Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  М-18. ОБСУЖДЕНИЕ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/11/2007, 03:13,  Rizhaja 
Считаю не этичным высказывания тех, кто не играл в теме "Обсуждение". Тем более в таком тоне, как это делает Наташа (Wanton).
      » 23/11/2007, 03:13,  LVICA 
Wanton Отправлено: "23/".$m["ноя"]."/2007," 02:12

-------------------------------------------------------------------------------

...Однако, я быстро перестала расстраиваться. Как только зашла речь о Камчатка и рупоре - все, конец игры. Первый день - 25 страниц форума, второй, для сравнения - 3 страницы.
Считаю, что Ведущим надо было сразу же пресечь общее обсуждение в гамбе. Это приватная игра, а не базар и тут, и там.
В регламенте черным по белому написано - приватное общение создано для того, чтобы игроки между собой могли пообщаться ( а не все вместе, где-то кроме форума).

............................

Приватная играя подразумевает под собой именно общаться, где хочешь и как хочешь. Именно на этом потом и строются планы, кто что увидел, когда кто-то что- то написал, третий подслушал - понял по своему и тд.. Так играли и не раз. А ещё прикольно, когад кто-то мима привата промажет, а ещё интереснее, что этот приват был специально промазан. Тут фантазии пруд пруди. Хочу сказать, что наоборот не были все возможности использованны. Тут можно такие интриги плести.

Лично я не любила приватку, когда мы начинали мафию - из-за того, что я очень доверчива. И только из-за этого - потому что, когда веришь игроку, а он тебя просто подставлял))). Жутко не любила эти моменты.)

________________________________________________________________________________

Как итог - больше половины игроков, которые были заняты на работе, у которых был закрыт доступ в гамб с работы, которые отлучались по своим делам некоторое количество времени - были просто не у дел. Они в прицнипе не знали о чем вообще игра. Ответ Ведущих игрокам на эту проблему " разбирайтесь и решайте сами" меня поверг в ступор.. - Огромный жирный минус.

................................

Да ну, а что ж вы не вспоминаете об игроках, которые приходят с работы а им приходится читать по 30 странц?? Когда до конца хода остаётся часа три. А в приватке , если игрок чего-то и не узнал - есть рупком который знает, и если посчитает нужным это будет вынесенно в форум.

--------------------------------------------------------------------------------

Второе - я уже Шу мозг вынула по этому поводу, повторюсь ) Кто-нибудь еще из игроков считает, что Рупора в игре не было? Хоть де-юре, хоть де-факто, хоть как-нибудь? Потому что утверждать обратное - абсурд. Рупор в игре был с первого дня смерти мирного игрока. Хотя в регламенте игры опять же черным по белому написано - в игре Рупора НЕТ. И тем не менее никаких затычек для дырок, чтоб его было невозможно создать - нет. И никаких действий Ведущими по игре тоже не было предпринято по этому поводу. Хотя времени до первой смерти, чтобы устранить все, что можно - было предостаточно ( когда я стала переживать за практически моментальное поражение мафии при таком раскладе, что и произошло)
Да и вообще, о каком одном последнем слове речь? Да все 300 слов были, благо общак на Камчатке располагает.. - Огромный жирный минус.
.........................................

Я имею малый опыт игры мафии-приватку с рупором - всего 5 штук. Думаю, как играть мафию-приватку без рупора - это нам Настя (Рыжая) лучше пояснит.У неё большой опыт.
И ещё рупком это не просто - то, что передают сообщения умерших. Вы думаете, что умершие много знают???? Да мирным просто повезло в этой игре.
Рупком подразумевает под собой - полное объединение всех Счижей, умерших/посаженных, а так же возможно проверенных чижей. Этого объединения не было! Арамис даже незнал помоему, что он проверенн. (Сфот поправит если я не права)
ВЫ смотрели со стороны, но не знали, что творится внутри.

Хотя сама лично рупор не люблю - не люблю когда ущемляют мои права.)

--------------------------------------------------------------------------------

Ну и последнее..в правилах опять же черным по белому написано ЗАПРЕЩЕНО обмениться скринами письма с ролью и чатами с Ведущими и Арбитром. Не имеет значения, что таким образом пытались ввести игрока в заблуждение, обмануть и что скрин не настоящий. Это НАРУШЕНИЕ. И Арбитр должен был за это, как минимум предупредить, как максимум строго наказывать, а уж Ведущий, в свою очередь, не имеет никакого права подтверждать подлинность такого скриншота !!!

.....................

Э эээ...стоп, скрин был не настоящий. Значит это не скрин. О чём шепчем?))
Другое дело, что на будущее должно быть прописанно, что игроки не имеют право задействовать ведущих каким-либо способом в игре. То есть даже косьвенно.
      » 23/11/2007, 03:22,  LVICA 
Wanton ("23/".$m["ноя"]."/2007," 02:58)
Софт ("23/".$m["ноя"]."/2007," 03:27)
Наташ, права, дырки были. Но их не закрыть. Или приватка, или бесприватка, на двух стульях не усидишь.

Про обмен скринами, письмами и прочее ничего не понял. sad.gif

Ну, если уж сделали приватку, Володь, то уж хоть как-нибудь усложнить задачу нужно было! Например, никакого общения общего в гамбе - только приват! -Раз.

Потом, можно было, запретить мертвому игроку общаться с живыми ДО его последнего слова, например( чтобы не было никаких рекомендаций в последнем слове ) - Два.

Запрет на делегирование каких-либо полномочий мертвеца кому-нибудь ( чтобы не передавал послания на форум) - Три.

А там, пусть уже бы спецы, хоть и знакомы между собой, подсуетились как прятаться, как не дать понять, что они знаю больше, чем обычные мирные, как убедить остальных мирных не сажать кого бы то ни было, пускай бы потрудились! Просто спецы уравнялись бы с мафами ну один в один! И началась бы битва за голоса простых чижей! И вот тут то самое интересное началось бы! Кто более красноречив, кто более убедителен, кто больше усилий преложит и так далее. И уж при такой игре никакие чижы не были бы статистами, мне так кажется, они бы и сами носом землю рыли бы, пытаясь понять кому можно доверять, а кому нет. Ну это мое виденье.. Мне казалось, что можно еще что-то быстро исправить, пока ходы не начались )

Мы НЕ раз играли приватки на гамбе. Но у вас смотрю новые правила. Создайте свою игру - я бы сиграла.
      » 23/11/2007, 03:23,  Anubis 
Мне казалось, что можно еще что-то быстро исправить, пока ходы не начались )

Ну к примеру просто отбирать ник у убитых и посаженных игроков. Имея результаты дня, но еще не оглашая их, ведущий меняет пароль погибшему и посаженному. А последнее его слово от него публекует сам ведущий... как-то так.

Что касается наблюдателей - например Наташи Wanton, то как можно считать их мнение неэтичным?! Ну дела! Именно посторонний наблюдатель, не игравший ни за одну из команд - объективен! Я вот получил удовольствие от игры, но вместе с тем осознаю, как хреново было мафам и не по их вине. Да, баланс чудовищно перекошен, наверно это самый косой баланс за всю историю здешних игр. Но я не ругал бы за это ведущих, спасибо им - вести приватку я догадываюсь - адский труд. Но у нас есть АКМ - там полно народу, неужели нельзя увидеть очевидное? Вот этого не понимаю
      » 23/11/2007, 03:32,  Rizhaja 
Anubis ("23/".$m["ноя"]."/2007," 03:23)
Что касается наблюдателей - например Наташи Wanton, то как можно считать их мнение неэтичным?! Ну дела! Именно посторонний наблюдатель, не игравший ни за одну из команд - объективен! Я вот получил удовольствие от игры, но вместе с тем осознаю, как хреново было мафам и не по их вине. Да, баланс чудовищно перекошен, наверно это самый косой баланс за всю историю здешних игр. Но я не ругал бы за это ведущих, спасибо им - вести приватку я догадываюсь - адский труд. Но у нас есть АКМ - там полно народу, неужели нельзя увидеть очевидное? Вот этого не понимаю

Я считаю, что это не этично, что не понятного? Человек, который изначально пришёл посмотреть на то "как хорошо, что я не играю в это", - а потом с соответсвующей интонацией это обсуждает - сорри, помойка в другой стороне.

Что до баланса - Анубис, ты вообще знаешь какой баланс в мафии НОРМАЛЬНЫЙ? Тут мафов было по максимуму. Ставить ещё больше - это уже не мафия, и даже близко не она. Если бы король не прокололся на мне, да плюс первый ход другой - посмотрела бы я, что ты запел бы о балансе.

» 23/11/2007, 03:36,  Anubis 
Рыжая, говоря про баланс я имел в виду как раз то, что здесь одновременно и приватка, и рубком - что дает мирным огромное преймущество. То есть поддерживаю по большому счету твое же мнение, но ты по каким-то причинам меня не воспринимаешь. А в остальном... сори, посмотрел, в АКМ не полно народу. Уже все разбежались. Видно, сама игра такая, что после нее необходимо поругаться. Вот и к Wanton, и к Madam отношусь с Большим уважением, умнейшие и адекватные специалисты по мафии. И так раз*ся Грустно все это

Это сообщение отредактировал Anubis - 23/11/2007, 03:36
      » 23/11/2007, 03:36,  LVICA 
Anubis ("23/".$m["ноя"]."/2007," 03:23)
Мне казалось, что можно еще что-то быстро исправить, пока ходы не начались )

Ну к примеру просто отбирать ник у убитых и посаженных игроков. Имея результаты дня, но еще не оглашая их, ведущий меняет пароль погибшему и посаженному. А последнее его слово от него публекует сам ведущий... как-то так.

Как игрок, не играющий, может оценить, как сложился рупком? И был ли он - этот рупком? Не смешите.

Анубис. А хотите прикол? Буквально перед игрой другой специалист, сказал, что наоборот МАФИЯ СЛИШКОМ СИЛЬНАЯ и надо делать СТРЕЛЯЮЩЕГО КОМИССАРА!!
))))
Как вам такой расклад?? ОТО ж.
То что мафии не повезло - стечение обстоятельств - не более.
      » 23/11/2007, 03:46,  Wanton 
Madam ("23/".$m["ноя"]."/2007," 03:38)
Wanton ("23/".$m["ноя"]."/2007," 02:12)
а уж Ведущий, в свою очередь, не имеет никакого права подтверждать подлинность такого скриншота !!!

Короче, не понимаю я тишину по этим вопросам.

Да! Ложка дегтя получилась хорошая)) Такое впечатление, что прям ненарадуется наш наблюдатель...Откуда Наташа взяла, что я подтвердила подлинность!!??? Этого небыло! С Геллой уже всё выяснили.. У меня Аська была ОТКЛЮЧЕНА..
Возможно были недоработки, не отрицаю. Ну так висел предварительный регламент.. всех просили высказываться и делать поправки! Чёж молчали то раньше? Или именно поэтому молчали, чтобы ща так "грамотно" размазывать по стенке.? Зачем? Вот это мне совершенно не понятно..Или было много желающих провести игру достойно? Флаг в руки!!! Попробовали приватку - не понравилось.. и это нормально. По крайней мере не 150 станиц народ читал)) Обидно просто. Или надо было останавливать игру??? А твоя фраза - Сначала пожалела, а потом успокоилась - это ваще ФИНИШ!.. Да проводите чё хотите)))))Еще не забудьте за ошибки штрафовать, выгонять на полгода из форума и лишать родительских прав)) Зато всё по закону будет..Ты ложку дегня всем навалила, а не только Ведущим. Мне по барабану.. за ребят обидно! И не дай Бог тебе быть Арбитром)))

Ира, я по-моему довольно спокойно общаюсь, тебе так не кажется ? Не нужно на меня кричать и закатывать истерику, по-другому, прости, твой пост не читается.
Если ты не согласна с моими замечаниями - ты можешь их опровергнуть или мне возразить. Я с первого дня игры воюю с пеной у рта с Шуршем практически по всем этим вопросам, по-моему этого достаточно. Или мне надо было еще и тебе на голову сесть ? Я считаю, что можно было многое исправить по ходу игры и игра от этого не пострадала бы - вы видимо считаете по-другому. Мы можем послушать и мнение самих игроков по данному вопросу, нет ?
Или тема ОБСУЖДЕНИЯ игры создана только лишь бы того сказать, кто как плохо-хорошо играл и какие Ведущие молодцы ? Я считаю по-другому.

И за ребят не надо так переживать, я никого из них не обидела. Даже и в мыслях не было. Не надо делать из меня "плохую и неблагодарную". Ты заметила у меня какую-то радость? Мне очень странно это слышать.
Если бы я садилась играть - будь уверена, я бы задала вагон вопросов. Я не собиралась играть в приватку ( потому что там обычно рупор, мне не нравится), поэтому дополнения к игре прочитала только, когда села читать непосредственно саму игру. Где и прочитала, что Рупора то оказывается не будет! Тогда и пожалела, что не села, тем более так классно ребята отыгрывали. Но в последствии, когда Рупор таки возник, да я обрадовалась, что я не играю - это разве странно? Обычно я ожидаю получить внутри коробки то, что написано или нарисовано на упаковке. По-моему претензии не ко мне, не находишь? Если другим игрокам понравилось или пофиг как все обернулось ( чижы то победили, чё ), то будь уверена, я была бы очень расстроена. И мне вот лично очень обидно за мафов, я не знаю как вам.

Ну и по поводу скриншота. Ты хочешь об этом тут поговорить? Мне не сложно, только не надо повышать на меня голос ( множеством знаков вопросов и восклицания), я отлично знаю о чем говорю.
Я с Тревилем была на связи с момента вскрытия двух Комов. Людовика мы отбросили сразу, не мог он видеть Доктора. Но он не унимался ( художник, блин )) и прислал скрин чата с Ведущим, где ему на вопрос о проверке, ответ приходит " Лекарь". Там есть несколько вариантов развития подобных событий ( да хотя бы ошибка Ведущего), но это в любом случае нарушение и разбираться с ним надо не Тревилю! Я рекомендовала Тревилю сразу же сообщить о нарушении Арбитру. Пока я писала эту рекомендацию он видимо уже сообщил Ведущим, на что получил ответ в гамбе ( если хочешь, я могу дословно, я же все это читала соими глазами) : " решай сам", "но я такого не писала " - .. есть еще ко мне вопросы?

Это уже потом, при более пристальном рассмотрении было замечено разное время на скрине и таким образом таки лишний раз подтверждена его липовость. Однако..подтверждать это не допустимо.

Ир, мне очень странно выдеть подобную реакцию на мое довольно-таки спокойное сообщение. Да, у меня много замечаний по самой игре - это плохо ? Ты с ними не согласна, они не конструктивны ? Если их никто не будет высказывать, в принципе, в дальнейшем подобные игры улучшатся, изменятся? Замечания надо высказывать приватно, чтобы не дай Бог никого не обидеть? Я жутко кого-нибудь обидела? Я прошу прощения.

Мне казалось мы все здесь довольно взрослые и более-менее уравновешенные люди.
И может быть ты не помнишь, но я уже вела игру будучи Арбитром.

» 23/11/2007, 03:47,  Rizhaja 
Anubis ("23/".$m["ноя"]."/2007," 03:36)
Рыжая, говоря про баланс я имел в виду как раз то, что здесь одновременно и приватка, и рубком - что дает мирным огромное преймущество. То есть поддерживаю по большому счету твое же мнение, но ты по каким-то причинам меня не воспринимаешь. А в остальном... сори, посмотрел, в АКМ не полно народу. Уже все разбежались. Видно, сама игра такая, что после нее необходимо поругаться. Вот и к Wanton, и к Madam отношусь с Большим уважением, умнейшие и адекватные специалисты по мафии. И так раз*ся Грустно все это

Есть баланс, а есть регламент и правила. Я тебе отвечала на реплику именно о балансе.
      » 23/11/2007, 03:52,  Wanton 
Rizhaja ("23/".$m["ноя"]."/2007," 04:13)
Считаю не этичным высказывания тех, кто не играл в теме "Обсуждение". Тем более в таком тоне, как это делает Наташа (Wanton).

Мой тон абсолютно спокойный, Настя. Я пишу просто без смайлов, только и всего, это говорит только о том, что я серьезно разговариваю. Но никак не о том, что я наезжаю или не дай Бог ругаюсь. Читай просто в спокойной интонации )
Ну и кто сказал, что я не принимала участие в игре? Я по правлам имела право общаться с любыми игроками, какая бы команда первая постучалась, тем и помогала бы. Первым откликнувшимся был Тревиль, что и определило моё участие в Рубкоме, в последствии с половиной спецов, ни их страх и риск. То, что другие игроки об этом не знают - не моя вина.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: