Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стимулирование соперников конкурентов., Приемлемо это или не приемлемо? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стимулирование соперников конкурентов это ...
1) приемлемо в спортивном соревновании. [ 40 ]  [83,33%]
2) не приемлемо в спортивном соревновании. [ 8 ]  [16,67%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 23/11/2007, 12:13, Автор: Wookiee 
эдька ("23/".$m["ноя"]."/2007," 12:06)
а к чему эти улыбки? Действительно хорошая и мотивированная хорватская команда играла против зажравшихся англичан имеющих дырку в воротах и недоразумение на тренерском мостике. Результат на табло. Нормальная английская сборная на своем поле ни в жисть хорватам не проиграла б. Иль у кого-т сомнения есть?

Английская сборная - это та, что продула на Уэмбли хорватом. То, что в этой сборной нет хорошего вратаря, а ФФА не смогла найти для своей сборной достойного тренера - это ТОЖЕ честь сборной Англии! И это - ее беда.
Так же, как беда сборной России - травма основного вратаря, атакующего правого полузащитника, низкая конкуренция в обороне и общая усталость конца сезона. А так-то сборная России о-го-го, самих англичан обыграла, и Хорватам не проиграла ни разу!
      » 23/11/2007, 12:35, Автор: ustin 
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2007," 12:30)
...Подобное стимулирование может только частично скомпенсировать основной недостаток круговой системы соревнований, когда к концу турнира у некоторых команд уже пропал спортивный стимул, полностью согласен с Фунтом. Обрати внимание ЧАСТИЧНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ НЕДОСТАТКА - ну как это может быть ПЛОХО?
.

+1
      » 23/11/2007, 15:42, Автор: Rondo 
Плохо то, что вышла из группы не сборная России, а сборная России+Федун с его мерседесами. И меня удивлят почему это всех радует.

Ну грязные это технологии ГРЯЗ-НЫ-Е.

Почему тогда не поработать с судьей? "Ты, парень, помоги Хорватам, а то у них мотивации нет, скомпенсируй... Мы ведь не за себя просим... Мы за справедливость... А потом наивно похлопать глазками - мол, откуда нам знать, что судью матча, где МЫ НЕ ИГРАЕМ, ни о чем просить нельзя?"

Да, понимаю что передергиваю, и это явно за границами долволенного, но блин, никак не пойму, с чего вы взяли что стимулирование соперников конкурентов укладывается в границы? Что на это ПРИНЯТО закрывать глаза и в какой-то степени стало обыденностью, я знаю и без вас. Но это не делает данную практику СПОРТИВНЫМ МЕТОДОМ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА. К тому же, принято это делать тихо (именно потому, что кто это делает понятна неспортивность), и только Федун додумался заявить во всеуслышание и гордиться этим!

Короче на мой взгляд, разумный принцип fair play - две команды играют - прочие не лезут. Разве что очень желают победы одной из команд. Но без всякой ощутимой материальной поддержки. Все прочее - уже не fair play.

Может вы все просто по другому понимаете термин "спортивно"? Судя по всему, так оно и есть, увы.
      » 23/11/2007, 16:01, Автор: Выхухоль 
Простите дилетанта, но мне кажется, что "простимулировать" можно чье-то поражение. А вот насчет победы - это вряд ли. См. 74-летнего дяденьку Бубукина.
      » 23/11/2007, 16:06, Автор: Anubis 
Нет смысла обсуждать то, чего нельзя запретить. История с Федуном получила огласку, потому что этого хотел сам Федун. Он теперь крутой патриот, а для Лукойла-то это копейки. Но если бы захотели сделать это по-тихому, сделали бы. И нельзя ни проверить, ни доказать. А возможно, так и было помимо мерседесов. Поэтому ни к чему вообще об этом спортить) это будет все равно и это не так плохо. Если футболисты, кто бы они ни были - играют в полную силу, то это приятно смотреть
      » 23/11/2007, 16:08, Автор: Wookiee 
Миш, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Как ни капсь слово "грязные", стимулирование НЕ ПРЯМОГО соперника от этого не станет незаконным.

Ты пойми, подкупить СВОИХ соперников, судью - это действительно грязные технологии. И знаешь почему? Потому, что футбол от этого ТЕРЯЕТ, становится предсказуемым, неинтересным.
Так ли это в случае стимулирования НА ПОБЕДУ? ПОЧЕМУ футболу, как игре, будет хуже, если одна из команд в одном из матчей сыграет... нет, Миш, не лучше. В СВОЮ ИСТИНУЮ СИЛУ. В СВОЮ, Миш!!! Так, как она МОЖЕТ, но, в силу турнирной ситуации, не очень-то хочет?

Вот смотри, есть команды А, Б и В, примерно равные по силам, играют они круговой турнир. А и Б сыграли между собой вничью, и Б выиграла у В. Во всех матчах была борьба, битва, но все же Б повезло чуть больше в одном из них. И теперь у команды В нет никаких шансов на получение приза. Так какой матч А - В БОЛЕЕ СПОРТИВЕН - где В выйдет чуть-чуть поразмяться, чтобы к СЛЕДУЮЩЕМУ турниру подготовиться, или тот, где Б материально заинтересует В, чтобы те ВСЕГО ЛИШЬ сыграли ТАК ЖЕ, как и с ними, в полную силу? В каком раскладе результат турнира в большей степени определится РЕАЛЬНОЙ силой команд, а в каком - волей календаря и элементом СЛУЧАЙНОСТИ?

А фаир плей. Как раз если брать матч Англмя - Хорватия, там он как раз и был. И показали его - Хорваты. И я очень сильно сомневаюсь, что рвать на поле сборную Англии их заставили мерседесы Федуна, что они вообще так уж нужны профессионалам такого уровня (где-то проскочило, что Олич, узнав об обещании Федуна, сказал, что ему мерседес не нужен, он и БМВ своим доволен).
Почему кот лижет себе яйца? Потому, что МОЖЕТ. Почему Хорваты обыграли Англичан? Потому, что мерседесы, или потому, что МОГУТ? Могут - и делают. И это - максимально спортивно, в этом и есть фаир плей по моему мнению.
А вот если бы хорваты под англичан безвольно легли - это был бы ни разу не фэйрплей, несмотря на отсутствие "грязных технологий".

Это сообщение отредактировал Софт - 23/11/2007, 16:21
      » 23/11/2007, 16:40, Автор: Мадьяр1 
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2007," 16:08)
Миш, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Как ни капсь слово "грязные", стимулирование НЕ ПРЯМОГО соперника от этого не станет незаконным.

Ты пойми, подкупить СВОИХ соперников, судью - это действительно грязные технологии. И знаешь почему? Потому, что футбол от этого ТЕРЯЕТ, становится предсказуемым, неинтересным.
Так ли это в случае стимулирования НА ПОБЕДУ? ПОЧЕМУ футболу, как игре, будет хуже, если одна из команд в одном из матчей сыграет... нет, Миш, не лучше. В СВОЮ ИСТИНУЮ СИЛУ. В СВОЮ, Миш!!! Так, как она МОЖЕТ, но, в силу турнирной ситуации, не очень-то хочет?

Вот смотри, есть команды А, Б и В, примерно равные по силам, играют они круговой турнир. А и Б сыграли между собой вничью, и Б выиграла у В. Во всех матчах была борьба, битва, но все же Б повезло чуть больше в одном из них. И теперь у команды В нет никаких шансов на получение приза. Так какой матч А - В БОЛЕЕ СПОРТИВЕН - где В выйдет чуть-чуть поразмяться, чтобы к СЛЕДУЮЩЕМУ турниру подготовиться, или тот, где Б материально заинтересует В, чтобы те ВСЕГО ЛИШЬ сыграли ТАК ЖЕ, как и с ними, в полную силу? В каком раскладе результат турнира в большей степени определится РЕАЛЬНОЙ силой команд, а в каком - волей календаря и элементом СЛУЧАЙНОСТИ?

А фаир плей. Как раз если брать матч Англмя - Хорватия, там он как раз и был. И показали его - Хорваты. И я очень сильно сомневаюсь, что рвать на поле сборную Англии их заставили мерседесы Федуна, что они вообще так уж нужны профессионалам такого уровня (где-то проскочило, что Олич, узнав об обещании Федуна, сказал, что ему мерседес не нужен, он и БМВ своим доволен).
Почему кот лижет себе яйца? Потому, что МОЖЕТ. Почему Хорваты обыграли Англичан? Потому, что мерседесы, или потому, что МОГУТ? Могут - и делают. И это - максимально спортивно, в этом и есть фаир плей по моему мнению.
А вот если бы хорваты под англичан безвольно легли - это был бы ни разу не фэйрплей, несмотря на отсутствие "грязных технологий".

+100

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 23/11/2007, 17:07, Автор: Юстас 
А разве призовой фонд не стимулирование???? И что-же....его тоже может отменить???
Я,например,хочу простимулировать Васю Пупкина,что-б он побил какого небудь Кличко на ринге...и что тут не спортивного???Мои бабосы,хочу стимулирую,хочу не стимулирую.
      » 23/11/2007, 17:17, Автор: Rondo 
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2007," 16:08)

Это был бы "ни разу не фэйрплей" по отношению к болельщикам Хорватии! Только и всего. По отношению к нам - вполне справедливо.

У хорватов не должно быть никаких резонов КРОМЕ ЗАБОТЫ О ПРЕСТИЖЕ СТРАНЫ, СЕБЯ САМИХ, А ТАКЖЕ РАДОСТИ СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ, чтобы из кожи вон лезть дабы помочь России, а Англии, ноборот, напакостить. Как только ПРОЧИЕ резоны появляются - это уже не фэйрплей по отношению к англичанам!
      » 23/11/2007, 17:54, Автор: funt 
Rondo ("23/".$m["ноя"]."/2007," 17:17)
По отношению к нам - вполне справедливо.

Вот все противоречие именно в этом. Не понимаю, почему то, что мы вынуждены играть с мотивированными Хорватами, а Англичане - с немотивированными - справедливо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: