А как можно рулить если свои же сволочи нервы трепят
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
В женской индивидуальной гонке на стартовавшем сегодня в финском Контиолахти Кубке мира по биатлону представительница ЦСКА Екатерина Юрьева финишировала 24-й, допустив три промаха на огневых рубежах. Однако вовсе не из-за этой относительной неудачи Катя давала интервью CSKA.ru упавшим до неузнаваемости голосом…
- Катя, ну что вы так переживаете? Место в середине третьего десятка в итоговом протоколе – не повод посыпать голову пеплом. Тем более – на старте кубкового сезона.
- Да дело не в этом… Гонку я пробежала в общем-то неплохо. А настроение мне испортило все то, что ей предшествовало.
- Это вы о так называемой процедуре «материального контроля»?
- Именно о ней.
- Расскажите, в чем заключались претензии спортивных чиновников, едва не лишившие вас и нескольких ваших подруг по команде возможности выйти сегодня на старт.
- Претензии – это одно. Но когда ты слышишь в свой адрес угрозы почти открытым текстом – тут уже не до биатлона…
- Угрозы?! Что за угрозы и от кого вы их услышали?
- На той самой процедуре «материального контроля» проверяется, на какие участки оружия и спортивного комбинезона нанесены логотипы спонсоров. Так вот, нам с девчонками из нашей сборной один господин из руководства Международного Союза биатлонистов намекал, что у нас будут проблемы с этими самыми логотипами и, как следствие, с участием в гонке.
- Можете назвать этого господина?
- Это Вадим Мелихов, работающий также в Союзе биатлонистов России. Вот здесь и следует искать все корни возникшей проблемы. Не сомневаюсь, что именно СБР всяческими способами старается помешать нормальному выступлению женской сборной России. Как вы понимаете, это все последствия давно уже тлеющего конфликта между ведущими биатлонистами страны и руководством СБР.
Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский не был включен Союзом биатлонистов России (СБР) в заявку на первый этап Кубка мира в Контиолахти, так как единственный из всей команды не подписал декларацию СБР. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент СБР, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.
«Пусть Польховский сначала исполняет правила СБР и IBU! - заявил Александр Тихонов. – Он не подписал декларацию, в которой говорится о правильном поведении за границей, правилах обращения с оружием для спортсменов и так далее. Это не является каким-то финансовым или трудовым соглашением, это просто элементарная декларация! Мы несем за Польховского ответственность за границей, так как он работает с командой. Если у человека нет желания подписывать – ради бога, нет вопросов! Я только что разговаривал с генеральным секретарем IBU Михаэлем Гайстлингером. Я объяснил ему, почему у Польховского нет аккредитации. Потому что все подписали декларацию, кроме господина старшего тренера! Гайстлингер сказал, что никаких вопросов нет: пусть Польховский подпишет декларацию, аккредитуется и работает. Пожалуйста, Польховский может хоть сейчас сбросить подписанную декларацию по факсу, что он в начале и обещал, и мы тут же включим его в заявку. Все произошедшее - вина Польховского и, больше всего, Владимира Владимировича Малина, президента московской федерации биатлона. Это одна шайка, я так ее назову! Это снова саботаж, который был раньше! Они боялись, что мы против «Мечела», но нет! Личный спонсор - пожалуйста, сколько угодно! Мы им дали места на форме для личных спонсоров, пишите хоть «Мечел», хоть Малин... Кто спортсмену платит, тот и имеет свою рекламу. Ни одного незаконного шага с нашей стороны сделано не было».
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лучшая российская биатлонистка по итогам Кубка мира-2006/2007 Екатерина Юрьева, призер чемпионата мира-2007 Наталья Гусева, Оксана Неупокоева и Любовь Петрова из-за проблем с визами пропустят второй этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в австрийском Хохфильцене 6-9 декабря. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский.
«Эта ситуация не стала неожиданностью ни для меня, ни для спортсменок, - констатировал Валерий Польховский. – Еще неделю назад, направляя списки в Союз биатлонистов России (СБР), я знал, что у четырех наших девчонок – Юрьевой, Гусевой, Неупокоевой и Петровой – заканчиваются шенгенские визы, и если их оперативно не продлить, то выступить в Хохфильцене они не смогут. Даже запланировал замену в лице Альбины Ахатовой, Ульяны Денисовой, Анны Кунаевой и Евгении Кравцовой. Визы так в итоге и продлены не были. Впрочем, Юрьева, Гусева и Неупокоева должны получить словенские визы, я планирую их участие на третьем этапе Кубка мира в Поклюке. Петрова после первого этапа Кубка мира, как и планировалось, отправится домой уже до Нового года. Почему возникла такая проблема? Знаете, мы с руководством СБР договорились этим летом о разделении обязанностей: я не комментирую их работу, они – мою. Поэтому мне нечего больше добавить. Возникла ситуация, я постарался ее как тренер разрешить. Остальное – не в моей компетенции».
ВЫВОД БОЯРЕ СОБАЧАТСЯ У ХОЛОПОВ ЧУПЫ ТРЕЩАТ
А на счет не можем с немками тягаться не согласен утирали нос и не раз