Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК - 007 //З// 3-3, Старик и море Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2007, 06:15,  klenka 
Любимый мой внук Нестор, только тебе могу доверить я старинный секрет, который сам я узнал от моего деда, а он, в свою очередь, от своего.

Ранней весной собери (неразборчиво) дерева, добавить в него немного золота и хорошенько (неразборчиво). Возьми то, что у тебя получилось и то, что принесет тебе дядя Рафик. В полный штиль отправляйся подальше в море и (неразборчиво).

Помни главное, если дорого тебе здоровье, будь осторожен с (неразборчиво), иначе не избежать тяжелого недуга, от которого, наверно, я теперь умираю.

Твой дедушка, Гиви Лакоба

Вопрос: Какому ремеслу посвятил свою жизнь дедушка Нестора?

PS Особая благодарность MURLO за участие
      » 16/10/2007, 08:45,  Zak1 
Что-то из дерева, видимо, изготавливал. И был какой-то секрет изготовления фирменного изделия, очень высокого качества.
Может кии бильярдные делал? Нестор Лакоба, вроде, со Сталиным любил в бильярд играть. Вот и был, может, у Нестора свой кий, который его дедушка научил изготавливать..
Хотя знали ли в Грузии, что такое бильярд во времена прапрадедушки Нестора?
      » 16/10/2007, 09:25,  Гном_ 
Добавь В него - т.е. это что-то жидкое, или кашеобразное.
Взять - смолу, сок, молодые побеги. Плодов никаких ранней весной еще нет.

Хорошенько - размешай, разотри...

Допустим, мог получится и лак какой-то. А дядя Рафик нечно твердое принесет...

А вот в море что делать с этим надо???

И какая-то часть всего этого ядовита, видимо.
      » 16/10/2007, 10:23,  svinok 
Бредовая идея, НО,,,может быть изготовление зеркал,,,,, взять сок(смолу), добавить немного золота,,,, дядя Рафик приносит еще какой-нибудь ингридиент,,,, в ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ (очевидно что бы поверхность была идиально ровная) выливаешь эту смесь в воду, происходила какая-нибудь реакция с выделением ядовитого вещества и смесь затвердевала,,,, получалось зеркальная поверхность
      » 16/10/2007, 10:24,  svinok 
Меня зацепило то , что надо выйти в море в ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ,,,для чего??
      » 16/10/2007, 11:06,  Wookiee 
А не трубки ли делал Гиви Лакоба?
Дерево (например, бриар), золото (тут не совсем понятно) и то, что принесет дядя (видимо, материал для чубука). В море трубку обкуривали.
Ну, а осторожнее надо быть с табаком, от него и вправду случаются тяжелые недуги.
      » 16/10/2007, 12:34,  svinok 
или не зеркала , а элементарно "стекло" или что то стеклоподобное,,,,выйти подальше в море очевидно либо что бы никто не видел, либо вода там холоднее, чем у берега,,, и что то должно получиться такое что несет в себе опасность либо при вдыхании продукта, либо при попадании на кожу,,,
      » 16/10/2007, 13:12,  Zak1 
Трубки - хорошо...
      » 16/10/2007, 14:13,  This 
svinok ("16/".$m["окт"]."/2007," 10:24)
Меня зацепило то , что надо выйти в море в ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ,,,для чего??

Вероятно, полный штиль желателен, чтобы лодку не качало, и вся эта гадость не разлилась. А плясать попробуем от золота. Оно ведь - благородный металл именно потому, что крайне неохотно вступает в химические соединения. Реакции возможны только в специальных условиях, с немногими элементами. И уж, конечно, не с клетчаткой (древесным субстрактом). Как же понять пункт рецепта "добавить немного золота"? В каком виде оно, порошка что-ли? Все равно, в лучшем случае получится мелкодисперсная смесь, но никак не соединение. Растворяется же золото только в смеси азотной и соляной кислот, и даже если именно ее и принесет дядя Рафик, то в нашем случае это бессмыслица, тупик. Между тем, золото – материал дорогой, и, как бы мало его ни требовалось – такой продукт должен представлять приличную рыночную стоимость, иначе ремесло не окупится. В этом слабость версии о трубках. И вообще – где употребляется золото? Исключаем ювелирное дело, речь явно не об этом. Ответ: дедушка был ювелиром не рассматриваем за нелепостью. Электроника и медицина тоже не годятся, еще нет технологий. Что-то мистическо-алхимическое, некий ритуал? Возможно, но тогда ремеслом это является только, если дед – местный шаман, иначе не найти покупателя на такой товар. Либо под словом "золото" надо понимать не Au, а нечто другое? Тогда задача резко усложняется
      » 16/10/2007, 14:58,  svinok 
Зачем тогда вообще выходить в море, что бы не качало проще остаться на берегу,,,,,мне кажется что зацепка все ж и в золоте и в море и в штиле и во фразе "выйти ДАЛЕКО в море",,,,,и ещё одно,,,, что можно сделать с ингридиентами в открытом море - только смешать или вылить в это самое море
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: