть 6 спорных эпизодов, сколько из них надо принимать в пользу одной из команд, а сколько - в пользу другой? Или это уже не "дух правил", а "понятия"?" У меня стойкое ощущение, что Вы не услышали ни слова из того, что я сказал. Вот несколько случаев и действия судьи: 1.) Игрок умышленно играет рукой в своей штрафной. Например, снимает мяч с головы нападающего, который в данный момент шансов забить гол не имеет (например, стоит спиной к воротам на углу штрафной). Дополнительные инструкции в таком случае рекомендуют назначить 11-метровый (или штрафной, если дело происходит вне пределов штрафной). "При этом предупреждения или удаления обычно не требуется". Обычно - значит на усмотрение судьи - здесь никакого духа Правил нет. 2.)"Тем не менее игрок удал-ся с поля если он предотвр-т взятие ворот или явную возм-сть забить гол, УМЫШЛЕННО СЫГРАВ РУКОЙ. Это... вытекает не из того факта, что игрок умышленно играет рукой, а из того недопустимого и нечестного вмеш-ва, кот не дает соп-ку забить гол". То есть если игрок умышленно играет рукой на ленточке или прерывает пас на пустые ворота (утрирую), то его следует удалить. Здесь тоже, как Вы заметили духом Правил и не пахнет. 3.) Мяч случайно попадает игроку в руку в штрафной площади. Нарушения нет. НО в отдельных случаях судья МОЖЕТ (не должен и не обязан) назначить пенальти. Если он считает, что не попади мяч в руку, был бы 100% момент или гол. Эти случаи редки и из того, что мы обсуждали в последнее время, я такого не помню. Вот это и называется духом Правил. 6 таких спорных моментов в одном матче возникнуть НЕ МОЖЕТ. Я помню, например, в Англии после подачи углового защитнику, стоявшему на штанге мяч ПОПАЛ в руку с метра - но этим он невольно преградил ему путь в ворота и судья назначил пенальти - при этом естественно не предъявив ни желтой, ни красной карточки. Ах да, похожая ситуация и в чужой штрафной площади. Помнится, кто-то спрашивал о незасчитанном голе Аршавина в ворота по-моему Кубани (не funt ли это был). То же самое - Аршавин ведь не играл умышленно рукой, но я сказал тогда, скажу и сейчас, что такой гол никто не засчитает. При этом, Аршавину ведь не было показано желтой карточки, потому что не за что (а если бы он умышленно подыграл, то конечно бы показали). Надеюсь, дал исчерпывающий ответ. Это сообщение отредактировал seva3600 - 12/10/2007, 00:49 |
|
|
|
"Аааа вот....мячик летит в пустые ворота команды"А",вдруг выбегает запасной игрок этой команды и выбивает мяч из пустых ворот....Как должен поступить судья,акромя удаления этого игрока????????"
Уточню ответ на этот вопрос. Удалять этого игрока нельзя, если он сыграл НОГОЙ (тогда ЖК), а если он сыграл РУКОЙ, то можно и даже нужно дать КК. Довольно абсурдное, на мой взгляд, разграничение)) |
|
|
|
Извините, если не в тему опять, но вот вопрос такой: А Почему бы всем этим чиновникам от УЕФА и ФИФА не перевести этот пресловутый Дух Правил, в отдельный свод под каким-то условным разделом? Собственно, большое количество моментов "на усмотрении судьи" или "скорее всего должен( не должен) назначить...", оставляют огромное поле для предвзятости..
Ибо Правила не дают чётких ответов. Это сообщение отредактировал Konchis - 12/10/2007, 01:52 |
|
|
|
"Извините, если не в тему опять, но вот вопрос такой: А Почему бы всем этим чиновникам от УЕФА и ФИФА не перевести этот пресловутый Дух Правил, в отдельный свод под каким-то условным разделом? Собственно, большое количество моментов "на усмотрении судьи" или "скорее всего должен( не должен) назначить...", оставляют огромное поле для предвзятости..
Ибо Правила не дают чётких ответов." Вопрос очень сложный - постараюсь ответить кратко (все нижесказанное - ЛИЧНО мое мнение). 1. УЕФА вообще не имеет права вносить какие бы то ни было изменения в правила - этим занимается ИФАБ (International Football Association Board). В него входят: Футбольные ассоциации Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии (4 члена) и Международная Ассоциация Футбола (ФИФА) - 4 члена. 2 раза в год они проводят совещания, на одном из которых иногда вносят изменения в Правила (если правильней, то это Генеральное заседание в феврале-марте и Рабочее совещание в сентябре-октябре, на котром вносить изм-я в Правила нельзя). Для одобрения любого предл-я нужно не менее трех четвертей голосов. Это я просто к тому, чтоб Вы знали процедуру. 2. Теперь собственно к делу... Лично я считаю, что существующие Правила можно, конечно, доработать, но исключительно локально. Мой предыдущий пост - из-за ворот выбежал запасной и отбил мяч, летящий в ворота, а я должен смотреть, рукой он сыграл или ногой? ИМХО бред. Что же касается неких глобальных изменений в Правилах, (а добавление в них нового пункта это вообще революция) то я против. Как Вы себе представляете эти подпункты: если игрок случайно прервал рукой голевую атаку... если игрок случайно.... и т. д. И в результате мы имеем некое задокументированное понятие слова "случайность" - ИМХО бред. Все вписать в Правила нельзя! Вот если мяч в центре поля ПОПАЛ в руку игроку, то можно играть, а если в штрафной - то пенальти? Какие-то двойные стандарты, не правда ли? Единственным выходом является признать ЛЮБУЮ (умышленную или неумышленную) игру рукой наказуемой. Несколько лет назад в Италии проводился эксперимент - судьи не свистели только в тех моментах, когда рука была ПРИЖАТА к телу (опоздали, подобный же эксперимент проводился и в СССР). Эксперимент совершенно справделиво прекратили. Игроки говорили - я же не могу бежать с прижатыми к телу руками, бороться за мяч - это неудобно. К чему я это все. По-моему ситуация проста - в Правилах нельзя написать две взаимоисключающие вещи - типа в центре так свисти, а в штрафной по-другому. А то и еще круче: если так, то в штрафной не свисти, а если так - свисти. Поэтому функия РАЗЛИЧАТЬ одно от другого возложена на судей. А предвзятости, кстати, гораздо меньше, чем Вы думаете - в основном, неквалифицированность. Это если по конкретному примеру игры рукой, а дух Правил затрагивает не только это Правило, но и все остальные. Если хотите 17 примеров по 17 Правилам, где применяется правило 18-е, то приведу... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: