Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  ЧГК /// З, влеплю по вам классикой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2007, 12:57,  Страга 
Ещё раз призываю всех авторов не дать зачахнуть ветке текущих вопросов. Она, бедная, явно не выдерживает агрессивной политики онлайновых турниров, трещит и ломается. Что-то здесь не так, неправильно. Я не вижу в онлайне ни красивых вопросов, ни запоминающихся обсуждений. Одну возню и апелляции. Прежде я ратовал за усиление спортивной доминанты интеллектуальных игр, а теперь вижу, что мы “перегнули палку”. Посмотрите историю этой ветки. Какие очаровательные миниатюры делали в своё время Michael13, Shrike, Андромеда, ilia_gold, Флора, Леди_Ди, avgera, Ксеня, LeWi, Пошлый, Тёмный, schetovod, бая, rolling, Сашун, Софт, Отортен, Порочный! Какие мы видели образцы полёта мысли при их разгадке от Тони, Вяклы, Rondo, SAlexandrы, Гнома, Iggerа! Вы почитайте! Где всё это, ушло навсегда? Ведь люди почти все остались, столько новых ярких знатоков пришло! Или престижны лишь турниры и места? Или жалко здесь вопросы вешать, тем более сейчас можно полифему впарить за четыре бакса? Да нет, ничего плохого, но эта бедная бесплатная веточка не выдержит. Мы и помесячные итоги даже перестали подводить кстати? Мне кажется, здесь администрации с судейским корпусом есть о чём подумать.
Подставляю под клонящуюся всё ниже ветку хотя бы своё хилое плечо. Завтра – новый месяц и мой новый вопрос.
      » 31/10/2007, 13:30,  Алика 
Умничка smile.gif
      » 31/10/2007, 16:41,  Igger 
Тут тоже спортивная составляющая не помешала бы...
снова предлагаю - играть форумные вопросы командно,... как не знаю пока.

каждая в своём форуме?....гостей куда девать?...или тоже пусть определяются с командами?

или две большие команды?...гостей опять куда?..автоматом зачислять в команду в обсуждении которой он впервые принимал участие?, и предупреждение о запрещенни участвовать в обсуждении другой команды?...и посты его в этом обсуждении модерировать?

мне кажется было бы интересней и азартней,..ведение счёта,...опять же(оглядываюсь по сторонам) - апелляции, будет всё серьёзней...вопросы от гостей команды тоже играют по очереди, к примеру на вопрос гостя1 - отвечает команда А, а на вопрос гостя2 - команда В...ну и, естессственно на вопрос команды В отвечает команда А, и наоборот....всё же две большие команды - лучше, чем все команды отдельно.

Это сообщение отредактировал Igger - 31/10/2007, 17:11
      » 1/11/2007, 00:09,  Страга 
Не знаю ... не думаю, пусть здесь будет чистое творчество, без соревнований и обязаловок. Вопросы нельзя делать из-под палки, кому-то их вообще нельзя делать. Вообще всё это - в тему предложений надо бы
--------
Итак.
Вопрос посвящается персонально замечательному знатоку и специфичному арбитру Rondo. Вчера, удалив мою беззлобную шпильку, которой я пытался проколоть железную задницу тов.Будённого, он мне предложил не злобствовать, а лучше сочинять вопросы. Я решил, что Миша прав, как всегда. И придумал этот вопрос.

Экранизации бывают разные и видеть из каждый зритель желает по-разному. Один предпочитает голливудские “Унесённые ветром”, ни на йоту не отличающиеся от первоисточника М.Митчелл, а другому по душе “Сталкер” Андрея Тарковского, на основе одной лишь октавы из феноменальной фантасмагории братьев Стругацких сделавшего материал совсем другого плана, вполне самостоятельный и не менее изысканный … Это так, к предмету не относится. Это чтобы отвлечь.
Итак, как всегда, – классика, литературная классика чистейшей воды. С такой материей режиссёры обычно обращаются бережно и осторожно. Но здесь … Как необычен, как явственно и разносторонне многогранен фильм, сделанный по этому классическому произведению! Вроде и следуя за сюжетной линией, режиссёр в то же время позволяет себе какие-то на первый взгляд невероятные шараханья в разные стороны, столь неожиданные и дикие гипотетические вариации, что повествование кажется нелепым и даже несерьёзным. Однако как же талантливо, как нешаблонно слеплена вся эта фактура! Перипетии, трагизм сюжета – страстное желание, чёрная коварная зависть, убийственная сила лести, восторженная прострация, забытье, фатализм внезапной утраты – всё это, пропущенное через феерический калейдоскоп режиссёрского восприятия, предстаёт гипертрофированно, издевательски карикатурно и завораживающе многолико …
В общем, пионерное, невиданное прежде кино. Вы все его видели, большинство – не один раз. Замечу, что весьма необычную роль в этом фильме предложили известному актёру, снимавшемуся в «Семнадцати мгновениях весны». Лично я теряюсь оценить его работу. Говорят, гениально …
И безусловно обессмертил это творение некий использованный авторами материал. А что это за материал?
      » 1/11/2007, 08:58,  klenka 
Прелесть какая biggrin.gif
      » 1/11/2007, 09:14,  Zak1 
Тихонов, Табаков, Куравлев, Броневой... Какие у них могли быть "весьма необычные" роли?

Навскидку, "Афоня", "Вий", "Золотой теленок", "Место встречи..." "Каникулы в Простоквашино" (не знаю, правда, можно ли мультфильм назвать "кино"wink.gif, "Человек с бульвара капуцинов", "Обломов", "Три мушкетера"..

А "Унесенные ветром" и "Сталкер" может все же неспроста упоминаются?

Это сообщение отредактировал Zak1 - 1/11/2007, 09:23
      » 1/11/2007, 09:45,  Igger 
может быть материал - библия?
      » 1/11/2007, 11:15,  ACM1899 
Прекрасный вопрос! smile.gif Спасибо, Григорий.

Форумные вопросы всегда были и будут для меня загадкой. Не писать, не решать их я не умею, поэтому я в основном завороженно наблюдаю, как это делают другие. В них больше пространства для фантазии, для реализации самых невероятных идей... Если удасться написать что-то на уровне обязательно выложу.
      » 1/11/2007, 11:17,  Вякла_3_4 
мне подумалось о "формуле любви". вроде бы толстой - "литературная классика чистейшей воды", но сам фильм "предстаёт гипертрофированно, издевательски карикатурно и завораживающе многолико" - тут не поспоришь). и броневой там есть. не скажу, что его роль "весьма необычна", но это дело вкуса. другое дело, что неверно было бы проводить цепочку толстой - захаров. сценарий то горина. правда, Гриша говорит об авторах. может он их обоих имел в виду?
      » 1/11/2007, 11:58,  Каневский 
да. первое, что пришло в голову это "формула любви"
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: