Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легионеры в России, нужен ли лимит? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/12/2007, 19:58,  Мадьяр1 
Вслед за темой осени и весны предлагаю обсудить другой насущный вопрос - нужен ли нашему футболу (клубному и национальному) лимит на легионеров? кого при этом считать легионерами? если нужен, то какова величина этого лимита?

Моё имхо такое, что лимит можно вводить только когда всё остальное в футбольном хозяйстве работает как швейцарские часы и при этом нац.чемпионат полностью интегрирован с ведущими нац.чемпионатами Европы, в т.ч. и в финансовом плане.

Сейчас уже можно слышать - за Васю Пупкина просят 5 мегаевро. На вопрос почему - ну как, у него же российский паспорт. Опять же имхо, это только навредит клубному футболу, да и национальному тоже. Другой вопрос - наличие дешевой фут.рабсилы из 3-х стран ставит эту проблему в иную плоскость - что делать нашим юным дарованиям, когда сплошь и рядом Мкунки и Йовичи.. даже к основе близко не подобраться, за гроши то тоже не охота играть - вон Торбинский наглядно это продемонстрировал на всю страну.

В общем какие мысли есть?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 27/12/2007, 10:30,  Best 
Против лимита на легионеров.
Играть должны лучшие в данный момент. Для того чтобы становиться лучшим есть высшая лига, есть дубль команды где и доказывай что ты лучший. Уже сейчас стоимость игроков с Российским паспортом сознательно завышена. Не иначе очередная спекуляция РФС и иже с ними. Лимит на легионеров сколько Вы не утверждайте толчка Российскому футболу не даст, максимум это стояние на месте, а то и деградация.

Иногда Российские тренера зная что за этого футболиста заплачено энное кол-во миллионов евро ставят его в состав (пусть даже и по указке сверху) даже в тех случаях когда есть игрок на ту же позицию но свой доморощенный за которого заплатили гроши. С другой стороны тот же игрок с Российским паспортом зная что из-за лимита легионеров ему место на поле найдётся практически всегда, не особо рвётся прогрессировать и доказывать что-то кому-то. Так и варится в собственном соку молодёжь, исключений единицы. Если раньше молодёжь пыталась прорваться на качественно новый уровень для того чтобы зарабатывать футболом за рубежом (пример Спартак 92-98 практически каждый год за рубеж уезжали игроки и играли там), то сейчас в России иногда платят поболе чем в иностранных клубах и молодёжь довольна, стимула такого уже нет. За последние годы за рубеж уехал Сычёв (посидел на лавке вернулся), Каряка (посидел на лавке вернулся), Кержаков (выходит на замену и иногда в стартовом составе), Измайлов (выходит на замену и иногда в стартовом составе)... больше чё-та и не вспомнить никого.

P.S. Смотрел вчера Нашу Рашу 3 сезон. Омский Газмяс. Сычёву предлагают перейти в ГазМяс на 10 минут, выйти и забить голов, уйти обратно в Локо. Сычёв и говорит 10 000 долларов... вроде и смешно по игре актёров, а в то же время грустно всё это.

Это сообщение отредактировал Best - 27/12/2007, 10:31
      » 27/12/2007, 11:23,  Wookiee 
Мне кажется, что лимит на легионеров нужен. Но, во-первых, его размер должен как-то зависеть от качества игры сборной. Ну нет у нас сейчас в России достаточного количества игроков высокого класса. Вот смотрите: в сборной постоянно играет около 20 игроков. Предположим, что лимит у нас в чемпе будет 5 легионеров. Тогда игроками сборной смогут худо-бедно укомплектоваться только 4 клуба. О каком качественном чемпионате тогда можно говорить, о каких еврокубковых победах?!
Во-вторых, думаю, стОит использовать опыт той же Англии, от которого по глупости отказались: постоянные игроки сборных своих стран легионерами не считаются.
В-третьих, думаю, стоит ввести "правило натурализации" (грешен, не знаю, есть ли сейчас такое): любой легионер, проведший в нашем чемпионате несколько сезонов (сколько - точно не знаю, но не меньше пяти) в лимит не включается.
Т.е. лимит нужен, но устанавливать его надо гибко и разумно, а то можно просто убить чемпионат.

Это сообщение отредактировал Софт - 27/12/2007, 11:24
      » 27/12/2007, 12:16,  alexx5 
Best ("27/".$m["дек"]."/2007," 11:30)
Измайлов (выходит на замену и иногда в стартовом составе)

из 14 игр в чемпионате сыграл 10 из них 7 в старте
в среднем 65 минут забил 3 гола.

Иногда??

в ЛЧ сыграл в 6 матчах в среднем по 73 минуты

Иногда??

Кстати, Измайлов в Спортинге пока только в аренде!

Это сообщение отредактировал alexx5 - 27/12/2007, 12:19
      » 27/12/2007, 13:04,  Best 
Полную статистику по Измайлову приведите начиная с момента его аренды. У каждого есть взлёты и падения. Смотреть нужно всегда информацию в полном объёме.

Это сообщение отредактировал Best - 27/12/2007, 13:28
      » 27/12/2007, 19:17,  Rel 
Мне кажется лимит не нужен...а далее можно цитировать Софта : )
Необходимо регламентировать "качество" оных, а не количество.

Наши хотели Чонтофальски выправить российский паспорт, поскольку 5 лет прожил на территории страны.
Процесс натурализации дошел и до футбола?
      » 27/12/2007, 20:10,  Wookiee 
Rel ("27/".$m["дек"]."/2007," 19:17)
Мне кажется лимит не нужен...а далее можно цитировать Софта : )
Необходимо регламентировать "качество" оных, а не количество.

Не надо цитировать Софта, когда он приводит аргументы в одну сторону - у него могут быть и в другую. wink.gif

Лимит нужен, потому, что молодежу все же нужна дорожка вверх. Она не столь сильна, чтобы торить дорогу - нужна помощь.

Чистая же регламентация качества лично мне известна только по Премьер-Лиге (не нашей, а той, что в Англии) - ТОЛЬКО игроки сборной. Для нашего слабенького чемпионата так сразу запрягать - крутЕнько выйдет. Ни лавов, ни жо, ни веллинтонов при таком раскладе мы не увидим НИКОГДА.
      » 28/12/2007, 00:24,  Лавруша 
Спасибо тебе Мутко что ты ввел и ужесточаешь лимит!!! Никогда и ни за что не смог бы себя заставить болеть за 37-ую или 56-ую сборную мира. За команду типа Шахтера, состоящую на 95% из "мкунок, йовичей" и прочих многомиллионных афрорумынов, кстати мечтающих оттуда сбежать. Хочу болеть за Титова, Быстрова и Павлюченко! И во многом благодаря лимиту Мутко из Спартака исчезают всякие мутные Родригесы, а на их месте вырастает дублер Кудряшов или Иванов. И я начинаю болеть за команду еще сильнее!
      » 28/12/2007, 01:21,  Мадьяр1 
Лавруша ("28/".$m["дек"]."/2007," 00:24)
Спасибо тебе Мутко что ты ввел и ужесточаешь лимит!!! Никогда и ни за что не смог бы себя заставить болеть за 37-ую или 56-ую сборную мира. За команду типа Шахтера, состоящую на 95% из "мкунок, йовичей" и прочих многомиллионных афрорумынов, кстати мечтающих оттуда сбежать. Хочу болеть за Титова, Быстрова и Павлюченко! И во многом благодаря лимиту Мутко из Спартака исчезают всякие мутные Родригесы, а на их месте вырастает дублер Кудряшов или Иванов. И я начинаю болеть за команду еще сильнее!

Да, и очередной аргентинец на лефом фланге полузащиты )))

щютка

Дай Бог заиграет хотя бы как Веллитон.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 28/12/2007, 01:58,  ЛеонКиллер 
замечательно:-) Одной рукой мы за то, чтобы условный Рубин играл достойно в Уефа, поэтому ратуем за систему весна-осень. И нам пофиг, что в том же, опять же, условном Рубине, даже Гацкан почти россиянин. Не легионер, блин. Парадокс...

В Арсенале, Челси и МЮ сколько англичан? ась?
А еще есть такая самобытная испанская команда, вроде Атлетико из Бильбао (могу по старости ошибаться с названием), куда кроме басков никого не берут. Напомните их успехи?
Шо, почти нету?
Но мы с упорством, достойным лучшего применения, пойдем своим путем! Будем выпускать наши Ваз-2106!:-))) Чтобы были в каждой команде. Да не одна-две - а много. В 2008 году - 5, в 2009 -6 и т.д. Зашибись... Осталось еще ввести заградительные пошлины на ввоз иноплэйеров старше 30 лет и все условия для развития отечественного футбола будут созданы( Условные Иксфайфвазы так и попрут с конвейера...

Лимит вреден.

Если у нас так много такой талантливой молодежи, что вынуждена болтаться в дубле под условным Веллингтоном, фигля она не вытесняет бразильца по спортивному принципу?:-)
Как будет прогрессировать условный Торбинский играя против условного Файзулина? Или условный Павлюченко против условного Березуцкого? Круто, 2-3 матча за год (!!!wink.gif дадут ему опыт. А все остальное время они будут пинать мяч против тех, кто по паспортному принцЫпу попал в состав. Гениально:-)

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 28/12/2007, 02:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: