Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-015 //А// 8-6, Нерукотворным памятникам - вопросы под стать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2007, 10:13,  Янг 
Мне не совсем ясно, почему его назвали именно так, по крайней мере я никакой предельной схожести с "этим" у него не вижу.Может из-за упрямства?И хоть имя его не поменялось, уже давно его название ассоциируют с другой вещью, и чесно говоря, с этой вещью у него схожестей на порядок больше( например размер, или разнообразность видов).А не так давно, ему еще и памятник поставили. Надеюсь не за заслуги.
А где и почему ему поставили памятник?

//Если вопрос, покажеться слишком легким, слишком сложным, слишком средним, слишком глупым..не бейте а?Он у меня перфый tongue.gif

Это сообщение отредактировал Янг - 26/11/2007, 10:16
      » 26/11/2007, 14:12,  Igger 
//Может из-за упрямства?
осёл?..баран..ещё...
      » 26/11/2007, 14:33,  Danila 
может, он на Фонтанке водку пил?
      » 26/11/2007, 14:35,  Wookiee 
Danila ("26/".$m["ноя"]."/2007," 14:33)
может, он на Фонтанке водку пил?

+1. Или он, или дуаль.
      » 26/11/2007, 14:44,  Викуля 
может быть это автомобиль "Жук"?
      » 26/11/2007, 15:08,  Wookiee 
Ну, давайте я все же попробую расшифровать версию Иггера.
Он - Чижик-Пыжик.
Мне не совсем ясно, почему его назвали именно так(Чижик-Пыжик), по крайней мере я никакой предельной схожести с "этим"(Пыжик - теленок северного оленя в возрасте до 1 месяца) у него не вижу.Может из-за упрямства(видимо, обыгрывается слова "пыжится" ? )? И хоть имя его не поменялось, уже давно его название ассоциируют с другой вещью (пыжиковая шабка? ), и честно говоря, с этой вещью у него схожестей на порядок больше( например размер, или разнообразность видов)(надо ли говорить про разнообразие размеров и фасонов головных уборов? ). А не так давно, ему еще и памятник поставили. Надеюсь не за заслуги.
А где и почему ему поставили памятник?

Памятник Чижику-Пыжику был открыт в Петербурге осенью 1994 года на Фонтанке, напротив дома 6, где в 1835 году по инициативе принца Петра Ольденбургского было основано привилегированное учебное заведение - Императорское Училище правоведения. Будущие правоведы носили мундиры желто-зеленого цвета, за что их и прозвали "чижиками-пыжиками".
      » 26/11/2007, 15:10,  Мамонт 
"...Трудно подсчитать, сколько памятников ослам поставлено во всем мире. Между тем ближайшему родственнику осла мулу сооружен, кажется, единственный памятник вблизи американского военного кладбища близ Парижа. Надпись на надгробной плите гласит: «Здесь покоится прах незабвенного Мегги. За свою долгую жизнь он лягнул копытом двух генералов, восемь полковников, семнадцать капитанов, тридцать одного лейтенанта, 544 рядовых и лишь одну немецкую мину...».

» 26/11/2007, 15:40,  Wookiee 
Юр, это... Чтобы чуть стариной тряхнуть. wink.gif
"его назвали именно так, [..] И хоть имя его не поменялось"
"Имя, сестра, имя" ©Фэнтон. biggrin.gif
      » 26/11/2007, 15:55,  Мамонт 
-)))
      » 27/11/2007, 01:36,  Гном_ 
\\Памятник Чижику-Пыжику был открыт в Петербурге осенью 1994 года

13 лет назад - это совсем недавно?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: