| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Стимулирование соперников конкурентов., Приемлемо это или не приемлемо? | | | |
|
|
||
+1 |
||
|
|
|
Плохо то, что вышла из группы не сборная России, а сборная России+Федун с его мерседесами. И меня удивлят почему это всех радует.
Ну грязные это технологии ГРЯЗ-НЫ-Е. Почему тогда не поработать с судьей? "Ты, парень, помоги Хорватам, а то у них мотивации нет, скомпенсируй... Мы ведь не за себя просим... Мы за справедливость... А потом наивно похлопать глазками - мол, откуда нам знать, что судью матча, где МЫ НЕ ИГРАЕМ, ни о чем просить нельзя?" Да, понимаю что передергиваю, и это явно за границами долволенного, но блин, никак не пойму, с чего вы взяли что стимулирование соперников конкурентов укладывается в границы? Что на это ПРИНЯТО закрывать глаза и в какой-то степени стало обыденностью, я знаю и без вас. Но это не делает данную практику СПОРТИВНЫМ МЕТОДОМ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА. К тому же, принято это делать тихо (именно потому, что кто это делает понятна неспортивность), и только Федун додумался заявить во всеуслышание и гордиться этим! Короче на мой взгляд, разумный принцип fair play - две команды играют - прочие не лезут. Разве что очень желают победы одной из команд. Но без всякой ощутимой материальной поддержки. Все прочее - уже не fair play. Может вы все просто по другому понимаете термин "спортивно"? Судя по всему, так оно и есть, увы. |
|
|
|
Простите дилетанта, но мне кажется, что "простимулировать" можно чье-то поражение. А вот насчет победы - это вряд ли. См. 74-летнего дяденьку Бубукина.
|
|
|
|
Нет смысла обсуждать то, чего нельзя запретить. История с Федуном получила огласку, потому что этого хотел сам Федун. Он теперь крутой патриот, а для Лукойла-то это копейки. Но если бы захотели сделать это по-тихому, сделали бы. И нельзя ни проверить, ни доказать. А возможно, так и было помимо мерседесов. Поэтому ни к чему вообще об этом спортить) это будет все равно и это не так плохо. Если футболисты, кто бы они ни были - играют в полную силу, то это приятно смотреть
|
|
|
|
Миш, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Как ни капсь слово "грязные", стимулирование НЕ ПРЯМОГО соперника от этого не станет незаконным.
Ты пойми, подкупить СВОИХ соперников, судью - это действительно грязные технологии. И знаешь почему? Потому, что футбол от этого ТЕРЯЕТ, становится предсказуемым, неинтересным. Так ли это в случае стимулирования НА ПОБЕДУ? ПОЧЕМУ футболу, как игре, будет хуже, если одна из команд в одном из матчей сыграет... нет, Миш, не лучше. В СВОЮ ИСТИНУЮ СИЛУ. В СВОЮ, Миш!!! Так, как она МОЖЕТ, но, в силу турнирной ситуации, не очень-то хочет? Вот смотри, есть команды А, Б и В, примерно равные по силам, играют они круговой турнир. А и Б сыграли между собой вничью, и Б выиграла у В. Во всех матчах была борьба, битва, но все же Б повезло чуть больше в одном из них. И теперь у команды В нет никаких шансов на получение приза. Так какой матч А - В БОЛЕЕ СПОРТИВЕН - где В выйдет чуть-чуть поразмяться, чтобы к СЛЕДУЮЩЕМУ турниру подготовиться, или тот, где Б материально заинтересует В, чтобы те ВСЕГО ЛИШЬ сыграли ТАК ЖЕ, как и с ними, в полную силу? В каком раскладе результат турнира в большей степени определится РЕАЛЬНОЙ силой команд, а в каком - волей календаря и элементом СЛУЧАЙНОСТИ? А фаир плей. Как раз если брать матч Англмя - Хорватия, там он как раз и был. И показали его - Хорваты. И я очень сильно сомневаюсь, что рвать на поле сборную Англии их заставили мерседесы Федуна, что они вообще так уж нужны профессионалам такого уровня (где-то проскочило, что Олич, узнав об обещании Федуна, сказал, что ему мерседес не нужен, он и БМВ своим доволен). Почему кот лижет себе яйца? Потому, что МОЖЕТ. Почему Хорваты обыграли Англичан? Потому, что мерседесы, или потому, что МОГУТ? Могут - и делают. И это - максимально спортивно, в этом и есть фаир плей по моему мнению. А вот если бы хорваты под англичан безвольно легли - это был бы ни разу не фэйрплей, несмотря на отсутствие "грязных технологий". Это сообщение отредактировал Софт - 23/11/2007, 16:21 |
|
|
||
+100 -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
||
|
|
|
А разве призовой фонд не стимулирование???? И что-же....его тоже может отменить???
Я,например,хочу простимулировать Васю Пупкина,что-б он побил какого небудь Кличко на ринге...и что тут не спортивного???Мои бабосы,хочу стимулирую,хочу не стимулирую. |
|
|
||
Это был бы "ни разу не фэйрплей" по отношению к болельщикам Хорватии! Только и всего. По отношению к нам - вполне справедливо. У хорватов не должно быть никаких резонов КРОМЕ ЗАБОТЫ О ПРЕСТИЖЕ СТРАНЫ, СЕБЯ САМИХ, А ТАКЖЕ РАДОСТИ СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ, чтобы из кожи вон лезть дабы помочь России, а Англии, ноборот, напакостить. Как только ПРОЧИЕ резоны появляются - это уже не фэйрплей по отношению к англичанам! |
||
|
|
||
Вот все противоречие именно в этом. Не понимаю, почему то, что мы вынуждены играть с мотивированными Хорватами, а Англичане - с немотивированными - справедливо. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: