| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Был неправ, О правилах футбола | | | |
|
|
||
А разве в жизни не так?!
"Примечания. 1 к ст.№... Лицо, впервые совершившее деяние, предусмотренное частью первой или пунктом "а" части второй настоящей статьи, ... освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления." (УК РФ) А знаменитый Басманный Суд?! Да и судьи разные бывают |
||
|
|
|
2 Софт
В любом законе есть "вилка", это понятно. Но это "вилка" в пределах наказания, типа от 3 до 5, а не вилка "виновен - невиновен". "Тоже человек", "слаб человек" - это всё понятно, но мы ведь говорим про идеальную ситуацию, вытекающую из законов, а не жизненные реалии "Басманного суда". |
|
|
|
Нет, даже в жизни судья сначала КВАЛИФИЦИРУЕТ действия подсудимого, а потом уже переходит к определению степени вины и наказания.
Даже деяния, формально подходящие под определенные статьи могут квалифицироваться совершенно другим образом, в зависимости от обстоятельств дела. В футболе - ровно то же самое. И если суди будут мрачно назначать пенальти за контакт руки защитника и мяча в штрафной, футбол станет похож на игру "попади мячом в руку". -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Понятно. Сева, я может несколько сумбурно объяснил, просто такие игровые моменты за игру бывают десятками.
Еще раз. Например, я двигаюсь по краю, мой партнер делает мне передачу из центра. Я бегу к мячу и легко бы его принял и оставил в игре. НО. Защитник успевает к мячу раньше меня и ,не касаясь , сопровождает его в аут. При этом он не просто двигается в нужном ему направлении, а конкретно загораживает мне дорогу к мячу. Причем иногда мяч катится долго и мы с ним успеваем сделать целый круг вокруг мяча :) Теперь понял ,о какой ситуации я говорю ? Теперь смотри выше - мне таки кажется какая-то противоестественность в этом моменте ?! |
|
|
|
"Дело не в том, что я предлагаю. Или еще кто-нибудь. На всех не угодишь. Но не могут одни и те же действия трактоваться по-разному, иначе пропадает смысл судейства. А если в жизни так начнут судить?
Для одного судьи - хулиганство, а для другого - "мужской поступок". Судья должен применять закон (правила), а не трактовать его. Это если закон нормальный. А если Правила написаны так, что "все на усмотрение" - тогда конечно..." Тема очень обширная - и из жизни примеры совсем не лишние. Вы невиновны в убийстве? Или виновны? Или виновны в убийстве по неосторожности? Кто это решает - судья. Это если из жизни. А по поводу Правил - они такие, какие они есть. Одно дело, если бы вы предложили что-нибудь - а так - я ж не "чиновник от УЕФА и ФИФА" - что я могу ответить. Личное мнение выше. "Понятно. Сева, я может несколько сумбурно объяснил, просто такие игровые моменты за игру бывают десятками. Еще раз. Например, я двигаюсь по краю, мой партнер делает мне передачу из центра. Я бегу к мячу и легко бы его принял и оставил в игре. НО. Защитник успевает к мячу раньше меня и ,не касаясь , сопровождает его в аут. При этом он не просто двигается в нужном ему направлении, а конкретно загораживает мне дорогу к мячу. Причем иногда мяч катится долго и мы с ним успеваем сделать целый круг вокруг мяча :) Теперь понял ,о какой ситуации я говорю ? Ну конечно, приняли бы, и еще бы забили если б никто не мешал)). Защитник же успел раньше Вас к мячу - и в этот момент - если он действует в рамках Правил, ОН КОНТРОЛИРУЕТ МЯЧ НА ИГРОВОМ РАССТОЯНИИ. Он, а не Вы - так что же в этом противоестественного? А для того, чтобы КОНТРОЛИРОВАТЬ мяч вовсе необязательно его КАСАТЬСЯ. Агамемнону: в новой редакции ответа по конкретно этому вопросу нет. Но здесь логика - Ваша информация устарела (по Правилам 2006 года не спорный, а свободный, + необязательно КК запасному). Соответственно ваш вариант отпадает. Значит, момент на усмотрение. Я бы применил в этом эпизоде принцип преимущества и засчитал бы гол - это мое усмотрение. А в зависимости от того, сыграл ли запасной рукой или ногой - показал бы ЖК или КК - это Правила. Теперь ваш вопрос, можно ли формально признать игрока, выбежавшего на поле, 12-м или играющим в составе одной из команд. Честно, не знаю - это совсем уж дебри футбольных правил, но я уверен, что в вышеприведенной шараде имелся ввиду не этот случай, поэтому его нельзя брать за руководство. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: