Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионаты Белот, Деберц, Парный Белот, Деберц-Удар, Предложения/пожелания Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2008, 16:04,  Maxik 
И еще нужно что то сделать с техническими поражениями, а то играешь, играешь, а кто-нибудь акуратненько по норме сыграет, и за счет таких выигрышей впереди планеты всей.
      » 24/01/2008, 23:20,  Best 
25-30 человек в лиге или группе, учитывая то что матчи проводятся до 3-5 очков, многовато. Проблема снятий также негатив. Может быть есть смысл уменьшить кол-во участников в суперлиге (16) и по возможности в высшей лиге (24) разгрузив их созданием общей лиги откуда и будет начинаться отбор.
А в остальном огромное спасибо организаторам, интересный марафончег выдался :-)

Это сообщение отредактировал Best - 24/01/2008, 23:21
      » 25/01/2008, 15:52,  Светлов 
Мои пожелания:
1. При существующем количестве игроков в лигах по деберцу и белоту нужно либо увеличить продолжительность первого этапа, либо проводить турнир в один круг.
2. Отменить второй промежуточный финиш на первом этапе. Совершенно непонятно, зачем он нужен. Кроме того, из-за него возникают конфликты по поводу технических поражений в недоигранных матчах.
3. Если не будут сделаны часы фишера, либо норма времени на одну сдачу с резервным временем (как в префе), нужно увеличить норму времени на матч (в белоте сильно, в деберце несильно). Мои предложения по этому поводу: белот до 3 - 50 минут на матч, белот до 5 - 90 минут на матч, деберц до 5 - 45 минут на матч, деберц до 7 - 60 минут на матч. Этого, наверное, хватит для полного отсутствия поражений по времени, кроме случаев полного обрыва связи у одного игрока.
4. Игра в удар существенно более быстрая, чем в деберц. Предлагаю либо расширить суперлигу до 36 человек, либо прилично удлинить матч (правда боюсь, что до 25 - это край, но желательно ещё больше).

Предлагаю покритиковать мои предложения.
      » 25/01/2008, 19:22,  sandman 
Светлов ("25/".$m["янв"]."/2008," 15:52)
3. Если не будут сделаны часы фишера, либо норма времени на одну сдачу с резервным временем (как в префе), нужно увеличить норму времени на матч (в белоте сильно, в деберце несильно). Мои предложения по этому поводу: белот до 3 - 50 минут на матч, белот до 5 - 90 минут на матч, деберц до 5 - 45 минут на матч, деберц до 7 - 60 минут на матч. Этого, наверное, хватит для полного отсутствия поражений по времени, кроме случаев полного обрыва связи у одного игрока.

Критикую) Категорически не согласен с увеличением времени на матч-сущестуещего лимита времени вполне длостаточно для игр,больше того-его можно даже немного уменьшить. Думаю,смотреть здесь нужно не на то,чтобы никто не проигрывал по времени а на то,чтобы время было примерно таким,за которое успевают играть большинство-допустим,процентов 80 участников. По своему опыту-из наверно сотни сыгранных мной матчей никто по времени не слил,но было человека 2-3 которые кидали карты раз в 5 секунд,что крайне выводило из себя) Если из ста участников у двоих плохая связь,может им не стоит участвовать в турнире? При всем уважении к ним,почему остальные должны мучаться? В общем 10 мин на партию и часы фишера 1-2 сек думаю оптимально.

Еще хотелось бы,чтобы таблица была более понятной-к примеру,должно быть ясно кто сколько партий сыграл на каждом этапе-в этот раз у всех было разное кол-во игр,и разобраться было невозможно... Здесь можно предложить удалять и не учитывать на втором этапе результаты первого.

Да,еще на 2 этапе была небольшая техпроблема-в списке групп не отображались игроки,с которыми играл на 1 этапе,хотя на 2 тоже должен был с ними играть.
      » 26/01/2008, 01:41,  Best 
критикую) Того времени которое было на матч вполне достаточно чтобы сыграть без всяких часов фишера, если конечно не пользоваться паузами итд итп дабы вывести оппа из равновесия :-) Видел, наблюдал сам, как игроки сознательно задерживали время на ход, дабы опп нервничал, не красит это.
      » 26/01/2008, 15:32,  Книжник 
1. Дать возможность не показывать. Например, имея берц, показать терц. или имея 2 терца показать 1...
2. Где нибудь на видном месте чтоб были сроки проведения этапа. А то конец этапа, как снег на голову(...И плакало 1-е место в ПремьерЛиге(

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 26/01/2008, 15:34,  Книжник 
По поводу увеличения длины матча в Удар согласен со Светловым. До 25 на первом этапе, и до 35 на втором.

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 31/01/2008, 15:35,  Тушкан 
Спасибо всем за высказанные пожелания. Кое-что решено поправить.

Новые регламенты вывешены в форуме, вот кратко основные изменения:

1. Отменён второй промежуточный финиш на первом этапе.
2. После промежуточного финиша в Первой лиге остаются игроки, занявшие 1-10 места в своих подгруппах.
3. Несколько увеличено время на матчи (в ударе также увеличена продолжительность матча):
- деберц 35 минут на матч до 5 (50 минут на матч до 7)
- белот 45 минут на матч до 3 (65 минут на матч до 5)
- удар 25 минут на матч до 25 (35 минут на матч до 35)
4. Тайм-аут запрещены в последние 5 дней этапа.
5. Просьбы о посредничестве не рассматриваются за 3 суток до окончания любого этапа.
6. На ответ на просьбу о посредничестве отводится 2 суток на всех этапах.
7. Прописаны призовые.

Желаю всем удачи в сезоне 2008 - зима!
      » 1/02/2008, 09:30,  Тушкан 
Собрана статистика по матчам, недоигранным из-за нехватки времени в Сезоне 2007-Осень.

Она такова:

Белот - Высшая Лига 1,35%, Первая Лига 1,69%
Деберц - Высшая Лига 1,87%, Первая Лига 1,39%
Удар - Высшая Лига - нет, Первая Лига 0,16%

В связи с тем, что подавляющее число матчей укладывается в отведенные временные рамки, принято решение оставить время на матч прежним.

Поэтому в Регламентах по Белоту и Деберцу возвращены прежние конвенции, а именно:
- деберц 25 минут на матч до 5 (35 минут на матч до 7)
- белот 35 минут на матч до 3 (45 минут на матч до 5)
      » 1/02/2008, 11:13,  Светлов 
Тушкан, проблема со временем - она не только в матчах, которые закончились падением флага (хотя, ИМХО, таких матчей вообще не должно быть в лигах), а и в тех матчах, когда при нехватке времени кто-то из оппов, а то и оба, начинают грузить всё подряд, опасаясь нехватки времени, и игра превращается в ещё большую лотерею, чем она и так есть.
Распасы в белоте - это практически главное, чем он отличается от деберца, и не надо лишать любителей в них поиграть этого удовольствия.
Прошу в белоте и, может быть, деберце всё же увеличить время на матч. Турнир это уж точно не затянет, а довольных, как мне кажется, будет больше, чем недовольных... Очень хочется поиграть не в картошлёпку, а в разумный дебелот.
В первых лигах по белоту контроль времени был по часу на матч до 3 в белоте - вот там проблемы со временем не было ни у кого - и все были довольны.
45 минут на матч до 5 в белоте мне точно мало. Матч до 5 может состоять из 9 партий. 5 минут на партию в белот - это МАЛО!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: