Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Биатлон стартовал, 1 этап Кубка Мира Контиолахти/Финляндия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 18/02/2008, 12:35,  pesik 
Альбина Ахатова: с этой винтовкой я прошла две Олимпиады, и никогда ничего не ломалось
Винтовка российской биатлонистки Альбины Ахатовой была сломана на процедуре контроля оружия перед гонкой, отвественным за это человеком. Об этом Альбина Ахатова сообщила Агентству спортивной информации "Весь спорт".

"У меня сломался боек, - констатировала Альбина Ахатова. - Перед самой гонкой я, как и положено, проходила контроль оружия. Контроль включает в себя, в том числе, и контрольный выстрел, так вот, ответственный человек настолько сильно и грубо это сделал, что я даже сделала ему замечание: мол, нельзя так обращаться с оружием, надо аккуратнее. Кто бы мог подумать, что все так обернется... Когда я приехала на первую стрельбу, оказалось что сломан боек и произвести выстрел невозможно. В итоге стреляла я из запасной винтовки, которая принадлежит Наталье Гусевой. Считаю, что отстрелялась неплохо, ведь ее винтовка мне совершенно не подходит. У каждого спортсмена свое, подогнанное под него оружие. Сейчас даже не вспомню, сколько лет со мной прошла моя винтовка. Но две Олимпиады - это точно. И, разумеется, никогда ничего не ломалось. Такое вот фатальное невезение".

Напрашивается вопрос случайно или нет ??? Там еще на Немцев балоны катили ???
  » 18/02/2008, 12:38,  pesik 
user posted image Чемпионат Европы проходит в Нове Место/user posted image Чехия
Дата проведения: 20 февраля 2008 - 24 февраля 2008

Расписание:
20 февраля 2008 11:00 Индивидуальная гонка Мужчины
20 февраля 2008 12:20 Индивидуальная гонка Юниоры мужчины
20 февраля 2008 15:00 Индивидуальная гонка Женщины
20 февраля 2008 16:20 Индивидуальная гонка Юниоры женщины
22 февраля 2008 11:00 Спринт Мужчины
22 февраля 2008 12:20 Спринт Юниоры мужчины
22 февраля 2008 14:30 Спринт Женщины
22 февраля 2008 15:30 Спринт Юниоры мужчины
23 февраля 2008 12:00 Преследование Мужчины
23 февраля 2008 13:00 Преследование Юниоры мужчины
23 февраля 2008 14:30 Преследование Женщины
23 февраля 2008 15:30 Преследование Юниоры мужчины
24 февраля 2008 12:00 Эстафета Мужчины
24 февраля 2008 14:20 Эстафета Женщины
      » 18/02/2008, 17:27,  shuherr 
а как можно было боек повредить? какое там устройство?
там вроде гирьку вешают, а боек-то от пружинки наверно срабатывает?
или проверяющий шарахнул винтовку об стену?))
А Ахатова спокойно забрала винтовку и поехала?
      » 18/02/2008, 18:05,  Muller 
Все равно отборолись хорошо. На спурт француженки уже просто сил не хватило, все потрачены были.
Если бы не вся эта катавасия , были бы на пьедестале

А украинки вторыми стали в итоге. Как результат - очень даже неплохо, учитывая как мы обычно проигрываем в беге то, что заработали на стрельбе.
  » 18/02/2008, 18:22,  pesik 
shuherr ("18/".$m["фев"]."/2008," 18:27)
а как можно было боек повредить? какое там устройство?
там вроде гирьку вешают, а боек-то от пружинки наверно срабатывает?
или проверяющий шарахнул винтовку об стену?))
А Ахатова спокойно забрала винтовку и поехала?

Гирьку вешают на курок а так производят холостой спуск (я думаю на случай проверки есть ли патрон в патронике )ну при этом с какой силой жать на курок (вобщем это дело сведующих).Ну это первый случай поломки бойка в Мировой практики.

Никто не спорит конечно офигенные Молодцы так боролись 11 медалей,да им ордена пора выдавать и в звании повышать,что в последующем думаю и будет ))) smile.gif

Это сообщение отредактировал pesik - 18/02/2008, 18:24
  » 19/02/2008, 11:10,  pesik 
17 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Остерсунде сборная России не стала подавать протест на поломку бойка винтовки олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, случившуюся, скорее всего, по причине неосторожных действий технического контролера и приведшую к поражению в женской эстафете 4х6 км. Почему – Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал руководитель российской делегации на чемпионате мира по биатлону, заместитель директора Центра спортивной подготовки Росспорта Александр Кравцов.
«Официального письменного протеста не было и быть не могло, - заявил Александр Кравцов. – Официальный протест можно подавать только на действия во время гонок, которые оказали влияние на итоговый результат – например, нападение на спортсмена во время прохождения трассы. Конечно, случай с Альбиной Ахатовой неординарный и для нас очень неприятный, однако он не является поводом для протеста. Итоговый результат не может быть пересмотрен. Тем не менее, с лицом, ответственным за технический контроль оружия перед эстафетой, мы вместе со старшим тренером женской сборной России Александром Александровичем Селифоновым серьезно объяснились. Безусловно, технического контролера нельзя обвинять в поломке бойка винтовки, мы ведь не фиксировали – тем более, официально и документально, каким он был непосредственно перед контролем и сразу после него. Но мы, кажется, поняли друг друга: ведь гирьку, которая проверяет натяжение спускового крючка, можно опустить, а можно уронить или бросить – и от этого зависит состояние качества оружия, состояние качества ударно-спускового механизма. Нюансы, которые проявились в сегодняшней эстафете и, безусловно, привели к поражению сборной России, оказались очень существенными. И теперь станут предметом обсуждения на ближайших исполкоме и конгрессе Международного союза биатлонистов. Во всяком случае, нам это пообещали».

Александр Кравцов также коротко оценил выступление сборной России на чемпионате мира в Остерсунде: 11 медалей в 11-и гонках (3-3-5) – в том числе в десяти первых подряд, и третье место в общекомандном зачете. «Я уже пошутил сегодня, что в Остерсунде сборная России выполнила план сразу на два чемпионата мира – 2008 и 2009 годов. Правда, на Олимпиаде-2010 счет будет уже другим – так что пристрелка получилась знатная»
      » 24/02/2008, 15:59,  Muller 
Ура, золото и серебро 23го февраля! ))
И золотой дубль в эстафете сегодня! ))

Напугала сегодня Семеренко, когда начала мазать.
Но все закончилось хорошо ) Да что там, просто отлично!))

user posted image
      » 24/02/2008, 16:46,  ВождьДятлов 
Посмотрел пару раз этот чемпирнат Европы и не понял его смысл, через неделю после ЧМ , вдобавок еще, и канадцы там бегают. Какой же он Европы?
Элитные команды выставили вторые составы, и только Украина из сильнейших-первый. На этом фоне женская сборная смотрится ,как команда с другой галактики. Если учесть, что женская сборная Украины и на ЧМ хорошо выступила, то ничего удивительного нет.
Спрашивается только, на кой черт им это надо было?
Порвать Молдавию и Словению?
Посмотрел как сегодня эстафету женщины бежали, писец. я в школе быстрее бегал, даже смешно , честно слово.
      » 24/02/2008, 17:05,  Мадьяр1 
Да, я тоже не понял смысла.

Напомнило соревнования первой лиги по любому виду спорта.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
  » 24/02/2008, 18:24,  pesik 
Ну это типа штрафная команда )))Тама бегуньи после родов rolleyes.gif Зайцева например на кубке Европы бегает)))),после дисквалификации например наша Пылева.Ну и так тренировка как никак.Ну и двужильные которые ниче не пропускают ведь денюжку и здесь платят.Там же еще и Юниорский чемпионат проходит кстати наши мужички отбегали и там и там здорово rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал pesik - 24/02/2008, 18:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: