Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ДК-МЮ, 2-4 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2007, 16:22,  Muller 
Кто-то кого-то не понял. Про сабо это совсем не в том смысле .
Я не ратую за иностранца-тренера. Но заявляю, что Сабо не тот тренер, который может работать на хорошую перспективу.

Нужен тренер не на полсезона и не на год, а годика на 3, чтобы выстроить и отточить то, что есть. А оно есть. И не только Бангура, Диакате, Корреа, Ринкон и прочие легионеры. А есть еще молодые ребята, которые взули Шахтер на суперкубок.
Насчет общения, кстати говоря, так русский (украинский) в той или иной степени не знают только новички этого сезона. Названные тобой румыны, болгары, сербы даже интервью дают. Даже бразильский Ринкон пытается). Бангура и Диакате учат язык. В отдельных ситуациях им помогает с французским переводом Гиоанне. Да и поверь, у такой команды вполне хватает денег пригласить на концептуальную тренировку переводчиков, если надо. А на поле уже разговаривать во время матча не надо, надо играть. Так как и играют профи во всем мире.

Насчет украинцев на поле я с тобой согласен. Но не в плане, что именно национальности такой или славянской, а в том смысле, что "доморощенных", своих воспитанников.
Да, материал, как писал выше, есть, с ним нужно работать.

Но по конкретным названным игрокам... Руслан Ротань сейчас не в своей лучшей форме и Корреа на этой позиции смотрится ГОРАЗДО лучше. Причем Корреа - это как раз один из "нормальных" легионеров, а не балласта.

Милевский же вообще превращается фиг поймешь во что.
Мне кажется, переходил он в "подающих надежды". На чемпионат мира съездил, понтовский пеналь забил, медные трубы...
а работы - нет, умения - не прибавилось.
      » 27/10/2007, 13:14,  Kirk 
Корреа - таки неплохой хлопчик. В конце концов, Бекс тоже кроме отличных пасов ничего не делал обычно на поле. А у етого техника голевого паса - вполне приличная.
А вот зачем там Шацких - я уже лет пять понять не могу. Ну да, иногда забивает - так ето ж, обычно, моменты из цикла "промахнуться невозможно, только ногу или чего-нибудь еще подставь".
Вопчим, нужен хотя бы один центральный защитник хотя бы уровня Решко и крайний типа Лозинского или того же Лужного.
      » 5/11/2007, 12:24,  Kirk 
откомментируйте, кто в курсе, вот ето:

Йожеф Сабо не сможет руководить киевским "Динамо" в матче с "Манчестер Юнайтед"

Главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо, у которого после субботнего поражения от "Металлиста" (0:1) в чемпионате Украины резко обострилась ишемическая болезнь сердца, не сможет руководить командой в среду в матче Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтеда" (7 ноября). Исполняющим обязанности наставника назначен его ассистент Олег Лужный.
      » 5/11/2007, 13:14,  Muller 
Ну, во-первых, Сабо уже очень и очень в возрасте.
Когда-то (до последнего прихода на пост тренера ДК) он сам заявлял, что его очень сильно впечатлила смерть В.В.Лобановского. Его тогда увезла скорая прямо со стадиона и впоследствии он скончался.
Так вот Сабо говорил, что он на тренерскую работу больше ни ногой.

Но вот все-таки вернулся.

Сабо - из "психованых" тренеров, да. Размахивает руками, кричит. Хоть и говорят, что такие люди, которые не держат в себе, а сразу выплескивают стресс на окружающих, меньше подвержены сердечным кризам, тем не менее эмоции бьют, и нередко - через край.

А после позавчерашнего проигрыша харьковскому Металлисту у себя на поле, в Киеве, Сабо был, конечно, не в лучшем эмоциональном состоянии...

Манчестер... Да какой там Манчестер, если играть на уровне 3-4 места чемпионата Украины и проигрывать у себя на поле харьковскому Металлисту, которому даже в лучшие периоды союзного чемпионата сыграть с Киевом вничью и то было за счастье.

Поэтому, слова о здоровье Сабо, видимо все же имеют под собой определенные основания.

Другое дело, что это также удобный способ уйти, сохранив в какой-то мере лицо. Ушел по здоровью. Причем - не по липовой справке, а действительно с сердцем шутки плохи.

С самого начала Сабо воспринимался как временный тренер. Вопрос был только в том, насколько продлится эта "временность".

Теперь о Лужном.
Сейчас он временно исполняющий обязанности. Насколько он временен или постоянен?
Сразу скажу, что скорее симпатизирую Лужному. Футбольной мысли у него побольше, чем у предыдущего тренера Демьяненко, считаю. Лужный был защитником, долго капитанил, уже во времена бытности игроком частенько давал на поле указания, авторитетно руководил действиями команды. Хорошо отметился в английском чемпионате, знает как построен процесс "там".
Будучи помощником главного тренера уже в ДК, внедрял совместно с Калитвинцевым свои идеи в тренировочный процесс, особенно в том, что касалось работы с молодежью. Кстати говоря, дублирующий состав Динамо, который обыграл шахтеров на суперкубок, готовился к этому матчу именно Лужным и Калитвинцевым.

Минусы - молодой тренер, без опыта работы на "первом" тренерском посту. Понятно, что сейчас требовать от него сразу ничего нельзя, но... Требовать нельзя, но ждать все равно будут.

Поэтому, думаю, что президент клуба все же будет занят поисками какого-то маститого тренера. Вместе с тем, Лужный может неожиданно получить шанс и начать его реализовывать, как это случилось в свое время с Демьяненко после Лобановского. И временный тренер станет постоянным. И пойдет, и пойдет ))

Это, конечно же оптимистичный, даже наверное слишком оптимистичный сценарий. Потому как если говорить о перестройке команды, выращивании нового коллектива, то тут скорее бы тренера более опытного надо. Лужному еще б немного поработать за спиной мастера, получить больше опыта.

Хотя, кто знает. Может и нужен динамовцам сейчас как раз молодой, грамотный, пусть даже в чем-то еще только перспективный тренер. Не боги горшки обжигают, в конце концов, и каждый тренер когда-то был молодым и впервые вступал на тренерский мостик.
И прекратить тасовать привычную старую обойму тренеров. И также прекратить обрабатывать всяких, пусть и известных, итальянских да немецких (или еще каких) специалистов.

Вобщем, президент клуба будет, конечно, присматриваться к возможным кандидатам на тренерский пост.
Или даже просто ждать окончания отборочного цикла сборной (совсем скоро, так как Украина на Европу точно уже не поедет, пару матчей осталось), чтобы предложить тренерский пост Олегу Блохину.

Я не против того, чтобы Блохин попробовал поработать с Динамо и вернул его на топ-уровень.
Но честно говоря, хочется, чтоб и Олежка Лужный хорошо реализовался, потенциал у него есть, и неплохой. Может в декабре мы и увидим главным тренером Блохина, а Лужного его помощником.

Ну а пока - удачи Лужному. Она ему очень понадобится.
      » 5/11/2007, 13:22,  Muller 
Писал еще до того, как увидел два итервью.
Они как раз в тему, одно - Президента клуба И.Суркиса, второе - самого Лужного.
Процитирую, сначала интервью Суркиса.

Как сообщил в воскресенье официальный сайт "Динамо", в связи с нетрудоспособностью, возникшей из-за резкого обострения ишемической болезни сердца главного тренера команды Йожефа Сабо, готовить "Динамо" к матчам чемпионата Украины и Лиги чемпионов временно будет его ассистент Олег Лужный. Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал для "Сегодня" изменения на тренерском мостике и рассказал о предстоящей зимой революции в команде.

- Игорь Михайлович, что с Сабо?
- У него обострилась ишемическая болезнь сердца, - говорит президент "Динамо". - Он не раз обращался к врачам по этому поводу, еще не будучи главным тренером, и мы об этом знали. В этот раз пришлось прибегать к услугам "скорой помощи", по-моему, Йожефа Йожефовича даже госпитализировали.
- Он вернется на пост главного тренера после выздоровления?
- Пусть выздоровеет, об остальном говорить не стоит. Тем более, не так много времени осталось до зимы, когда, как вы знаете, у нас будут большие изменения. Пусть только выздоровеет. У меня нет претензий к Сабо: он пришел в разбалансированную команду, но ему не удалось стать спасителем.
В том, что происходит с командой, есть моя вина и вина всех, кто работает на клуб. Что делать, у любых команд бывают спады, и сейчас мы находимся на черте ватерлинии. Главное, мы понимаем это и знаем, что делать, чтобы подняться. Зимнего перерыва ждем как манну небесную. Тогда мы очистимся от многих ненужных людей, которые фактически закончили играть в футбол. Это касается как украинцев, так и легионеров. На трансферном рынке будем работать не на словах, и если найдутся иностранцы - в том числе бразильцы, - которые реально смогут усилить команду, мы их приобретем. Кроме того, введение в состав четырех-пяти молодых украинцев - вопрос практически решенный.
Мы не опускаем руки, но если даже не выиграем второе место в чемпионате, дающее право попасть в ЛЧ, я не стану делать трагедии. Наоборот, вижу в этом плюс: тогда мы будем иметь год для того, чтобы создать новую команду, которая наберется опыта в Кубке УЕФА. И после этого вернется в полной готовности. Совсем недавно такой путь прошла великая "Бавария", и нам не стыдно пойти по нему.
Кризис назревал давно. После смерти Валерия Лобановского я пошел по пути, который он мне рекомендовал, - сохранения традиций. Но люди, которые пытались сохранить эти традиции, не смогли ничего сделать - у них не хватило ни знаний, ни опыта, ни желания на грани самопожертвования, чтобы руководить такой командой как "Динамо". Они все хотят немножечко работать и немножечко заниматься досугом. А так не бывает.
Я признаю ошибку. Стратегическая она была или нет, покажет время. Мы уже начали менять ситуацию, пригласив Чохонелизде гендиректором, переманили деньгами ведущего итальянского тренера по физподготовке. Уверен: и тренера подберем, достойного киевского "Динамо". С преемственностью традиций покончено. Нам нужно равняться на результаты Лобановского, но не на его тренерское наследие. Увы, с уходом самого Лобановского и - совсем недавно - Зеленцова оказалось, что по этому пути вести команду некому. Потому чистка предстоит и в клубе. Кому-то пора на пенсию, кому-то - вернуться к тренерской работе. Базой для пересидки бывших главных тренеров киевское "Динамо" больше не будет. В этом плане я беру как пример ситуацию в "Шахтере". С огромным уважением относился к ушедшему из жизни Виктору Прокопенко; если бы он не был так близко связан с "Шахтером" и жил бы, даю слово - я пригласил бы этого великого тренера. Это, на мой взгляд, единственный украинский специалист, который смог бы поднять эти руины. Но в свое время Ринат Ахметов, пригласив Луческу, убрал Виктора Евгеньевича от команды, чтобы не раздражать нового тренера. Вот это мы и сделаем зимой. А пока... Сейчас, кого не назначь, этого человека можно только загнать в депрессию. До зимы осталось восемь матчей, и если у этой команды есть честь и совесть, то она соберется и проведет их достойно.
- А чего вы ждете в этой ситуации от Лужного?
- Это тот человек, который дисциплину быстро наведет. А какой он как тренер... Я знаю это точно так же, как и вы. Давайте посмотрим. Восемь игр - это немного, но достаточно, чтобы себя как-то зарекомендовать
      » 5/11/2007, 13:23,  Muller 
И Лужный:

Как сообщил в воскресенье официальный сайт "Динамо", в связи с нетрудоспособностью, возникшей из-за резкого обострения ишемической болезни сердца главного тренера команды Йожефа Сабо, готовить "Динамо" к матчам чемпионата Украины и Лиги чемпионов временно будет его ассистент Олег Лужный.

- Я назначен временно. Йожеф Йожефович заболел, у него проблемы с сердцем, - прокомментировал ситуацию Олег Лужный. - Ночью случился приступ. Если нет главного, его функции должен выполнять заместитель.
- Какие задачи перед вами поставили?
- Пока никаких. Какие задачи за три дня до игры? Я мечтаю о том, о чем мечтает каждый тренер: чтобы команда показывала хорошую игру и выигрывала. Игроки - какие есть, но ничего, будем работать.
- Как Сабо?
- Под капельницами лежал, когда я с ним разговаривал. Сказал, что ему лучше.
- Игорь Суркис сказал, что вы установите в команде дисциплину. Будете это делать?
- Конечно. Я же должен рассказать, куда кому бежать. Другое дело, как это будет выполняться.
      » 5/11/2007, 13:24,  Авиатор 
у Сабо был приступ и его забрала скорая.

главная проблема ДК заключается в том что Суркис пытается сделать команду на учениках Лобановского.Михайличенко, Буряк и т.д.как известно даже самая хорошая копия в несколько раз хуже плохого оригинала.
Очень понравилась игра Несмачного против МЮ. все сражения выигрывал, был там где надо и делал то что нужно. Все остальные просто курили бамбук во время матча. Может тока Юсуф ещё чёт, делал.
Кирк, не поверишь, но как минимум процентов 99 болельщиков Динамо тоже не могут понять, что делает Шацких в команде.
Не знаю, чем Вам нравится Корреа, но брака у него наблюдалось процентов 40-50, а для его позиции это просто пипец.
Игра не понравилась абсолютно. Не было видно идеи в игре. Игроки не боролись за мяч. 5 метров - потолкались и отпускали игрока спокойно на ворота. Защита просто дырка. Шовковский на порядок минимум хуже стал играть по сравнению с прошлым сезоном. Столько комплиментов роздали Диакате, а чёт не вижу игры на уровне Металлиста даже )Гиоане и Говранчич без комментариев.
Из классного креативщика Ротаня сделали обыкновенного, тупова флангового игрока типа: прошёл, навесил.
Какие окончательные 3-3 ? давайте считать моменты МЮ. сколько раз Роналдо и компании просто выпендривались в штрафной Динамо. Думаю надо было 10 голов закатать они 10 и закатали бы.
По поводу молодёжи:
Та дайте вы ремня Алиеву и плеймейкер из него просто супер. какой пас у него, удар - сильный, точный. Пацану дают так называемый шанс в тов. играх раз в пятилетку.
Когда играли с Миланом на ДР ДК вице-президент Галлиани отметил паренька Гармаша. Который показал действ. классную игру. Боролся до последнего ( прямая задача опорника ), дыхнуть в центре не давал. Так его на лавку запасных первой команды допускают один и десяти раз. Против Металла в послед игре ЧУ играл Допилка. Парень не проиграл не одной борьбы ( играл не против самых поганых игроков ( Девич, Гонцаржик,Рыкун,Эдмар ) и что думаете?! его меняют сразу после перерыва.
Так можно продолжать ещё долго.
Я полностью за молодежь. Очень талантливы, но из-за легионеров им дороги в команду нету. Пусть они будут играть как Роналдо, но серогно будут греть банку в дубле.
Поставить молодого, перспективного тренера. Который хочет доказывать всем и вся кто он и что он!!! Как на меня полностью на эту должность подходит Колитвенцев.- который знает молодёжь от и до. И самое главное может !
      » 5/11/2007, 15:56,  Kirk 
кстати, 5 ноября Блохину исполняется 55 лет
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: