Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спорт-форум, И правила поведения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2007, 00:08,  ЛеонКиллер 
Огромное спасибо Мадьяру за инициативу и админам за быстрое реагирование.
Есть предложение - посвятить эту тему правилам поведения в данном форуме. Вопрос тонкий. И от того, как мы поведем себя здесь зависит жизнеспособность нашего сообщества. Посему, предлагаю модератору Мадьяру высказать свои требования. Возможно в категоричной форме, возможно в дисскусионной.
      » 23/10/2007, 00:50,  seva3600 
Честно говоря, не ожидал, что все это случится так быстро - теперь уже поздно рассуждать плохо или хорошо открытие этого форума. Присоединяюсь к благодарностям в адрес Мадьяра1 и администрации.

Скажу, что сведений о разработке каких-то правил поведения, принципов модерирования у меня нет. Поэтому все нижеизложенное написано просто в порядке бреда.

1. Число модераторов.

Насколько я понимаю, пока модератор один - Мадьяр1. Это логично. Но в будущем я бы предожил 3-4 модераторов. Важно, чтобы они болели за разные футбольные команды. Я нисколько не сомневаюсь в Мадьяре1 - но другие посетители форума стопудово будут разводить дискуссии на тему: "он болеет за Спартак и этого не забанил, а того забанил за то что он болеет за ЦСКА" и т. д. При этом Мадьяр может быть и, уверен, будет абсолютно справедлив - но криков меньше не станет. На мой взгляд, было бы логично, если бы 3 модератора болели соответственно за Зенит, Спартак и ЦСКА - все-таки болельщиков этих клубов здесь больше всего. Дальше есть варианты - модератор, поддерживающий Москву или Локомотив, модератор вообще не имеющий отношения к футболу - форум то все таки не футбольный, а спортивный. Вариантов куча.

2. Принципы.

Вот у меня родилась идея, опять же в порядке бреда. Например, болельщик ЦСКА некорректно повел себя по отношению к болельщику Спартака. В этом случае, модератор, поддерживающий Спартак не должен банить провинившегося, а имеет что-то вроде совещательного голоса - он может обратиться напрмер к модератору, болеющему за Зенит и обратить внимание на предполагаемое нарушение - если надо, объяснить, почему это послание оскорбляет болельщиков Спартака. Так тоже в идеале можно избежать разговоров о клубных пристрастиях. Конечно, глупо да и невозможно реализовать это технически, но можно сделать это чем-то вроде неписаного правила.

Остальные мои идеи малоинтересны - не материться, не оскорблять друг друга и т. д. - и так понятно. И еще лично я всегда был против автозамен на любых форумах.
      » 23/10/2007, 01:28,  LemBa 
Зачем плодить тыщу модераторов на один форум?
Достаточно написать правила, в которых указать норму общения. Объяснить новичкам, что мы в основном умеренные болельщики и при разборе игр нас интересует в первую очередь содержательная часть а не внутрефанатские разборки и т.д и т.п
      » 23/10/2007, 02:01,  Халявщик 
даешь по модератору от каждого футбольного клуба, а еще отдельно модераторов по разным видам спорта ( а то один любит теннис а другой футбол) и обязательно назначить Главным модератором кого то, кто досконально знает правила и историю кёрлинга ))
з.ы. да какая хрен разница сколько модераторов будет? а правила они одинаковые, всего в меру, а шо занадто то нездраво
имхо
      » 23/10/2007, 08:45,  Агамемнон 
Должно быть ещё одно необсуждаемое правило. Говорю, как модератор одного из околофутбольных форумов. К примеру, открывается тема: "Спартак" Москва (ЦСКА - Чемпион, Питерские фанаты сюда, "Шахтёр" навсегда, Кто болеет за "Актюбрентген"...). Тема внутренняя, для болельщиков клуба. Гости приветствуются, но любой намёк на оскорбление в этих темах должен пресекаться беспощадно. В общих темах правила чуть мягче. Карается только прямое оскорбление. Ну и, конечно, будут нюансы. Модераторам хочется пожелать терпения и крепких нервов.
      » 23/10/2007, 09:43,  Rondo 
LemBa ("23/".$m["окт"]."/2007," 02:28)
Достаточно написать правила, в которых указать норму общения.

Причем, желательно описать их не только общими фразами. Иначе опять упремся в обсуждения типа "можно или нет называть человека мразью / негодяем / хамом / свиньей / конем и т.д."

Потому предлагаю ТУПО вести словарь модерируемых выражений, закрепив его в шапке. А назвать его как-нибудь на типа Словаря Брокгауза и Ефрона, но только в честь местных героев. Как Вам, "словарь Андро и Юстаса"? Звучит? rolleyes.gif

Времени это много не займет. Значительную часть недопустимых слов можно внести заранее потратив как максимум час времени, а потом потихонечку пополнять. Зато в последствии, благодаря прецедентному подходу к модерированию, количество наездов на модеров существенно снизится.
      » 23/10/2007, 09:50,  corvet 
вопрос к модератору нового форума

Чиста любопытно, Мадьяр1, а как тобою будут модерироваться аналоги твоих высказываний в преф-форуме (и твоих соратников в битве с Байкером) ? Ну так, для общего развития правил форума.
      » 23/10/2007, 09:51,  Rondo 
А никак smile.gif Ему придется стать честью и совестью эпохи smile.gif
      » 23/10/2007, 10:01,  Мадьяр1 
Именно, Миш.

Постараюсь быть настолько объективным, насколько это возможно. Но идея о наличии 2-3х модераторов, по умолчанию болеющих за другие клубы, нежели "Спартак" - хорошая.
Сегодня до конца дня прилеплю сверху тему с "основными правилами" форума. Их можно будет обсудить в течение какого-то времени, но после обсуждения и утверждения формулировок эти правила (надеюсь) станут действующими и соблюдаемыми.

Читал несколько сообщений на тему - какой футбол без мата, оскорблений и пр. Мол это и не футбол вообще. Отвечу так - для мата, оскорблений противников и прочего проявления НЕНАВИСТИ существуют другие, отличные от Клуба Друзей ресурсы в интернете.
Мне бы хотелось, чтобы нас в первую очередь объединяла ЛЮБОВЬ к спорту вообще и к клубам в частности.
Аргументированное мнение почему ЦСКА играл лучше чем Спартак ВСЕГДА интересно прочитать. Постинг "кони, свиньи, бомжы - отстой и ОУ.." с моей точки зрения не представляет собой никакой дискуссионной ценности и, следовательно, ему не место на данном форуме.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 23/10/2007, 10:08,  corvet 
Мадьяр, ты не ответил на вопросsmile.gif

например, смогу ли я выразиться в твоем форуме в таком духе:

1. "Т.е, ты хочешь сказать, что, если С..та повернуть к себе спиной и нагнуть, то...., хм..., можно увидеть те самые знаменитые золотые медали Ц..А:-)))

любые совпадения случайны
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: