Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

»  Второй промежуточный финиш Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2007, 10:18,  Kurakov 
- Тушкан [Деберц Первая Лига] [25-дек-2007 09:15]: Уважаемые участники Чемпионата Деберц Первая Лига! 24 декабря пройден второй промежуточный финиш. Снятые участники исчезли из таблицы. Напоминаю, что окончание первого этапа 3 января в 05-00. Удачи!

10.3.1.3 Второй промежуточный финиш.
Участники всех лиг, сыгравшие к моменту второго промежуточного финиша меньше 75% от положенного числа игр (с учетом коррекции за уменьшение числа игр в связи со снятиями), снимаются с соревнований.

10.4 Учет результатов снявшихся и снятых участников.
Если снимаемый игрок сыграл меньше половины всех игр с продолжающими турнир соперниками, то результаты матчей с его участием аннулируются и удаляются из турнирной таблицы.
В противном случае, в остальных матчах снятому участнику засчитывается ТП со счетом 0-1.
Реально сыгранными считаются матчи, в которых не было присуждено ТП, в том числе за неявку при организации просьбы о посредничестве.

Обьясните плиз что такое считается реально сыгранным?

Я вот пришел сегодня, открыл таблицу...вижу что опоненты по группе спокойно получили по +5, +3, +2 очка за снятых..мои результаты со снятыми участниками остались(разумеется с поражениями от них)

И вот спрашиваю себя зачем я сидел часами упрашивал сыграть со мной в этой лиге

Как я понимаю лига, во всяком случае первая, сводится не к умению играть,
а к правильно му планированию с кем надо играть, а от кого можно и побегать избегая игр получая очки просто так

» 25/12/2007, 10:50,  Тушкан 
Ваши предложения?
      » 25/12/2007, 11:49,  Kurakov 
я ни судья, ни организатор, ни админ чтоб предлагать, что-то тем более после свершившегося финиша..

Если интересно мое мнение..то:
если снимать человека то надо удалять все его результаты. Данное я считаю единственно логичным решением, финиши и этапы, как я понимаю, созданы для постепенного выбора из большинства лучших игроков для перехода в высшую...

Я вот прошу всего лишь обьяснить что такое термин "реально сыгранные матчи"

Вот из прочитанного пункта правил, я понимаю под "реально сыгранными матчами" те, которые должны найти отражения в таблице. или как? или это для подсчета 75 процента сыгранных игр?

» 25/12/2007, 12:11,  Светлов 
Стандартная практика для турниров: если снятый по любым причинам игрок сыграл менее 50% матчей, его результаты аннулируются, если же он сыграл 50% и более, то в несыгранных им матчах ему ставится техническое поражение, как если бы он их все проиграл. Оспаривать эту практику, по-моему, дело бесперспективное... Хотя, конечно, любые предложения рассматриваются.
Реально сыгранные матчи - это матчи, котрые были реально сыграны, то есть, те, в которых не было назначений технического поражения.
      » 25/12/2007, 13:13,  Kurakov 
повторяю)

Вот из прочитанного пункта правил, я понимаю под "реально сыгранными матчами" те, которые должны найти отражения в таблице. или как? или это для подсчета 75 процента сыгранных игр?
      » 25/12/2007, 13:39,  Тушкан 
В таблице находят отражение все результаты.
Матчи, за которые были присуждены ТП, не были сыграны реально.
      » 25/12/2007, 16:59,  Светлов 
Kurakov, объясняю подробно.

Если в лиге 36 участников и каждый с каждым играет по 2 игры, то к первому промежуточному финишу каждый должен сыграть по 35 игр (причём у игрока не учитываются те игры, где он получил тех. поражение), в противном случае он снимается с оревнований, и по первой части п.10.4 все сыгранные с ним партии аннулируются. Все такие игроки (не сыгравшие 35 партий) снимаются с турнира.
Пусть в лиге после таких снятий осталось 30 человек. При этом у некоторых игроков (из-за снятий тех, с кем они сыграли) количество реально сыгранных партий уменьшается.
Ко 2 промежуточному финишу каждый должен уже сыграть 44 игры (не менее 75% от 58 положенных при 30 участниках). Теперь, если игрок не сыграл этих игр, то в случае, если он сыграл менее 29 игр (менее 50% от 58 положенных), он снимается с соревнований и по первой части п.10.4 его результаты аннулируются. Если же он сыграл более 28 игр, то по второй части п.10.4 во всех несыгранных играх ему ставятся тех. поражения, и он также снимается с соревнований. Причем при подсчете количества игр на 2-м промежуточном финише учитываются только игры против 30 оставшихся участников и только игры, где игрок не получил тех. поражения.

Если что-то ещё неясно, спрашивай.

Это сообщение отредактировал Светлов - 25/12/2007, 17:01
      » 25/12/2007, 17:29,  Kurakov 
Да можно было не расписывать я понимаю кто и когда и сколько)

Меня просто убило, то что человек играет и ему это идет в минус а человек не играет и остается в выигрыше

Я хотел просто играть, а получается
надо сидеть таблицы изучать с кем играть а с кем не играть

перед началом игры вычислять процент сыгранных партий итд

ИМХО полный бред

Поэтому прошу снять меня со всех лиг (белота, деберца, удара)

Спасибо!
      » 26/12/2007, 01:12,  BASSs 
Абсолютно слгласен!

В группе А, после второго промежуточного финиша выбыло 2 игрока - сыграли менее 75% игр. У обоих процент выигранных игр был за 60%, у одного из них даже 70%. Соответственно, 1 из них (исходя из %%) мог бы "непроиграть" 6-7 игр из 11 присужденных поражений, а второй 4-5 игр из 6 присужденных поражений. Я же имел ГЛУПОСТЬ сыграть с обоими этими игроками оба положенных матча: с одним результат 0-2 по партиям и -9 очков, со вторым 1-1 по партиям и -3 очка. Да, судя по всему, я играю хуже этих двух игроков, но играют ли лучше их те 8 счастливчиков, нашару получивших 1-2-3 победы? Может быть, а может быть и НЕТ? Тогда почему пострадал Я, а не те, кого сняли?

Предложение 1. Не делать снятий.

ИЛИ

Пердолжение 2. Не учитывать в таблице поражения вообще, за снятия присуждать по 0,5 очков за матч за Технический
"выигрыш". (аргументы типа "нечестно, т.к. будет неравное значени max набранных очков"
не пройдут, т.к. я или "ник1" или "ник2" сыграли же со снимаемым "никX" какие-то игры?
Что мешало "нику4,5,6..." сыграть с ними тоже?)

Буду очень рад КОНСТРУКТИВНОЙ критике или контрпредложениям.

Это сообщение отредактировал BASSs - 26/12/2007, 01:16
      » 26/12/2007, 07:57,  Ura 
первый блин редко получается удачным......
на мой взгляд тоже было бы справедливей удалять результаты снятых игроков - но это на будущее

а сейчас - был регламент, который мы его принимали регистрируясь на турнир, давайте доигрывать по нему

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: