Правильный ответ -
Бишоп.Молодцы, командно раскрутили Вопрос!
Особенно отмечу Michael_13, Danila и VOLAND911. И Григорий верно увидел тему "лошадиной фамилии".
Роман Агаты Кристи «Немезида».
«Боже ты мой, - вздохнула мисс Марпл, - вечно я путаюсь в фамилиях. Конечно, я думала про мисс Найт. Никакая она не Бишоп. С чего это мне пришло в голову?»
Тут её осенило: да это же шахматные фигуры! Спутала коня со слоном!
«Интересно, кем я назову её в следующий раз? Мисс Ладья или мисс Ферзь? Только и помню, что у неё какая-то шахматная фамилия».Конь шахматный - Knight
Слон шахматный - bishop
Лэнс Хенриксен сыграл одну из главных ролей в картине, ставшей классикой мировой кинофантастики (возможно, что это его лучшая роль в кино). Столько лестных слов звучало в адрес его героя, искусственного, но в тоже время очень человечного андроида Бишопа и от критиков и от киноманов. До сих пор многие люди ассоциируют Хенриксена именно с этой его ролью. Да и Лэнс на вопрос, какой из фильмов, в которых он снимался, для него самый любимый кратко отвечал: "Чужие»
Этот Вопрос я посвятила моему гамблеровскому другу с ником bishop :)Это сообщение отредактировал Андромеда - 4/11/2007, 21:22 --------------------