| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Был неправ, О правилах футбола | | | |
|
|
|
Сева, спасибо за разъяснения!
На свежую голову пораскину мозгами на этот счёт, хотя некоторая консервативность в решении этих вопросов бросается в глаза сразу) |
|
|
|
> из-за ворот выбежал запасной и отбил мяч, летящий в ворота, а я должен смотреть,
> рукой он сыграл или ногой? А если выбежал запасной вратарь? :-) |
|
|
|
"Но когда есть большое число таких нарушений, а судья трактует их в одну сторону - это уж извините."
Чувствую, так мы ни до чего не дойдем. Можно поконкретней? Отдельный матч, примеры и т.д. И потом опять - большое число таких нарушений - Ваши слова. Каких нарушений? Попадание мяча в руку - так это не нарушение. Или умышленная игра рукой? в общем, примеры в студию (весь гамб хлопает))) |
|
|
|
Сева, не придирайтесь к словам. Замените в моем предыдущем посте "нарушений" на "эпизодов" - и будет вам щастье.
Очевидно, что я имею ввиду матч Спартак - Селтик, с которого и начался весь этот спор. Там было 4 таких эпизода. P.S. Спасибо за апплодисменты. |
|
|
|
2 seva3600
"Ибо Правила не дают чётких ответов" Современный футбол развивается в сторону атлетизма. Грубо говоря, быстрый бег на продолжении 90 мин - основное требование к игрокам. Времена гениальных, технически очень одаренных футболистов безвозвратно уходят. Против 2-3 защитников техника бессильна. Класс команд выравнивается. Возрастает роль "стандартов", особенно штафных. Все чаще и чаще результат матча определяет один пенальти. Сейчас матч двух примерно равных команд состоит из большого числа столкновений, иногда только из них, и при этом, естественно, возрастает роль судьи. Но если один судья "даёт бороться", другой не дает, а третий дает пенальти за "хватание за майку в штрафной" - то что делать игрокам? Изучать стиль судейства данного судьи? То есть не он для них, а они для него? Главное действующее лицо на поле - судья? Я не про какой-то конкретный матч, я про тенденции. Или я неправ? |
|
|
||
ага .. чот странное наказание - по уму надо кк показывать и давать пенальти в 101% случаев.. просто глумление над трудом футболистов получается иначе |
||
|
|
|
"Очевидно, что я имею ввиду матч Спартак - Селтик, с которого и начался весь этот спор. Там было 4 таких эпизода."
Там было 4 попадания мяча в руку, ни к одному из которых дух Правил отношения не имеет. С натяжкой - может быть, третий эпизод с Быстровым. Даже рупор общественности "Спорт-Экспресс" признал, что в остальных случаях судья прав. А теперь эпизод с Быстровым - он куда-то прокидывал мяч. Там что, был голевой момент? Да нет, Быстров теоретически с натяжкой мог оказаться один на углу штрафной - и то, мяч, скорее всего, попал бы в корпус игроку обороны. Сейчас разбирать этот эпизод уже поздно - факт в другом - Вы действительно считаете, что Фандель не видел попадания мяча в руку? Или что не захотел увидеть? ИМХО смешно - судья такого уровня в разборках в песочнице (3-й гр. этап) не участвует. Он оценил эпизод и в соответствии со своими прямыми обязанностями "обеспечил соблюдение Правил игры" (Правило 5) так как в этом эпизоде ни о каком духе Правил говорить нельзя. to ustin Вопрос сложный. Роль судьи естественно возрастает с каждым годом - в начале он сидел на трибуне, потом вышел в поле, потом появились боковые судьи, а сейчас ассистенты арбитра (понятия "судья на линии", "боковой судья", "лайнсмен" уже лет 12 как не существует). Все это адекватные действия в ответ на все возрастающий темп игры. Иными словами, в 19-м веке темп был ниже, но и арбитр на трибуне мало что мог сделать. В 90-х годах 20-го века темп был чуть-чуть пониже, но и лайнсмены не имели права сигналить судье о нарушениях. Почему появилось понятие "помощник\ассистент арбитра" - потому что судья перестал успевать за темпом игры и иногда не видит какие-то нарушения, которые видит помощник (не лайнсмен, а ПОМОЩНИК, чувствуете разницу?). Так что в этом смысле ИФАБ тоже не стоит на месте. Ну а что Вы предлагаете? Робот не может судить футбол - он никогда не разберется в симуляции, чрезмерном применении силы и в куче других аспектов. А люди имеют свойства ошибаться. |
|
|
||||
Всё очень просто. Игроки команды, которая пытается отобрать мяч, забрасывают пару своих игроков в центр хоровода, а те уже пытаются вынести его из окружения |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: