Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-011 //А// 5-5, Cherchez la Femme Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2007, 23:52,  Rondo 
А ваще думаю это д'Артаньян. Это "шерше ля фам" дает основания полагать, что речь о герое Дюма. Осталось вспомнить, что у него там за затруднительное положение было...
      » 8/11/2007, 19:46,  Bizba 
Пора отвечать... Уверенной версии нет, потому постараюсь выбрать ЕЕ с расчетом на Дюма :)
Ответ: Шпага
      » 8/11/2007, 20:10,  Каневский 
Семен Семеныч Горбунков.
Обстоятельства- "бриллиантовая" рука и поиск контрабандистов
Поиски того, что не нужно:
"- А у вас есть такой только без крыльев?
- Нет
- Будем искать...
- ...А у вас есть такой только с перламутровыми пуговицами?...
и т.д..."
халатик, как известно, нашелся.
Нелицеприятное положение - поза заглядывающего под кровать, когда зашла героиня Светличной, выкрутился: "- вот. запонка закатилась".
ответ - запонка

отметить хочу Алику: "руки-ноги" было уже тепло.

просьба высказываться понравился вопрос или нет blink.gif
      » 8/11/2007, 20:15,  Igger 
как запонку-то можно использовать?))
тем более одну?)..ну висит себе на пиджаке))...или запонкой застёгивают рукав?))...чёт я кроме фуфайки не знаю ничё))) ...штучки эти буржуйские)))

р.s. понравился вопрос (нашёл запонку под диваном)

Это сообщение отредактировал Igger - 8/11/2007, 20:21
      » 8/11/2007, 20:19,  Bizba 
Честно говоря, не понял вот это:
"Кстати, в силу указанных выше обстоятельств, на тот момент он мог использовать по прямому назначению только одну ЕЕ."

И еще. Использование запонки не по прямому назначению что предполагает? Туманно как-то.
      » 8/11/2007, 22:16,  Каневский 
использовать по прямому назначению - скрепить запонкой на руке манжету рукава рубашки. на гипс рукав он не натягивал, соответственно использовал по назначению только одну запонку. не по-прямому? ну скажем запонкой прикрепить болтающуюся часть, в которой нет руки, за какое-нить отверстие на рубашке или пиджаке, чтоб не болталась)...
я чувствую спор с Андреем -неотъемлемая часть моих вопросов, и теперь он возобновится с новой силой после пени)

Это сообщение отредактировал Каневский - 8/11/2007, 22:25
      » 9/11/2007, 00:50,  Bizba 
Хмм... Ну вот теперь, после развернутого комментария автора, осмыслил и оценил изящество вопроса)
Очень симпатично, но на мой взгляд, в вопросе не хватает зацепки(-ок). Пространная формулировка дает слишком широкое поле для отработки версий.
Возможно, в качестве отправной точки могло послужить иное название вопроса ("Cherchez la Femme" на "Бриллиантовую руку" не выводит)
      » 9/11/2007, 00:56,  Igger 
//Возможно, в качестве отправной точки могло послужить иное название вопроса ("Cherchez la Femme" на "Бриллиантовую руку" не выводит)

не знаю, как по французски)))
ищите лучших друзей женщины)))
      » 9/11/2007, 02:01,  Андромеда 
Не представляю, как можно выйти на правильный ответ при такой формулировке. Ни одной зацепки.

Как сказал бы Веша - где План Взятия Вопроса?! :)

--------------------
user posted image
      » 9/11/2007, 09:48,  Каневский 
Хм... Оказывается еще и план решения должен существовать, вот это новость! Требования к вопросам повышаются, как я погляжу). Почему же должен быть какой-то конкретный план? У каждого мог быть свой путь, например у кого-то это любимый фильм и он сразу бы подумал про Семен Семеныча, кто-то обратил бы внимание на слово "неЛИЦЕприятный", кто-то на слово "искать" и вспомнить фразу "будем искать". Вообще согласен, что вопрос сложный, вначале я хотел в нем добавить про историю появления запонки или же про то, что стоимость ее может быть от мелочи до сотен тысяч баксов (скандальные запонки подаренные Эдуарду англ. королю), но подумал, что вопрос получился бы размытым, так как его части были бы не связаны. А трое суток по-моему достаточный срок для решения сложных вопросов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: