Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Видеоповторы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/10/2007, 12:49,  Мадьяр1 
Опять мы приходим к тезису что в дуэте футбол-ТВ первично все же ТВ.
Специализированные спортивные каналы спасут мир ))) Они могут и сетку вещания сделать плавающей, ну как в теннисе например - встреча Федерер-Сафин НЕ РАНЬШЕ 15:00 и т.д.

Еще бы я добавил судье что-то типа наладонника, в который он вносит получивших Ж/К карточки и причину нарушения, пусть она там будет в виде кода 1.Грубая игра 2.Неспортивное поведение 3.Подкат сзади и т.д. Ему нужно то будет всего 3 раза щелкнуть стилусом по монитору и эта инфа по блютусу передается на табло. Всем видно и понятно кого и за что арбитр предупредил/удалил. ))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 29/10/2007, 13:30,  Best 
seva3600 ("28/".$m["окт"]."/2007," 15:44)
Насколько я знаю, пенальти был назначен за то, что один из австралийцев в своей штрафной (в левом ее углу) грубо отмахнулся от итальянца во время атаки сб. Италии. Фабио Гроссо здесь действительно ни при чем.

Если там во время прорыва в штрафную площадку Фабио Гроссо и его картинного падения "один из австралийцев в своей штрафной (в левом ее углу) грубо отмахнулся от итальянца", то тогда пенальти справедлив.

P.S. У вас случайно нет ссылки на этот эпизод (видео), просто первый раз слышу это. Во время самого матча к сожалению не видел что-бы кто то отмахнулся, зато чётко видно быо игру в мяч австралийца и картинное падение Фабио Гроссо.
      » 31/10/2007, 00:56,  эдька 
"На клубном чемпионате мира, который состоится в декабре в Японии, ФИФА проведет испытания мяча, оснащенного чипом, позволяющим определять, пересек мяч линию ворот или нет. Соответствующее решение принял вчера в Цюрихе исполком Международной федерации футбола. (AFP)."

Вот так то
      » 31/10/2007, 01:44,  Anubis 
А как насчет такой схемы? Игрок имеет право через капитана обратится к судье с просьбой пересмотреть его решение (или отсутствие решения) на основе видеоповтора. Судья исследует картинки с разных камер, после чего:
в случае, если игрок прав, решение изменяется на справедливое;
если игрок не прав, он получает ЖК за ложный протест и, соответственно, затяжку времени.
Что в итоге?
1) В тех эпизодах, где судья неправ, будет восстанговлена справедливость. А ведь для матчей, в которых силы примерно равны, нет ничего важнее
2) Неадекватных протестов практически не будет, так как никто не станет качать права и получать горчичник, не будучи уверенным в судейской ошибке. Поэтому длина матча увеличится лишь на суммарное время осмотра тех эпизодов, в трактовке которых ошибся арбитр. То есть, учитывая профессионализм судей элитных лиг, совсем не намного.
3) Мы узнаем примерно квалификацию того или иного судьи
      » 31/10/2007, 02:16,  seva3600 
to Best - ссылки не нашел, хоть и не очень искал (банально времени не было - я пишу в форум почти всегда исключительно с часа ночи, а там бывает, что хочется больше спать, чем искать))). Я уже даже не уверен, что это тот матч - так что пока советую делить вам мои слова на "бабушка надвое сказала" - у вас наверняка такое было - вроде тот матч имею ввиду, а иногда кажется, что и не тот...

to Эдька - это правильно и против этого я ни слова не говорил. потому что помощник арбитра занимает позицию предпоследнего игрока и не всегда может определить, пересек ли мяч линию ворот, а главный арбитр этого вообще не может сделать. Такое нововведение - только плюс. Другое дело, что мячи с чипами пытаются внедрить уже давно - пока там слишком большой процент брака.

to Anubis: во-первых Вы исходите из неверной предпосылки, что у капитана команды больше прав, чем у любого ее игрока. Когда Вы слышите такое от комментатора - можете мысленно послать его ........ в ИФАБ - пусть там меняют Правила. У капитана команды НЕТ НИКАКИХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ - ОН ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ИГРОК.

Про ложный протест - ИМХО бред - ну не может он что-то достоверно увидеть, и на этом настаивать. Потому что игрок занимает позицию согласно расстановке тренера - а судья - согласно ходу игры. Игрокам любой из команд в каждом матче много чего кажется - и неправильно кажется - но карать их за это??!! Это уж совсем беспредел.

Справедливость только в царстве Божьем - это во-вторых.
      » 31/10/2007, 02:41,  Anubis 
seva3600 ("31/".$m["окт"]."/2007," 02:16)
Игрокам любой из команд в каждом матче много чего кажется - и неправильно кажется - но карать их за это??!! Это уж совсем беспредел.

Казаться им может что угодно, но оформлять требование видеоповтора игрок будет только в том случае, если он УВЕРЕН. Иначе и не захочет рисковать этой самой карой, понимаете? Если Вас схватят за трусы или подсекут на бегу ноги, Вы едва ли ошибетесь в своих ощущениях. А судья этого может не увидеть со своей позиции, как это часто и бывает. Вот я о каких ошибках, особенно в штрафной. Не о банальных аутах, конечно. Все мелочи на усмотрение судьи, речь идет только о критичных эпизодах, влияющих на результат. А горчичник - лишь мера сдержки и противовеса злоупотреблениям, преднамеренным затяжкам. Словом, в любой системе можно найти минусы, важно, где их меньше, а плюсов больше
      » 31/10/2007, 03:13,  seva3600 
Вот не соглашусь с Вами.

"Иначе и не захочет рисковать этой самой карой, понимаете?"

А почему вратарь иногда готов получить ЖК, лишь бы чуть-чуть время потянуть? Причем, заметьте, если для того чтобы дать ЖК вратарю требуется 30 секунд (6 секунд он не выбивает, показал ему жестом "быстрее", еще 6 секунд ждешь, потом бежишь к нему с центра поля и даешь ЖК). А на видеоповтор требуется больше времени. До сих пор у нас в газетах пишут про скандал с Динамо - когда в финале при счете 2:3 на поле выбежали шотландские болельщики и сбили атакующийф порыв - этими вашими повторами можно пользоваться также - команда атакует, есть настрой и вдруг разззз - судья, посмотри ка, там ничего не было? И пока эти минуты пройдут одни остынут, а другие отдохнут.

Еще раз повторю - лично для меня футбол ценен своей непрерывностью.

А если вас схватили за трусы и сбили с ног, то судья это заметит. В любом случае, если он нейтрален. А если он не нейтрален, то, согласитесь, видеоповтор не поможет.

А я то про другое - когда действительно судья не знает что предпринять - гол-фантом от перкладины, например. Вот вы подойдете и скажете - посмотрите повтор - при том, что ни он со своей позиции не видел, был ли гол, ни вы никак не могли увидеть. Окажется, что гола не было - и вам за это ЖК?? Глупо. Вот здесь я полностью за то, чтобы это решал не я, а мяч со встроенным чипом - ибо я по-любому ничего не увижу, а чип беспристрастен. И плюс к тому непрерывность игры не нарушается.
      » 31/10/2007, 03:26,  эдька 
Но этот мяч со встроенным чипом теоретически может и оффсайд определять и ауты и угловые.... судья становится не так уж и нужен.
      » 31/10/2007, 03:35,  seva3600 
Теоретически может все... Только практически пока не может ничего - вот в чем дело. А про робо-судейство уже не раз говорил - в тот момент когда какой-нибудь особо шустрый мяч или робот научится разделять обычное нарушение и чрезмерное применение силы, я подам заявление - у меня есть полная уверенность, что будет это лет через 50))
      » 31/10/2007, 18:08,  эдька 
Нет ну определять нарушения будет все равно человек а автоматика все остальное-не такое это уж и далекое будущее))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: