Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК- 001 //А// 0-1, ... помяни мои грехи в твоей святой молитве! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/12/2007, 12:49,  Danila 
Мария Магдалина подошла бы очень хорошо, напрягает только то, что Магдалина - это скорее прозвище, а не фамилия.
      » 4/12/2007, 17:25,  Danila 
Пора уже отвечать, видимо. И это будет Жанна д`Арк
      » 5/12/2007, 01:34,  Страга 
Каков текст, таков и подтекст.
Да, Шекспир не обозначил время действия, но именно по умолчанию надо делать вывод, что имелась в виду современность. Об этом свидетельствуют и косвенные признаки. Итак, 1602 год, время создания трагедии.
Я полагал, что ответ найти несложно - надо лишь исследовать это время. Это попытался сделать Дворкин и чуть не попал в цель. Напрасно на его заметку не обратили внимания. Стас ошибся, т.к. "плясал" от Офелии. А надо было от Гамлета. Общими усилиями вы, безусловно, нашли бы искомую героиню.
Итак, русский царь, стремясь утвердиться и расширить сферы влияния, ищет дочери жениха в среде монарших фамилий Европы. Не прошли варианты с испанцем и шведом, но прошёл .. с датчанином! Принцем Датским по имени ГАнс. Даже первые буквы совпали. Именно этого Ганса можно уверенно считать "Гамлетом на самом деле". Ганс заинтересован, едет в Москву, но там сразу неожиданно умирает! Не успела его наречённая оплакать несостоявшегося супруга, как умирает и её отец, а дальше - приход Лжедмитрия и т.д. Самозванец законопатил русскую Офелию именно в монастырь, где она и пребывала 20 лет до своей кончины.
Она была красива и умна (как и её брат Фёдор - кстати, бывший первым лицом России рекордно короткое время из всех правителей, на втором месте Керенский), изысканно образована, прекрасно пела песни собственного сочинения. Ксения ГОДУНОВА
      » 5/12/2007, 20:55,  Дворкин 
Я плясал не от Офелии а от Растлителя))..подумал что Григорий-свой брат славянофил -загадал не иначе как русского прототипа ну и начал вспоминать жён Грозного..дальше ясно .А теперь обьясни Гриш при чём здесь райский сад и ангелы и почему остальные версии топика не могут быть правильным ответом?)
      » 5/12/2007, 22:58,  Страга 
Ну, зачем я буду повторяться? Своё видение проекции "Гамлета" на реальные события истории при абсолютном совпадении во времени я объяснил. Не исключаю, что и Шекспир знал о трагедии сватовства датского наследника.
А по полочкам здесь не разложишь, это не геометрия. Вопросы литературоведения никогда не имеют однозначного логического толкования и обречены на полемику, но извини, Стас, я её вести не буду. Мне кажется, я всё сказал и не допустил особых вольностей - судьбы Офелии и русской царевны представляются мне удивительно схожими, как земные, так и посмертные, - в том самом райском саду
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: