Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пояснения к диаграммме № 10 Правила 11, о футболе, ессно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2007, 06:28,  seva3600 
"P.S. Мое мнение что гол забит всё-таки с нарушением правил. Предлагаю взять на вооружение приёмчик. Один из нападающих тусуется (желательно в лежачем положении, дабы АКТИВНО НЕ УЧАВСТВОВАТЬ В ИГРЕ) около ворот соперника (желательно как можно ближе к вратарю и воротам, но при этом не создавая физических помех вратарю) и ждать когда же будет удар по воротам и вратарь мяч отобъёт и соответственно забивать такия мячи в ворота. Сразу повысятся и зрелищность чемпионата и результативность чемпионата и забивать будут за сезон по 30-40 мячей наши голеадоры. И самое главное всё по ПРАВИЛАМ. Но вот беда, боюсь такое прокатит только в России, только (хотя возможно и в середине и в начале, но практика показывает обратное почему-то) в конце сезона, только с некоторыми судьями и только у команд которые: а) либо ХОТЯТ ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ; б) либо НЕ ХОТЯТ ВЫЛЕТЕТЬ В НИЗШУЮ ЛИГУ."

Уважаемый Best, объяснил насчет вратаря и защитника действительно путано, что и выразилось в вышепредставленном Вами сообщении - извиняюсь. Я как раз-таки хотел предостеречь Вас против этой ошибки - а в результате, спровоцировал ее. Постараюсь рассказать более понятно:

- мяч коснулся защитника - Вне игры
- защитник коснулся мяча - Вне игры нет.

Иными словами, если защитник сознательно выбивает мяч с линии ворот, (что и было в этом случае) нападающий имеет право играть в этот мяч - и офсайда здесь нет.

А теперь спрошу сколь угодное количество людей: когда вратарь отбивает мяч, играет ли он его сознательно? Думаю, все скажут, что да - вратарь ведь сознательно прыгает за мячом, пытается отвести угрозу от ворот и т.д. - это с болельщицкой точки зрения.

А с точки зрения Правил, это считается отскоком, то есть действием несознательным, случайным (это в Правилах задокументировано, выше лежит определение).

Поэтому если бы на месте защитника Амисулашвили был бы в том эпизоде вратарь Кращенко, вне игры считалось бы нарушением - мяч коснулся защитника (в данном случае вратаря). Об этом И ЕСТЬ диаграмма 10 к Правилу 11 - она говорит о том случае, когда вратарь отбивает пущенный нападающим мяч. И данная диаграмма теряет всякий смысл, когда вместо вратаря в непоср-й близости от ворот находится защитник - потому что в данном случае его действия носят характер не случайных, а намеренных.

Даже не знаю как еще объяснить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: