Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-006 //А// 2-3, Из песни слово - выкинешь? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2007, 20:37,  Wookiee 
Bizba ("15/".$m["окт"]."/2007," 20:12)
Насколько мне известно, в период обсуждения два выходных дня засчитываются за один. Так что времени у нас еще есть немного ;-)

Посчитайте - прошло трое суток, суббота и воскресенье за 1, срок ответа - 72 часа. Жду ответ завтра к полудню. Я бы не стал так жестко настаивать, но не вижу ИГРЫ Знатоков. Если навалитесь - сутки еще подарю, нет - и нет... Просто обидно, мне вопрос нравится, несмотря на критику Алики. smile.gif
      » 15/10/2007, 22:55,  Igger 
...

Это сообщение отредактировал Igger - 15/10/2007, 23:47
      » 15/10/2007, 23:45,  Wookiee 
Фсе... Можете снимать вопрос, если надо - пошла подсказка.
Мне казалось, что переход ЧГК+философия => уже свечка.
      » 16/10/2007, 00:55,  Bizba 
Софт ("15/".$m["окт"]."/2007," 23:45)
Фсе... Можете снимать вопрос, если надо - пошла подсказка.
Мне казалось, что переход ЧГК+философия => уже свечка.

А что, собственно, случилось? unsure.gif
      » 16/10/2007, 11:14,  Bizba 
Уж не знаю что там произошло с подсказкой, но ответ все же дам:

Блюдо - рыба, строчка - "Губит людей не пиво, губит людей вода"
      » 16/10/2007, 11:48,  Wookiee 
В качестве музыкального вступления к передаче "Что? Где? Когда?" используется мелодия Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра" (философия). Добавляем символизм (символ), биологию (жизнь) и зодиак (весы). Теперь наша фраза звучит "Так говорил Заратустра, символ жизни весы". Смотрим на подзаголовок вопроса и понимаем, что одно слово, возможно, лишнее. Выкидываем его, а точнее - меняем на очень похожее - "КАК говорил Заратустра: символ жизни - весы". Где-то тут я планировал первый щелчок. Это строчка из песни группы Крематорий "Веселый ансамбль". Если посмотреть текст песни, а потом послушать ее, можно обратить внимание на СЛЕДУЮЩУЮ строчку - "То поцелуешь кого-то, то покажешь кому-то клыки". Это как бы официальный текст. Но обычно Григорян поёт "То поцелуешь кого-то, то дашь кому-то [ля-ля]". Как видно, из песни действительно выкинули слово. Тут планировался второй щелчок. Хотя это - уже не обязательный шаг, вопрос берется и без него.
Группу Крематорий часто сокращают до просто КРЕМ. Вот и блюдо.
Итак, правильный ответ
Крем. "Как говорил Заратустра: символ жизни - весы"

Это сообщение отредактировал Софт - 16/10/2007, 11:49
      » 16/10/2007, 12:07,  Алика 
Ужос...
      » 16/10/2007, 13:10,  Zak1 
Вот гроб так гроб...
      » 16/10/2007, 13:25,  Michael_13 
Только ШЫшки того же помола ...
      » 16/10/2007, 13:48,  Wookiee 
Michael_13 ("16/".$m["окт"]."/2007," 14:25)
Только ШЫшки того же помола ...

Вы наши шЫшки не трогайте, у них помол лучше всех! Знаешь, как забирает! biggrin.gif

А если серьезно, не думал, что вопрос покажется таким сложным. Вступление теле-ЧГК - вообще свечка, совсем недавно влёт отбизонили на данетке, только чуток концы спрятал, чтобы лобовым поиском не пробивалось. Переход от "Так говорил Заратустра" к строчке "Как говорил Заратустра: символ жизни - весы", реально делается за ОДИН проход. Во всяком случае у меня СРАЗУ выскочило. Остальное в вопросе - просто для убеждения Знатоков, что у них все правильно получилось. Так что такого исхода я никак не ожидал! sad.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: