Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Весна-осень или осень-весна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2007, 18:36,  Best 
Кто первым поднял тему перехода Осень-Весна и ратует всеми руками "за"? Какие 5 лет, смешно просто. За 5 лет поднять весь отечественный футбол нереально, премьер лигу ещё да, но никак не все остальные дивизионы и лиги. Как минимум необходимо 10, а ещё лучше 15 лет. Мы ещё детского футбола-то не подняли, пока самородки пробиваются (Шунин, Комбаровы, Торбинский, Прудников, Дзюба, Кудряшов, Таранов итд ), массовой отдачи пока нет и не будет, а тут наполеновские планы о всём российском футболе. На самом деле эти 5 лет и есть скоропалительный переход. Для игры поздней осенью - зимой - ранней весной необходимы как минимум поля с подогревом, крытые стадионы, коих сейчас у клубов раз два и обчёлся. К примеру Спартак и ЦСКА, гранды с большим бюджетом только начали строить стадионы и неизвестно когда построят, а когда такой стадион построят во Владивостоке, Ярославле итд итп? Так что думайте сами, что такое "скоропалительный переход".

Угу, а почему в конце чемпионата матчи с середняками и аутсайдерами становятся решающими Вы никогда не задумывались? Прямые игры между командами конкурентами в борьбе за золото в последних турах очень большая редкость, а вот засыл денег судьям, середнякам, а иногда и аутсайдерам стало в ЧР нормой. Решающие, это когда середняк в 29 туре занимающий 10 место костьми ложится но пытается сделать ничью как минимум а то и выиграть у команды претендующей на золото (иногда правда он вообще просто ложится под претендента), в то время как в 28 туре с таким же середняком пешком ходил по полю? Не раз уже такое наблюдалось.

Про жеребьёвку Ваше дело считать что она "нечистая". Вполне реальное совпадение, как было на жеребьёвке ЧЕ-2008, когда вытаскивали команды строго по корзинам, хотя мне тоже не нравится. Но нельзя из-за такого жёсткого совпадения сразу же говорить о планировании календаря и отмене жеребьёвки. Луч почему то 15 раз в году минимум летает по всей стране и не плачется, но это уже так вспомнилось про нытьё всех команд о дальних перелётах акклиматизации итд итп.

Домашних заданий Вам никто не давал, если Вы ратуете за переход, то предлагайте уже тогда свою модель чемпионата: расписание, трансферные окна, перерывы.
Видимо просто Вы не понимате что можно взять за основу календарь еровпейской страны где играют 16 команд (можно 18 команд с отсечкой первых и последних туров по датам) и на его основе сделать свой, а не писать его с нуля :-)))

Мы и через 5 лет будем играть по системе весна-осень и также клубы будут сидеть на сборах.

P.S. Я уж и не знаю кто из них лучше, Колосков или Мутко... Колоскова то хоть в УЕФА и ФИФА уважали...

» 27/12/2007, 18:38,  Best 
ЛеонКиллер ("27/".$m["дек"]."/2007," 18:12)
Жеребьевка проводится по принципу сетки - "жеребятся" места, а календарь игр уже есть. Всегда существует такая команда, которая будет идти в данной сетке впереди Луча. В прошлом году это была Томь. В будущем - Зенит.

Не нужно искать в темной комнате черную кошку, тем более, если ее там нет:-)

эх опередил ты меня :-)))
ф дисятку!
      » 27/12/2007, 18:44,  Wookiee 
Бест, спасибо, что так подробно описали некоторые подводные грабли перехода. Тут я с Вами полностью согласен.
По поводу пяти лет - думаю, это предел снизу, и чтиать можно смело "не раньше, чем через пять лет". Во всяком случае, раньше, действительно, ничего путного не получится.
Но вот то, что я за что-то "ратую" - тут Вы ошибаетесь. Я четко сказал: переход - нужен. Но я не настаивал на том, что это надо сделать в 2008-2010 годах (моя фамилия не Гинер). Я не считал и не считаю переход панацеей, о чем, кажется, довольно четко написал. Переход - это всего лишь ОДНО ИЗ мероприятий, необходимых ПМСМ для поднятия нашего футбола, но - всякому овощу - свое время.
Вопрос был как поставлен? В чем плюсы. Я, вроде, набросал плюсов. То, что были предложены какие-то минусы - так они есть, если вырвать переход из контекста КОМПЛЕКСА мероприятий. А вот если рассматривать весь комплекс ЦЕЛИКОМ, становится очевидно, что минусов-то и нет почти. Надо только не спешить. Но и не промедлить.
В таком варианте мы прийдем к консенсусу, Бест?
      » 27/12/2007, 19:42,  shuherr 
()
А вот когда в стране будет достаточное число нормальных полей и стадионов - тогда можно и об этом переходе думать.

Для начала, к примеру, надо построить в районе 10-ти новых стадионов,

Для игры поздней осенью - зимой - ранней весной необходимы как минимум поля с подогревом, крытые стадионы, коих сейчас у клубов раз два и обчёлся
так и не понял какое это отношение имеет к варианту смены названия кругов

()
Если бордель перестает давать прибыль, то надо менять девочек, а не занавески" (с).
Вообще-то последнее время меняют занавески, и, как ни странно, зачастую эффект поразителен.

()
ЦСКА это извините случай что команда сохранив состав так бездарно выступила в силу своих проблем.
Ну, если 3 место это бездарность, как же тогда выступили Москва, Сатурн и т.д.?
      » 27/12/2007, 19:58,  Wookiee 
shuherr ("27/".$m["дек"]."/2007," 19:42)
()
А вот когда в стране будет достаточное число нормальных полей и стадионов - тогда можно и об этом переходе думать.

Для начала, к примеру, надо построить в районе 10-ти новых стадионов,

Для игры поздней осенью - зимой - ранней весной необходимы как минимум поля с подогревом, крытые стадионы, коих сейчас у клубов раз два и обчёлся
так и не понял какое это отношение имеет к варианту смены названия кругов

Ровно то, что "смена названий кругов" - агрумент простейший, и, только потому, не может быть правильным. Рекомендую внимательно перечитать всю предыдущую дискуссию - поверьте, это важно для понимания.
shuherr ( "27/".$m["дек"]."/2007," 19:42)
()
ЦСКА это извините случай что команда сохранив состав так бездарно выступила в силу своих проблем.
Ну, если 3 место это бездарность, как же тогда выступили Москва, Сатурн и т.д.?
Ни Сатурн, ни Москва пока все же не ЦСКА - нет еврокубковых побед, нет чемпионств, нет и медалей. Поэтому надо дифференцировать. Но если вопрос задан - мое мнение такое: Москва выступила удачно, Сатурн - плохо, и т.д. - кто как.

Это сообщение отредактировал Софт - 27/12/2007, 20:11
      » 27/12/2007, 21:44,  ЛеонКиллер 
Мадьяр1 ("27/".$m["дек"]."/2007," 18:35)
Я помню в одном из недавних ЧР заметил несколько подряд матчей в которых соперник Спартака следующую игру проводил в гостях против ЦСКА. Еще тогда было очевидно что эта система как минимум глупа и порочна, а как максимум сделана спецом. Тогда еще по-моему игры были сдвоенные (не через неделю, а 2 раза в неделю), как сейчас помню - приезжает СМ в гости к клубу Ч, борьба не на жизнь (Спартак только только перестал выигрывать ЧР), через 3 дня в Москву приезжает совсем другая команда - вялая, бесхребетная. И попадает такая вот сладкая булочка Коникам на десерт...

Не понимаю - есть смысл в подобном бреде? При чем если поменять местами ЦСКА и Спартак в той ситуации - мне все равно не понятно. Цель какая??

Это общепринятая практика. Так было всегда во всех видах спорта при круговой системе. Хоть шахматы, хоть хоккей, хоть футбол. На ЧЕ-2008 жеребьевка проходила ровно также. И что? кто-нибудь замечал, задумался? нет.

Вот это я и называю поиском черной кошки:-)

Просто в данном случае сложилась _пограничная_ ситуация (выезд во владик). Но вероятность такого совпадения для любой команды ЧР 6-7%. Вполне себе нормально, для всех.
Ни одна теория никогда не может дать достоверные результаты на краях.
Более того,придумать систему жеребьевки, при которой выполняются два взаимотрудноудовлетворимых условия - игра на своем поле через тур+случайная жеребьевка тура - это тянет на неплохую кандидатскую, имхо:-) Парируйте:-)

P.S. И отдельно Софту, Владимир, ну почитайте внимательно:-) _Не нужно_ из-за сиюминутной вспыльчивости делать глобальных выводов:-) Это во-первых.
А во-вторых, вы с Мадьяром писали в _предположении_, что каждый тур жеребится отдельно. Разве не так?
Дык не нужно тромбониста менять местами с альфисткой:-) Она девушка трепетная, с изящными пальчиками, может сфальшивить:-) Консерватория, аднако:-)

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 27/12/2007, 23:27
      » 27/12/2007, 21:45,  Best 
shuherr ("27/".$m["дек"]."/2007," 19:42)
()

всё просто, ЦСКА был одним из флагманов Российского футбола последнее время, и 3 место в ЧР это НЕУДАЧА для клуба, провал в ЛЧ это вообще без комментариев.
      » 27/12/2007, 22:05,  Best 
Софт! Мутко которого вы цитируете, говорит, в течении 5 лет, то есть я так понимаю через 5 лет, переход должен быть осуществлён, что на мой взгляд крайне малый срок для такого мероприятия и соответственно это бред (почему, читаем выше). Гинер с его 2008-2010 это недоразумение. Рано или поздно конечно либо мы подстроимся под европу либо соответственно они под нас, скорее первое, но пока у нас не будет полностью всей инфраструктуры у клубов всех лиг и дивизионов (ну хотя бы тех кто играет в премьер лиге и высшей лиге) переход на систему осень-весна считаю нецелесообразным. Премьер лига то ещё худо бедно как-то можно за 5 лет подтянуть, но вот высшая лига, там простите полей с подогревом и крытых стадионов ещё дооооолго не будет. Клубы просто сами не смогут потянуть, они же в основном на бюджетные деньги живут. ИМХО.
Я понимаю что рано или поздно переход произойдёт, но думаю всё-таки ТОЛЬКО после выполнения минимума необходимых условий.

» 27/12/2007, 22:12,  Best 
Календарь это больная тема всех команд, в этот раз повезло Зениту, в следующий раз повезёт другим. Нет у нас пока другого, довольствуемся этим.
      » 27/12/2007, 22:30,  ЛеонКиллер 
А вообще, бред. Ну допустим, Петровский тысяч 15 мы соберем в феврале на Спартак, ну допустим, в ноябре тысяч 20 придет на ЦСКА. А что делать с 3-5 тысячами на матче с Химками? в крещенские морозы на льду?

Француз когда-нибудь видел матчи чемпионата Франции да хоть в том же континентальном Париже на льду или поколено в грязи? А пробовал играть? -4 по Цельсию - идеальное время для игры, осенней игры, в октябре-ноябре - поле с подогревом вмеру мягкое и не совсем раскисшее.
А в Томи Вы знаете, Француз, среднюю температуру по ноябрю?:-) Не знаете:-((((
В Париже, в котором мартовская весна наш июнь, в котором дамы изящно дефилируют на шпильках в январе и это их единственный шанс отметиться в манто? А девушки в дутиках или пуховиках воспринимаются как фредди крюгер? На парижском люксембургском парковом газоне можно валяться круглогодично. Дело не в зеленой травке, и не в травке-цигарке. Природа, мать ее.

P.S. А никто не задумывался о преимуществах российского чемпионата? В летние месяцы, когда все европейские игроки закончили сезон, ели волочат ноги от усталости, наши находятся в очень неплохой форме. Дык что мешает сборной России выиграть крупное первенство - уровень игры, несовместимость сезонов или что-то другое, гипотетическое нечно,исправимое реформированием системы розыгрыша?:-) Нахера переходить на систему весна-осень если мы имеем такой потенциал???? Вопросы, вопросы ...

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 27/12/2007, 23:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: