| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-006 //А// 2-3, Из песни слово - выкинешь? | | | |
|
|
|
Фсе... Можете снимать вопрос, если надо - пошла подсказка.
Мне казалось, что переход ЧГК+философия => уже свечка. |
|
|
||
А что, собственно, случилось? |
||
|
|
|
Уж не знаю что там произошло с подсказкой, но ответ все же дам:
Блюдо - рыба, строчка - "Губит людей не пиво, губит людей вода" |
|
|
|
В качестве музыкального вступления к передаче "Что? Где? Когда?" используется мелодия Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра" (философия). Добавляем символизм (символ), биологию (жизнь) и зодиак (весы). Теперь наша фраза звучит "Так говорил Заратустра, символ жизни весы". Смотрим на подзаголовок вопроса и понимаем, что одно слово, возможно, лишнее. Выкидываем его, а точнее - меняем на очень похожее - "КАК говорил Заратустра: символ жизни - весы". Где-то тут я планировал первый щелчок. Это строчка из песни группы Крематорий "Веселый ансамбль". Если посмотреть текст песни, а потом послушать ее, можно обратить внимание на СЛЕДУЮЩУЮ строчку - "То поцелуешь кого-то, то покажешь кому-то клыки". Это как бы официальный текст. Но обычно Григорян поёт "То поцелуешь кого-то, то дашь кому-то [ля-ля]". Как видно, из песни действительно выкинули слово. Тут планировался второй щелчок. Хотя это - уже не обязательный шаг, вопрос берется и без него.
Группу Крематорий часто сокращают до просто КРЕМ. Вот и блюдо. Итак, правильный ответ Крем. "Как говорил Заратустра: символ жизни - весы" Это сообщение отредактировал Софт - 16/10/2007, 11:49 |
|
» 16/10/2007, 13:25, Michael_13
|
|
Только ШЫшки того же помола ...
|
|
|
||
Вы наши шЫшки не трогайте, у них помол лучше всех! Знаешь, как забирает! А если серьезно, не думал, что вопрос покажется таким сложным. Вступление теле-ЧГК - вообще свечка, совсем недавно влёт отбизонили на данетке, только чуток концы спрятал, чтобы лобовым поиском не пробивалось. Переход от "Так говорил Заратустра" к строчке "Как говорил Заратустра: символ жизни - весы", реально делается за ОДИН проход. Во всяком случае у меня СРАЗУ выскочило. Остальное в вопросе - просто для убеждения Знатоков, что у них все правильно получилось. Так что такого исхода я никак не ожидал! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: