Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ДК-МЮ, 2-4 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/10/2007, 00:58,  Халявщик 
Хотелось бы пообсуждать тех кто смотрел данную игру.
Лично моё мнение, что несмотря на результат, ДК сыграло здорово, и конечно МЮ команда посильней, но, на мой взгляд не дали абсолютно справедливый пенлальти в сторону МЮ, и соответственно наоборот, дали абсолютно неадекватный пенальти в сторону ДК. Хотелось бы мнение футбольных экспертов услышать отдельно по пенальти, но снова таки, мало того что игрок ДК сыграл рукой, на мой взгляд не в штрафной, но даже если это произошло и в штрафной, то на моей памяти за такое пенальти не дают.
Теперь конкретно по ДК, мне кажется что все проблемы в последних двух играх это элементарная несыгранность игроков, Сабо постоянно меняет чуть ли не половину стартовых игроков, и смотря игру, было явно видно, как в некоторых очень интересных моментах игроки просто не понимают друг друга.
Как по мне, Дк проиграло в первую очередь из за несыгранности, а во вторую, конечно, индивидуальный класс игроков МЮ на порядок выше, хотя снова таки, командные действия в футболе всегда важнее
это вкратце, в общем по пенальти интересно мнение компетентных товарищей smile.gif
      » 25/10/2007, 10:03,  Muller 
Причина - Сабо ))
Сабо - это "тренер по вызову", или же временный тренер, или тренер для решения сиюминутной проблемы.
Как хочешь можно его назвать, но суть одна. Если на определенные матчи он еще иногда может зарядить команду, слепить что-то из имеющегося материала, то строить команду он хорошо не способен. Даже если Киев сыграл вчера лучше чем 3 недели назад (по игре), то это не значит, что он не сыграет хуже в следующем туре.

Насчет самой игры.
1. Безусловно, пеналь в ворота Манчестера должен был бы быть назначен, Милевскому мало того, что ноги заплели, так еще и рукой держали. Но слишком часто Тема апеллировал к судьям, красиво размахивал руками... Вот судья, который, кстати, был далековато, метрах в 40 от точки событий (об этом чуть позже), и решил, что очередная симуляция, ну или как минимум счел, что Милевский мог продолжать движение, а решил "зафиксить" нарушение и упал сам. Судья решил неправильно, конечно.
Но к слову говоря, показывай Милевский больше желания бороться и меньше вступать в перепалки, могло бы быть и по-другому. По-другому - это даже до пенальти могло не доходить, гол и все.

2. Игра рукой Гавранчича.
Описывая этот эпизод, необходимо обязательно вспомнить эпизод за какую-то минуту до этого. Защита впустила игрока МЮ в пределы штрафной и тот нанес пушечный удар по воротам.
Где-то на линии вратарской площадки стоял перед ним Гавранчич. И этот удар пришелся ему в голову, после чего был мини-нокдаун.

Так вот сам эпизод. Атака правым флангом в направлении угла штрафной площадки. Гавранчич бежит параллельным курсом метрах в 2, не давая сделать поперечный пас. Тут игрок МЮ делает замах, намереваясь сделать навес, Гавранчич начнает прыжок вверх, летя по инерции движения вперед. При этом руки у него согнуты в локтях.
Что в итоге выходит. Мяч опять летит Гавранчичу в голову, и тот, видимо на уровне рефлексов, инстинктивно приподнимает локоть, закрывая им лицо. Мяч в этот локоть и попадает и летит за линию поля. Судья добегает до места эпизода, назначает угловой. Игроки МЮ обращаются к главному судье с просьбой проконсультироваться с боковым судьей, который видел эпизод лучше. Главный советуется, после чего отменяет угловой и назначает пенальти в ворота Киева.

Тут несколько составляющих.
Главный судья опять ленился бегать и не был там, где он должен был бы быть, чтобы хорошо видеть эпизод, что опять же его характеризует (2й раз в ключевых ситуациях).

Дальше. Была игра рукой? Как говорится, "на усмотрение". Мое усмотрение, что таки да, была. Потому что было явное движение локтя навстречу мячу и прерывание передачи в штрафную. Это только в детстве кричали "прижатая!" или "лицо закрывал!", считая это извинением игры рукой. В футболе такого извинения нет и я, хоть и сочуствую Гавранчичу и понимаю, чего его рука дернулась, закрывая лицо (предыдущий удар в лицо слишком сильно запомнился его организму, вот и рефлекторно закрылся), но увы, признаю, что игра рукой, строго говоря, была.

Но! Где она была? Вот это интересный вопрос. Потому как повторы убедили меня во мнении, что и боковой судья оказался не без греха и ошибся в чем то. Гавранчич выпрыгивал вверх в метре от начала линии штрафной, сыграл рукой где-то в полуметре от штрафной, но так как бежал на скорости, приземлился уже внутри штрафной площадки. Боковой судья, внимательно следя за рукой )) упустил то, что сыграно ею было ДО ШТРАФНОЙ.

Поэтому, выходит таки да, пеналь в ворота МЮ не дали, а в ворота Киева дали несправедливо.
Но тут нужно заметить о профессионализме.
Сравните 2 образца поведения.
Первый - Милевский, постоянно огрызающийся на судей, упавший в штрафной, размахивающий руками "как же так, не пенальти".
Второй - игрок МЮ, вежливо обратившийся к главному судье с просьбой проконсультироваться с боковым судьей о ситуации. Мог такое сделать Милевский? Мог. Теоретически. Если бы был профессионал.
Гарантий никаких нет ни в чем, но игрок МЮ использовал ситуацию на 150% процентов, а Милевский только на 50.

Поэтому можно сетовать на судью, конечно, но...

И главный вопрос. О результате.

Значит ли описанное выше, что в случае отсутствия судейских ошибок (назначения пеналя в ворота МЮ и неназначения пеналя в ворота Киева) итоговый счет был бы 3-3, а не 2-4?
Отнюдь.
Манчестер в этой игре выиграл за счет превосходства в классе. Когда нужно забивать - забивал. Когда нужно было после пропущенного гола забить для гарантии результата еще - забивал еще.
Это была команда, которая КОНТРОЛИРОВАЛА РЕЗУЛЬТАТ матча, играя в данный момент тем темпом, который был нужен.
Я не спорю, разношерстный сегодня Киев, да еще с Сабо-тренером, да еще с никаким на данный момент вратарем и плохо организованной защитой - показал отличную для своего нынешнего состояния игру. Но увы, класс сказался и Манчестер победил. Лобановский 7 лет назад сделал в матче с Манчестером ничью. Это наверное тот максимум, чего могли мы добиться вчера при супер благоприятном стечении обстоятельств. Но чуда не произошло и закономерная победа МЮ.
На классе. На профессионализме.
      » 25/10/2007, 10:23,  Kirk 
1. Я уже писал в другой теме: защиту ДК надо срочно менять. Они просто не успевают за серьезными нападающими. Так было в Риме, так было и с МЮ. А после того, как форвард высокого класса получает мяч на линии вратарской, в том, что он таки забьет сомневаться не приходится. И способ подходящий успеет выбрать. Рома - и МЮ ето показали динамовцам в полном ассортименте. Ну, Закарпатье или какую-нибудь Ворсклу, конечно, они и так должны надрать, только даже ето в нынешнем сезоне не совсем получается, судя по набранным/потерянным очкам...
И, кстати, после етих оставлений форварда одного на линии вратарской к собственно вратарю предъявлять претензии не за что. Хотя Шовковский тоже сильно сдал по сравнению с предыдущими сезонами.
Вон, вчера Дрогба забил в гооораздо более сложном положении, там даже защитников винить почти не в чем. А Джиралдино так вообще забивал из положения "меня страстно и крепко обнял защитник", он только головой мог двигать - и двинул же, и не один раз!
2. "Главный судья опять ленился бегать и не был там, где он должен был бы быть, чтобы хорошо видеть эпизод," - дык положено главному судье именно бегать по полю диагонально - из угла, где нет на линии помощника (он на противоположном фланге находится) до аналогичного угла на другой половине поля. Вон, Севу спросите. Так что консультация с боковым арбитром в етих случаях - вещь естественная.
3. А победа МЮ над ДК - сделана именно на профессионализме. Которого несколько не хватает у слегка зажравшихся от высоких зарплат игроков ДК. Что подтверждается, например, тем фактом, что из Киева за последние годы ни одного игрока не купили в другие серьезные европейские клубы. Тогда как Шахтер продал их чуть ли полкоманды, и не по дешевке. Перечислять не буду (один, правда, елементарно сбежал, но все равно - востребованным же оказался!)
      » 25/10/2007, 10:49,  Muller 
Кого-то таки продавали, навскидку Каддури в ЧР.

Насчет остального в принципе можно согласиться, особенно насчет защиты.

НО!
Говоришь, что "после етих оставлений форварда одного на линии вратарской к собственно вратарю предъявлять претензии не за что" ?

Тут я малость не согласен. Когда угловой или просто навес сбоку идет во вратарскую, на линию вратарской, вблизи вратарской - вратарь должен играть на выходе, а не стоять на ленточке.

Абсолютно не снимает вины с защитника, 2 раза "обнимавшегося" с итальянцем, который 2 раза из этих обьятий забивал голы.
Но чего Шовковский не выходил? Того что проблема у него с принятием решений о выходах...
      » 25/10/2007, 10:52,  Muller 
Ой ))
Жилардиньо ж обнимался вчера с защитником "Шахтера", а мы про Киев ))

Но общий тезис к Шовковскому применим. Пропускал, сыграв неудачно на выходах, или же вообще не выйдя на мяч.
      » 25/10/2007, 11:59,  Главный_Янот 
http://news.liga.net/news/N0748169.html
Но мы постоянно ищем причины проигрыша: то судья виноват, то поле, то погода, то вратарь ошибся, то ураган, то цунами....
Думаю что просто так "рекордсменами" не становятся.

Это сообщение отредактировал Главный_Янот - 25/10/2007, 12:00
      » 25/10/2007, 13:27,  Muller 
Ну, я не спорю, что надо играть, а не руками в штрафной размахивать и на цунами спихивать.
И сам я об этом писал.

Но насчет самой информации по ссылке. Она ведь может интерпретироваться двояко. Сейчас у Динамо выходит больше всех поражений в Лиге, на два поражения больше чем у Порто и Эйндховена (компания клубов, кстати, не самая плохая, хоть и не звездная).
Но многим остальным клубам надо для начала еще суметь пройти такое количество отборов и сыграть в Лиге столько матчей, сколько сыграл Киев. Сразу оговорюсь, что конкретно никого не имею в виду. Просто постоянно играть в Лиге - это тоже какое-то достижение.

Скажете, а смысл играть в Лиге, если такое количество матчей проигрывать? Соглашусь, надо выигрывать.
Но так что ж теперь, отказываться в Лиге играть? )) Мол, мы хоть и прошли отбор, но лучше играть не будем, чтоб статистику поражений не ухудшать )))
Конечно, надо играть в Лиге, надо и сыгрываться против команд-звезд, и опыта набираться, и все такое. Ну и выигрывать, черт подери!

У Динамо в Лиге был пик тогда, при Лобановском. Реально и в финале играли бы. Но несчастье с Баварией на подступах...
      » 25/10/2007, 13:51,  Халявщик 
Пару слов еще хочется сказать
Насчёт результата, не знаю, какой он был бы, если бы пенальти назначались правильно, но вполне не исключаю возможности не поражения ДК мотивация игроков при счёте 3-3 совсем другая была бы.
Снова таки МЮ много мячей не пропускала никогда и смочь забить ей 2 мяча, да если еще учитывать что 100% пенальти не дали, имхо полузащита и нападение играть может, а сколько было интересных задумок окгда игркои просто не понимали или не чуствовали друг друга? как по мне просто несыгранность у состава. Про защиту к сожалению, хорошо говорить не приходится, полное неумение играть на втором этаже, да и физ данных не хватает чтобы угнаться за Рональду, Гигсом или тем же Руни, работать есть над чем, но в целом, даже при таком результате игра мне понравилась, действительно понравилась. Сможет ли Сабо сколотить приличную команду из весьма неплохих игроков? На мой взгляд врядли, при чём самая главная причина даже не в самом Сабо, а в чемпионате Украины, который даёт возможность играть спустя рукава как нибудь и всё равно становится чемпионами, ну или серебряными призёрами, игроки не могут просто перестроиться от той игры что происходит в украинском футболе на уровень игры межддународного футбола, и паока будет слабый чемпионат, будут слабые выступления на международной арене. Ну а тренера конечно хотелось бы другого, потому что при Сабо ничего особенного команда никогда не показывала.
з.ы. насчёт индивидуального класса, тут даже спорить нечего, у МЮ на порядок он выше, но еще раз, в футболе командные действия и сыгранность всегда на порядок важнее чем инд класс игроков, как пример могу привести Реал, который столько раз называли сборной мира, а результаты далеко не те, которые можно было бы ожидать
      » 25/10/2007, 16:12,  Ниночка 
Жень а почему мы о Шахтере не говорим?
Хоть моя любимая команда Милан ,но Лукарелли все больше нравится.
На 8 минуте он шикарно пробил головой,жаль что Калач был на месте)
Ну и конечно же его красивый гол ,слёта,верхом - шикарно.
Думаю в ответном матче Шахтер сыграет на ничью ,но надеюсь на лучшее)
Жень за сколько вы его там купили?)
      » 25/10/2007, 21:18,  Muller 
Ну никто не начал о Шахтере, наверное поэтому )
Да и радости писать про поражение мало.

Ситуация похожа на матч ДК-МЮ.
Но, есть отличие, в определенный момент развитие событий было таким, что вполне могли сойтись на ничьей.

Я полагал, что Милан забьет, и не один раз. Но и у них в воротах должен был быть не Дида из-за дисквалификации.
Плюс Лукарелли должен был в глазах итальянцев просто выше своей головы прыгать.
(И таки почти так и прыгал, да :-))

Поэтому я сделал прогноз 2-2. Что Милан нашвыряет, но и из-за воротника парочку пропустит. Вышло не так.

Но повторюсь, в определенный момент казалось, что Шахта значительно ближе к тому, чтобы решить задачу в матче с Миланом, чем ДК с МЮ.

И вообще, Шахта в этом году рулит. А Динамо, взяв в прошлом году просто все призы (титул, кубок, суперкубок) внутри страны, сейчас как сдувшийся шарик. Ну, там причин много, сейчас не об этом )

Но Шахтер, я уверен, выйдет из группы, причем еще и за 1 место в группе поборется, не только за второе. И даже следующий тур плэй-офф может пройти, если не упрется уж совсем в мега-стар-команду.

Для Динамо, увы, в этом году и 3е место будет успехом...

Это сообщение отредактировал Muller - 25/10/2007, 21:26
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: