Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-008 //А// 4-4, Вкалывают роботы, а не человек. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2007, 14:49,  Moraki 
Мусор – обязательный элемент жизнедеятельности человека. Человечество постоянно совершенствовало способы его сбора и уничтожения. Назовите самый прогрессивный способ уничтожения бытовых отходов.

P.S. благодарю ACM1899 за тестирование и ценные указания.

Не там тему открыла. huh.gif Перенесите, плиз, кто-нибудь. smile.gif

Это сообщение отредактировал olivia - 31/10/2007, 14:52
      » 31/10/2007, 16:13,  Страга 
Вообще-то не сильно корректно - критерии разные. На мой взгляд, самая ломовая утилизация (а не уничтожение) - это у японцев. Они давно строят из мусора новые острова, жизненное пространство, которое там дороже всего. Есть остров с аэродромом например - и инфраструктура, и страховка от возможной катастрофы (если упадет - не на людей), и экология .. Очень прогрессивно
      » 31/10/2007, 16:26,  Rondo 
А оно и есть, кстати!

До чего дошел прогресс,
До невиданных чудес,
Опустился на глубины,
И поднялся до небес

Как раз из этой песни строки, про "вкалывают роботы". Соответственно, мусор опустился на глубины и острова поднялись... пусть не до небес, но над уровнем моря по крайней мере smile.gif

Имхо, можно синить
      » 31/10/2007, 17:09,  Alesya 
я бы написала - отправка мусора в космос...)) самый прогрессивный))

наверное, не очень практично, вредно и дорогостояще.

Это сообщение отредактировал Alesya - 31/10/2007, 17:16
      » 2/11/2007, 01:16,  Bizba 
Ответ:
Из отходов создают новые территории для жизнедеятельности человека (к примеру - острова, объекты недвижимости)
      » 2/11/2007, 09:19,  ACM1899 
Вот тебе и порешали... Недооцениваете вы автора, раз считаете, что вопрос так примитивен. Что-то же автору позволило выделить один способ из множества и назвать его "Прогрессивным". Надо уметь думать за автора.
      » 2/11/2007, 14:22,  Moraki 
Ответ принят. Ответ неверен.

Правильный ответ: с помощью транспортного космического корабля "Прогресс". Зачет по упоминанию "Прогресса".

Космические корабли данного типа используются не только для доставки грузов на космические станции, но и для вывоза с космических станций мусора и его уничтожения. Уничтожение происходит путем сгорания в атмосфере. Несгоревшие части затапливаются на "кладбище космических кораблей".
По словам представителей ЦУПа, уничтожение космического мусора путем затопления его в водах мирового океана не наносит экологии планеты серьезного вреда.

Справка о грузовом космическом корабле "Прогресс-М" ТУТ.

И еще одна ссылка: Космический грузовик "Прогресс М-59", груженный мусором и отходами жизнедеятельности экипажа МКС, по команде из Центра управления полетами (ЦУП) вечером в среду отстыкуется от станции и будет затоплен на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.
      » 2/11/2007, 15:53,  Bizba 
Ответ понят. Вопрос некорректен.
Логика автора и комментарии говорят о вывозе и уничтожении мусора только с космической станции. В то время как в тексте вопроса _частный случай_ никак не оговаривается. Построенный на общих категориях, вопрос подразумевает утилизацию бытовых отходов _в общем_. Думаю, не вызовет споров тот факт, что уничтожение мусора, накапливающегося на планете в целом, с помощью космического грузовика - неэффективно и ужасно нерентабельно.
Как частные случаи, можно придумать немало прогрессивных способов - и ответ становится поливариантным. Скажем, можно контейнер с мусором запускать со второй космической скоростью на Солнце - пусть там сгорит smile.gif

Хочу поблагодарить автора за интересную идею и прошу Ведущего не присуждать балл за данный вопрос.

Это сообщение отредактировал Bizba - 2/11/2007, 15:56
      » 3/11/2007, 17:30,  Moraki 
//Вопрос некорректен.
Это вопрос каламбур. Игра слов.

//Логика автора и комментарии говорят о вывозе и уничтожении мусора только с космической станции. В то время как в тексте вопроса _частный случай_ никак не оговаривается. Построенный на общих категориях, вопрос подразумевает утилизацию бытовых отходов _в общем_. Думаю, не вызовет споров тот факт, что уничтожение мусора, накапливающегося на планете в целом, с помощью космического грузовика - неэффективно и ужасно нерентабельно.

В вопросе говорится, что есть много способов уничтожения. И знатокам предлагалось выбрать один из этих способов, т.е. частный случай. В вопросе не говорится, что этот способ очистит всю планету.

//Как частные случаи, можно придумать немало прогрессивных способов - и ответ становится поливариантным. Скажем, можно контейнер с мусором запускать со второй космической скоростью на Солнце - пусть там сгорит

Думаю, не вызовет споров тот факт, что в вопросе идет речь о уже существующем способе уничтожения мусора. Не надо было придумывать новые способы или предлагать способы утилизации.

//прошу Ведущего не присуждать балл за данный вопрос
Не вижу причин не присуждать бал, т.к. знатоки не предложили пока даже дуали. Предложенные способы "расправы" с мусором или являлись утилизацией, а не уничтожением, или были выдуманы.

Хочу поблагодарить знатоков за проявленный интерес к моему вопросу.
      » 3/11/2007, 17:38,  Агамемнон 
olivia ( "2/".$m["ноя"]."/2007," 14:22)

По словам представителей ЦУПа, уничтожение космического мусора путем затопления его в водах мирового океана не наносит экологии планеты серьезного вреда.

До поры до времени.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: