Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Был неправ, О правилах футбола Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2007, 07:42,  Агамемнон 
Спасибо, Сева. Сегодня я попробую узнать, как бы в такой ситуации действовал Талагаев.
Ещё интересует Ваше мнение по поводу печального прецедента "Узбекистан - Бахрейн".
      » 13/10/2007, 08:20,  Агамемнон 
Сева, по поводу: если запасной игрок выбежал на поле, сыграл рукой, но мяч залетел в ворота.
Узнал у проффесионала (Талагаев Сергей Николаевич - арбитр премьер-лиги, руководитель судейской коллегии Московской Области). Взятие ворот не засчитывается. Свободный удар с места касания игроком мяча. Но, говорит, что есть разногласия. Нюанс в том, что если этот игрок выскочил полностью экипированным, то можно и пенальти назначить. Разумеется, всё это с красной карточкой. Но гола нет.
По поводу Узбекистан - Бахрейн мнение всё ещё интересует.
      » 13/10/2007, 20:46,  seva3600 
А что Узбекистан-Бахрейн? Во-первых, я этого матча не видел, но читал о нем - насколько я понимаю, там была методическая ошибка судьи, которая серьезно повлияла на исход матча (судья не дал перебить пенальти, а назначил свободный удар). Если Вы о решении ФИФА, то я же не знаю, чем они руководствовались, назначив переигровку. Может быть, логичней была бы доигровка. Может быть, надо было оставить результат в силе. А какого-то осознанного мнения у меня нет - единственное, что ИМХО было бы странно засчитать Бахрейну технарь, на котором настаивала узбекистанская сторона - этого и не произошло. Не уверен, но мне кажется, что если в будущем случится какая-то похожая ситуация, то ФИФА не будет руководствоваться этим прецедентом и решение будет, может, и таким же, но принятым по другим мотивам. Хотя, повторюсь, не уверен в этом.
      » 15/10/2007, 20:13,  Олежек 
Ага, игровую ситуацию теперь мы понимаем одну и ту же.
-"ОН КОНТРОЛИРУЕТ МЯЧ НА ИГРОВОМ РАССТОЯНИИ." - так и я про то же!
Контролировал-контролировал...и за пределы поля доконтролировал.
Аут должен быть в нашу пользу!
------------------------
Ладно, когда противник просто успел раньше и занял позицию. Тогда хоть можно сказать,что он бежал куда хотел , а я сквозь него бежать не имею права ,ибо опоздал. Но ,когда я упеваю его оббежать, а он снова стает на пути- тут уже конкретная блокировка с целью не допустить к мячу.
Так вот (по моим понятиям правил) так можно делать, если ты ВЛАДЕЕШЬ МЯЧОМ.
А ,если ты ВЛАДЕЯ МЯЧОМ, его упускаешь за линию ?!
Надеюсь ты понял смысл и уловил и сам противоречие момента ?
============================
То же самое получается по "духу правил". Игрок ,который старается оставить мяч в игре, проигрывает игроку, который умышленно отпускает мяч в аут.
Короче, мне кажется здесь правила нуждаются в изменении. А?
      » 16/10/2007, 12:48,  funt 
Софт ("12/".$m["окт"]."/2007," 14:42)
Нет, даже в жизни судья сначала КВАЛИФИЦИРУЕТ действия подсудимого, а потом уже переходит к определению степени вины и наказания.
Даже деяния, формально подходящие под определенные статьи могут квалифицироваться совершенно другим образом, в зависимости от обстоятельств дела.
В футболе - ровно то же самое. И если суди будут мрачно назначать пенальти за контакт руки защитника и мяча в штрафной, футбол станет похож на игру "попади мячом в руку".

Ну и в той же тональности:
Если чувакам мрачно не будут свистеть за этот контакт, то футбол станет похож на игру в "прерви рукой опасную передачу, по возможности делая отсутствующий вид"
      » 24/10/2007, 09:41,  manman 
Я думал уже пришел ответ от Севы на последнее сообщение Олежка
      » 24/10/2007, 10:50,  Мадьяр1 
В одном из вчерашних матчей ЛЧ случилась ситуация - вратарь Фенербахче ловил мяч в движении "из штрафной", при этом ноги у него "забежали" за пределы штрафной, но руки с мячом он вытянул назад, типа "мяч штравную площадь не покинул". Как должна трактоваться такая ситуация?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 24/10/2007, 15:51,  seva3600 
to Мадьяр1: в том то и дело, что мяч штрафную не покинул. Поэтому вратарь сыграл руками в переделах собственной штрафной, что не запрещено. А где его ноги были неважно

to олежек: нет, мне не кажется, что здесь нужно что-то менять. Ваша логика мне непонятна.
      » 26/10/2007, 07:07,  Агамемнон 
Что-то кажется мне, название темы надо сменить. Не привлекательно звучит. Не все пойдут сюда со своими вопросами. В свою очередь, у меня околосудейский вопрос. Близится матч Израиль-Россия, который может снять с Европаравоза сборную Англии - авторитетного в футбольном мире персонажа. Не найдут ли чиновники от футбола какого-нибудь "Крондла"? Может ли вообще такая мысль в нынешних условиях возникнуть?
Разумеется, однозначного ответа не требуется. Мнение, слухи...)))
      » 26/10/2007, 09:28,  Декстер 
Не будет "Крондла". Принимающая сторона 10 раз подумает, нужна ли им в стране сб. Англии со своими уеб..ми-болельщиками. Думаю, в Швейцарии и Австрии симпатии простых людей будут на нашей стороне. В матче с Израилем.
А экономическая сторона участия сб. России в Евро-2008 даже не обсуждается, тут мы будем на уровне.

--------------------
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование и обсуждение данного сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: