|
В теме с прогнозами марадона поднял вопрос удобства пользования таблицей результатов Кассандры. Он обратил внимание на цвета в ячейках.
Сейчас в таблице это организовано таким образом: зеленая ячейка - угадан исход матча, синяя ячейка - угадан исход и разница в матче (кроме ничьих), красная ячейка - угадан результат матча.
Оранжевый цвет вступает в дело при бонусе за крупный счет Если угадан результат матча и крупный счет - вся ячейка оранжевая (это максимум очков, кстати). Если угадан исход и крупный счет - ячейка та же зеленая, но шрифт в ней оранжевого цвета и полужирный. Если угадан исход с разницей, да еще и крупный счет, то ячейка такая же синяя, а шрифт оранжевого цвета, полужирный.
Таким образом сейчас цвет характеризует НЕ КОЛИЧЕСТВО ОЧКОВ за матч, а просто наглядно ИЛЛЮСТРИРУЕТ СТЕПЕНЬ "УГАДАННОСТИ" матча.
Если сделать цвета просто по количеству, тогда, например, угаданный исход с разницей и угаданный исход с крупным счетом будет одним цветом, синим, 4 очка.
Или, к примеру, захотите вы навскидку глянуть, кто точно результат угадал, поищите в табличке красный цвет. А оно, увы, красным (5 очков) красит не только тех, кто в яблочко попал, а и тех, кто угадал исход с разницей при крупном счете. -----------------------------------------------
Это я изложил свой подход. В принципе, я ни на чем не настаиваю, все для удобства участников. Более того, красить цветами строго по количеству очков, а не так, как я сейчас делаю - легче и быстрее. funt это дело в экселе вообще организовал автоматически.
Может вопрос и не такой уж и крупный, но все же, если можно сделать лучше, почему не сделать?
Так как лучше?
|