Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Весна-осень или осень-весна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2007, 12:13,  Wookiee 
Устин, думаю, последний абзац моего предыдущего сообщения отвечает на Ваш вопрос. smile.gif
Естественно, переход возможен только после серьезной подготовки, только как одно из мероприятий по реформированию футбола. А переход в отрыве от всего другого-прочего - мероприятие никому не нужное и безусловно вредное.
      » 27/12/2007, 13:17,  funt 
Нормальный переход на систему осень - весна (что, несомненно, хорошо с точки зрения Евросезона, Еврокубков и пр.) возможен при гиганских целенаправленных усилиях лиги с четким планом развития. Для начала, к примеру, надо построить в районе 10-ти новых стадионов, позволяющих играть не только летом, но и зимой. Без такого плана развития негативный эффект от отсутствия инфраструктуры многократно перевесит положительный эффект совмещения сезона с европейскими.
Лично я не верю в возможность человеческого перехода в нынешних условиях.
      » 27/12/2007, 13:26,  Best 
Софт ("27/".$m["дек"]."/2007," 12:13)
Устин, думаю, последний абзац моего предыдущего сообщения отвечает на Ваш вопрос. smile.gif
Естественно, переход возможен только после серьезной подготовки, только как одно из мероприятий по реформированию футбола. А переход в отрыве от всего другого-прочего - мероприятие никому не нужное и безусловно вредное.

Ну дык для начала надо более реально подходить к насущным проблемам футбола. В данный момент этот переход на систему осень-весна (как сейчас ратует г-н Мутко)ничего хорошего не даст!

Не надо ждать добрых дядь олигархов, нужна государственная программа с выделением миллионов на развитие футбола. Мы только только начали поднимать детский футбол, строить стадионы. Ещё нет отдачи. Вот когда эти вложения начнут работать и отдавать талантливую молодёжь вот тогда и надо думать о переходе осень-весна с играми под крышей и синхронизацией с Европой.

1) Что значит распланировать календарь? зачем тогда вообще жеребьёвка нужна? Смысла в ней уже получается нет. Простите переносить игры на весну в случае непогоды (это ладно сейчас 2 года вроде можно играть, а следующие 2 года будет грязь), ну тогда давайте сделаем так играем 10 матчей осенью 20 матчей весной-летом. Чем не вариант?
Вы серьёзно планируете играть в феврале под крышей? Считаете что лучше играть зимой на искусственном чем весной-летом-осенью на натуральном?

2) Решающие матчи чемпионата говорите. Чемпинат состоит из 30 матчей и каждый матч для чемпионата решающий. Это у нас только благодаря покупкам и продажам считается что решающие матчи проходят только в последней декаде чемпионата.
Для меня лично матч первого тура будет тоже решающим и к примеру матч 5 тура решающий и 8 тура решающий и 15, 18, 20, 23 тоже решающие.

3) Про ЦСКА это извините случай что команда сохранив состав так бездарно выступила в силу своих проблем.
Обычно происходит наоборот, игроки добились места в ЕК через ЧР и начинается распродажа и переходы, а в итоге в ЕК за эту команду играют уже другие. Вон Спартак и Зенит если сохранят состав то возможно и смогут добиться чего-нить в ЕК. Пример это бронзовый Рубин. Гипотетически вот Томь взяла и заиграла в ЧР заняла 3 место, заблистала в составе молодёжь. Но бюджет у клуба не такой большой чтобы тягаться с монстрами и естественно эту молодёжь продадут в наши гранды за приличные суммы. Наступил ЕК сезон и что делать Томи? Где те игроки кто добивался? Придётся брать снова молодёжь, но не факт что она заиграет как предыдущее поколение.

4) А на сборах те кто играют весной в ЕК будут сидеть, это точно.
Взгляните сами: Составьте себе таблицу ЧР в те сроки которые Вы думаете его надо проводить по системе осень-весна, потом взгляните на расписание ЕК. Какая пауза по Вашему будет между кругами? Опубликуйте здесь посмотрим вместе. Думаю сами увидите всё.

Так что полностью солидарен с эдькой, плюс пока только свежачки.
      » 27/12/2007, 14:36,  Wookiee 
Best ("27/".$m["дек"]."/2007," 13:26)
Софт ("27/".$m["дек"]."/2007," 12:13)
Устин, думаю, последний абзац моего предыдущего сообщения отвечает на Ваш вопрос. :)

Ну дык для начала надо более реально подходить к насущным проблемам футбола. В данный момент этот переход на систему осень-весна (как сейчас ратует г-н Мутко)ничего хорошего не даст!

Давайте посмотрим, "как сейчас ратует Мутко":
Мутко-Интервью СЭКС ( 27 дек 2007)
- Все больше сторонников приобретает система "осень-весна". Возможен ли переход на нее уже в ближайшее время?

- В ближайшее - нет. Программа перехода должна быть продумана и разработана до мелочей. Думаю, рассчитана она должна быть лет на пять. Если такой документ увидит свет и в нем все плюсы новой системы будут доказаны, тогда его надо принимать к исполнению. В другом же случае - это все разговоры. Тем более что все наши дивизионы - начиная с премьер-лиги и заканчивая полулюбительской третьей - сообщающиеся сосуды. И переходить на новый календарь они должны синхронно. Если для элиты проблемы с изменением системы будут решаемы, то для низших дивизионов с их нынешней допотопной инфраструктурой они могут оказаться непреодолимыми.

Кое-кто говорит: а зачем огород городить - махнем круги местами, и все проблемы. Такой подход ущербен! Зачем тогда все затевать? Разве советские клубы или тот же ЦСКА не добивались успехов, играя по системе "весна-осень"? А глубокие перемены возможны лишь при соответствующей подготовке. Мы живем в определенных климатических условиях и можем играть в футбол только с середины марта по середину ноября. Для того чтобы расширить эти рамки, надо строить крытые манежи, современные комфортные стадионы, создавать остальную инфраструктуру. И кроме всего прочего, надо помнить, что у нас выпадет месяц (а с учетом подготовки к новому чемпионату - полтора или два) в самое футбольное для России летнее время.

- То есть вы - против перехода?

- Я против скоропалительного перехода. Да, научиться играть в декабре и феврале - в интересах клубов и сборной. Но, повторюсь, любая реформа должна быть подготовленной. При этом РФС опять-таки не намерен решать вопрос административными методами. К выводу о необходимости перемен или их ненужности мы должны прийти, совместно обсудив проблему с клубами, изучив все плюсы и минусы проекта.
Вам не кажется, что то, что Вы Мутко приписываете, мягко говоря, расходится с тем, что он говорит САМ?
Best ( "27/".$m["дек"]."/2007," 13:26)
1) Что значит распланировать календарь? зачем тогда вообще жеребьёвка нужна? Смысла в ней уже получается нет. Простите переносить игры на весну в случае непогоды (это ладно сейчас 2 года вроде можно играть, а следующие 2 года будет грязь), ну тогда давайте сделаем так играем 10 матчей осенью 20 матчей весной-летом. Чем не вариант?
Вы серьёзно планируете играть в феврале под крышей? Считаете что лучше играть зимой на искусственном чем весной-летом-осенью на натуральном?

Действительно, зачем жеребьевка, если она приводит к таким забавным результатам:

После игры во Владивостоке ФК Москва играет с Зенитом (2 тур)
После игры во Владивостоке Шинник играет с Зенитом(4 тур)
После игры во Владивостоке Сатурн играет с Зенитом(6 тур)
После игры во Владивостоке ЦСКА играет с Зенитом (8 тур)
После игры во Владивостоке Химки играют с Зенитом (13 тур)
После игры во Владивостоке Динамо играет с Зенитом (15 тур)
После игры во Владивостоке Рубин играет с Зенитом (17 тур)
После игры во Владивостоке Крылья играют с Зенитом (19 тур)
После игры во Владивостоке Терек играет с Зенитом (21 тур)
После игры во Владивостоке Локомотив играет с Зенитом (23 тур)
После игры во Владивостоке Томь играет с Зенитом (26 тур)
После игры во Владивостоке Амкар играет с Зенитом (28 тур)
После игры во Владивостоке Спартак играет с Зенитом (30 тур)

13 раз Зенит будет играть свои игры с командами, только что вернувшимися из Владивостока.

Нормальная такая, "слепая" жеребьевка, ага.

По второму вопросу Вашего п.1 - я считаю, что лучше играть в ноябре и марте в манеже, чем на снегу или болоте.
2) Решающие матчи чемпионата говорите. Чемпинат состоит из 30 матчей и каждый матч для чемпионата решающий. Это у нас только благодаря покупкам и продажам считается что решающие матчи проходят только в последней декаде чемпионата.
Для меня лично матч первого тура будет тоже решающим и к примеру матч 5 тура решающий и 8 тура решающий и 15, 18, 20, 23 тоже решающие.
Вот только не надо передергивать. Безусловно, в чемпионате важны все 30 туров, и я никогда не утверждал обратного. Тем не менее понятие "решающие матчи" никто не отменял, и случаются они, как правило, именно на финише сезона.
3) Про ЦСКА это извините случай что команда сохранив состав так бездарно выступила в силу своих проблем.
Обычно происходит наоборот, игроки добились места в ЕК через ЧР и начинается распродажа и переходы, а в итоге в ЕК за эту команду играют уже другие. Вон Спартак и Зенит если сохранят состав то возможно и смогут добиться чего-нить в ЕК. Пример это бронзовый Рубин. Гипотетически вот Томь взяла и заиграла в ЧР заняла 3 место, заблистала в составе молодёжь. Но бюджет у клуба не такой большой чтобы тягаться с монстрами и естественно эту молодёжь продадут в наши гранды за приличные суммы. Наступил ЕК сезон и что делать Томи? Где те игроки кто добивался? Придётся брать снова молодёжь, но не факт что она заиграет как предыдущее поколение.
А какое отношение распродажа футболистов и/или потеря формы имеет к системе проведения чемпионата, за исключением того, что при системе весна-осень на такое "разбазаривание" дается в три-четыре раза больше времени?
4) А на сборах те кто играют весной в ЕК будут сидеть, это точно.
Взгляните сами: Составьте себе таблицу ЧР в те сроки которые Вы думаете его надо проводить по системе осень-весна, потом взгляните на расписание ЕК. Какая пауза по Вашему будет между кругами? Опубликуйте здесь посмотрим вместе. Думаю сами увидите всё.
Позвольте мне не выполнять Ваших "домашних заданий", тем более я, по-видимому, в отличие от Вас, представляю себе, сколь сложно составить хороший календарь чемпионата. Ну, так я не профессионал в этом вопросе, для этого есть специально назначенные люди.
Если же отвечать на Ваш вопрос вчерне, но промежуток между чемпионатами (на мой, дилетантский, взгляд) в нечетные годы может составлять 2-4 недели, а в четные - 1,5-2 месяца (сейчас такой перерыв И ТАК предусмотрен, в который раз пытаюсь обратить внимание "пользователей" подобного "агрумента" на ключевые слова "И ТАК")

Это сообщение отредактировал Софт - 27/12/2007, 14:40
      » 27/12/2007, 15:15,  Мадьяр1 
Софт ("27/".$m["дек"]."/2007," 14:36)

После игры во Владивостоке ФК Москва играет с Зенитом (2 тур)
После игры во Владивостоке Шинник играет с Зенитом(4 тур)
После игры во Владивостоке Сатурн играет с Зенитом(6 тур)
После игры во Владивостоке ЦСКА играет с Зенитом (8 тур)
После игры во Владивостоке Химки играют с Зенитом (13 тур)
После игры во Владивостоке Динамо играет с Зенитом (15 тур)
После игры во Владивостоке Рубин играет с Зенитом (17 тур)
После игры во Владивостоке Крылья играют с Зенитом (19 тур)
После игры во Владивостоке Терек играет с Зенитом (21 тур)
После игры во Владивостоке Локомотив играет с Зенитом (23 тур)
После игры во Владивостоке Томь играет с Зенитом (26 тур)
После игры во Владивостоке Амкар играет с Зенитом (28 тур)
После игры во Владивостоке Спартак играет с Зенитом (30 тур)

13 раз Зенит будет играть свои игры с командами, только что вернувшимися из Владивостока.

Нормальная такая, "слепая" жеребьевка, ага.

То есть из 15 команд, летающих во Владик 13 после этого играет с Зенитом. ну понятно, 15-я команда - сам Зенит, они сами с собой не будут играть, а вот единственный "счастливчик" - Нальчик, видимо решили что эта команда не так опасна для будущего Чемпиона России.

Думал поставить НТВ+ чтобы смотреть ЧР-2008. После такого календаря понимаю, что смотреть будет не на что. Битва за 2-е место.

Поздравляю Зенит и болельщиков с третим "чемпионским" титулом! Цель, она, говорят оправдывает средства, не так ли?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 27/12/2007, 15:33,  Wookiee 
Да ну, Андрюх, не все так плохо. Пик реаклиматизации приходится на 2-3 день, а игры практически всегда через неделю. Хотя, согласен, совпаденьице неприятно пахнущее. sad.gif
А ты что, эту фишку не знал? Я думал, это уже дано баян.

PS. Если кому захочется самому проверить календарные совпадения Луч-Зенит, вот календарь чемпионата, вот календарь Луча, вот календарь Зенита.

Это сообщение отредактировал Софт - 27/12/2007, 15:47
      » 27/12/2007, 15:53,  Shoorsh 
Мутко: "В ближайшее время переход на систему "осень-весна" невозможен"
      » 27/12/2007, 18:12,  ЛеонКиллер 
Мадьяр1 ("27/".$m["дек"]."/2007," 15:15)
То есть из 15 команд, летающих во Владик 13 после этого играет с Зенитом. ну понятно, 15-я команда - сам Зенит, они сами с собой не будут играть, а вот единственный "счастливчик" - Нальчик, видимо решили что эта команда не так опасна для будущего Чемпиона России.

Думал поставить НТВ+ чтобы смотреть ЧР-2008. После такого календаря понимаю, что смотреть будет не на что. Битва за 2-е место.

Поздравляю Зенит и болельщиков с третим "чемпионским" титулом! Цель, она, говорят оправдывает средства, не так ли?

Жеребьевка проводится по принципу сетки - "жеребятся" места, а календарь игр уже есть. Всегда существует такая команда, которая будет идти в данной сетке впереди Луча. В прошлом году это была Томь. В будущем - Зенит.

Не нужно искать в темной комнате черную кошку, тем более, если ее там нет:-)

» 27/12/2007, 18:27,  Wookiee 
Дык, может, не рассуждать о кошках, а в консерватории чего поправить? Что за пары Луч-Зенит или Томь-Химки?! Вопрос, понятно, риторический.
      » 27/12/2007, 18:35,  Мадьяр1 
Я помню в одном из недавних ЧР заметил несколько подряд матчей в которых соперник Спартака следующую игру проводил в гостях против ЦСКА. Еще тогда было очевидно что эта система как минимум глупа и порочна, а как максимум сделана спецом. Тогда еще по-моему игры были сдвоенные (не через неделю, а 2 раза в неделю), как сейчас помню - приезжает СМ в гости к клубу Ч, борьба не на жизнь (Спартак только только перестал выигрывать ЧР), через 3 дня в Москву приезжает совсем другая команда - вялая, бесхребетная. И попадает такая вот сладкая булочка Коникам на десерт...

Не понимаю - есть смысл в подобном бреде? При чем если поменять местами ЦСКА и Спартак в той ситуации - мне все равно не понятно. Цель какая??

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: