Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легионеры в России, нужен ли лимит? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2008, 02:43,  Авиатор 
Лимит нужен хотя бы для того, как сказал эдька, чтоб отчистить чемпионат от шуширы.
Как может появиться хороший, молодой игрок когда им не дают шанса. Раз на мильён бывает что сходу выстреливает молодняк.
Раз ошибся и иди дальше в дубле тренеруйся - чистая политика тренеров, президента. Он молод пусть тренеруется, а иностранец ( которому я деньги плачу) пусть играет, деньги, деньги...
лимит заставит обратить внимание на молодых, дать им не один шанс в пять минут, а чуток больше.
не буду трогать украинские команды, посмотрите последний матч Спартака против Тулузы...Пацаны просто красавцы! не хватало опыта - в их возрасте эт ....
Но какое желание у них было, боролись на каждом кусочке поля, вспахали всё поле ...А взять из этого состава 3 - 4х молодых пацанов, поднатоскать в 1й команде и даю 100 процентов, результат как штык будет.
Матч ЛЧ Ман. Юн. - ДК. комментатор выдал такую фразу: " Ну для чего ставят Марковича ?! Почему не поставить молодого Допилку ?! Чем объяснить ошибки Марковича? Всё легко - просто нет класса, а ошибки молодого Допилки - нехваткой опыта! "
Вопрос: Что лучше? Отсутствие класса ? или отсутствие опыта (который можно в таких матчах получить )?
Вывод: в наших чемпионатах много игроков без класса, которым платятся огромные деньги, и которые не пускают нашу молодёжь...
Если иностранец выше классом чем наш игрок - флаг ему в руки, никто ему нет не скажет....
      » 8/01/2008, 14:17,  PastorRUS 
Авиатор ( "8/".$m["янв"]."/2008," 02:43)
Вывод: в наших чемпионатах много игроков без класса, которым платятся огромные деньги, и которые не пускают нашу молодёжь...

Так любой талатливый российский футболист сам пробьет себе дорогу. Его что, физически не пускают? Или запрещают играть, тренироваться?)) Сначала, по юности, пусть раскрываются в низших лигах, а проявят себя, тогда их нарасхват возьмут клубы пьемьер-лиги. Не вижу ни одного плюса в лимите на легионеров. Здоровая конкуренция еще никогда не вредила потребителям, то есть нам с вами. Но, предположим, молодежь почти вся так и останется в низших лигах. Это значит только то, что поколение увы слабое, что надо (банальность) развивать детский футбол. Но эти спортсмены не станут играть сильнее, если их за шиворот втянуть в прьемьер-лигу. Наоборот, они станут играть только хуже по причине своей незаменимости.
      » 8/01/2008, 14:44,  Олежек 
Пастор, ну как так можно "не вижу ни одного плюса" !!
Классный аргумент :))
Давай я тебе пример штоли приведу, чтоб увидел.
Вот в Зените есть Риксен и Зырянов. Оба центральные полузащитники, оба уже не мальчики, оба игроки неплохие.
Вот представим себе, что тренер весь состав придумал, только решает кого из этих двух поставить.
И два варианта, есть лимит на легионеров и нет лимита.
Понятно же, разница какая-то чувствуется ? Или ты все одно не видишь ?
      » 8/01/2008, 14:55,  PastorRUS 
Так пусть Зырянов доказывает, что он лучше Риксена, а не получает место в составе только потому, что у него российский паспорт. Может быть, он и оказался одним из лучших игроков в России, поскольку ему приходилось что-то доказывать? А окажись он хуже, ну что ж, пришлось бы поменять Зенит на средний клуб. И свое место в сборной он все равно бы имел (опять же, если на это место в сборной нет игрока посильнее). Так что по-прежнему не вижу как пострадает российский футбол без лимита на легионеров

Это сообщение отредактировал PastorRUS - 8/01/2008, 15:07
      » 8/01/2008, 16:21,  эдька 
Пастор я тебе проще объясню. Вот есть молодой талантливый перспективный игрок Но он еще сырой. Чтоб ему расти ему нужно играть в основе набираться опыта и разумеется совершать ошибки. А есть игрок уже готовый опытный пусть не звезда но надежный недорогой легионер. Так вот. Тренер тренер в состав будет ставить легионера потому что ему нужен результат не через год два а сейчас сию минуту, иначе его уволят и он останется без работы. А парня сошлют куда нить в аренду и он там сгниет. Рази таких примеров мало? А введи лимит и тренер будет уже думать, что игроков не хватает и ставить нашу молодежь. Вот такой в общем то простой аргумент.
      » 8/01/2008, 17:07,  PastorRUS 
Логично, но если вдуматься... да, сырой игрок возможно будет отдан в аренду, но почему же он должен там сгнить? Не карцер ведь, а просто другой клуб, играй на здоровье, там у сырого игрока есть возможность даже стать лидером, вырасти в т.ч. психологически, обрести уверенность. А затем, если он действительно талантлив, будет играть сильнее почти любого здешнего легионера. Ведь представители мировой элиты в Россию по ряду причин не едут. Исключений очень мало, да и они раскрылись по-настоящему уже здесь, как например, Вагнер Лав. Ключевой момент, с которым я не согласен: почему для того чтобы расти, футболист должен непременно играть в основе 3-4 сильнейших клубов нашего чемпионата? Начинать карьеру надо с низов, это нормально, и не только для спорта. И чем способнее человек, тем быстрее он выплывет наверх. Сам.
      » 8/01/2008, 17:34,  Мадьяр1 
эдька ( "7/".$m["янв"]."/2008," 21:29)
Зато всякая шушера, которой в нашем чемпионате дохрена и больше соберет чемоданы и уедет.

... и вылезет новая шушера, с российским гербом на лбу, не желающая вкалывать на тренировках, а страстно желающая иметь БАБЛО. Просто потому что герб российский есть в паспорте.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 8/01/2008, 21:20,  эдька 
Смотрю тема обрела второе дыхание.

Пастор, вот смотри.(Я буду грить про сврй любимый клуб, просто потому, что чуть его знаю хотя болельщики Зенита, именно Зенита думаю будут со мной согласны) Спартак отдал одного из своих самых перспективных игроков Павленко в аренду в первый дивизион потому что объективно в состав команды он не проходил. А ведь Павленко признан лучшим игроком первого дивизиона. Он через год два готовый игрок сборной.А в состав команды не проходит.Ну играет Титов на его месте И возникает дилемма. Сбагрить игрока года на три куда нить подальше в улуб уровня Сатурна (предварительно заключив контакт лет на 5 чтоб не сбежал) иль мариновать его в дубле, ожидая что будет с Титовым иль ожидая пака не подрастет где нить в школе второй Титов.
мне вообще дико слышать вот эту мысль:

да, сырой игрок возможно будет отдан в аренду, но почему же он должен там сгнить? Не карцер ведь, а просто другой клуб, играй на здоровье, там у сырого игрока есть возможность даже стать лидером, вырасти в т.ч. психологически, обрести уверенность. А затем, если он действительно талантлив, будет играть сильнее почти любого здешнего легионера. Ведь представители мировой элиты в Россию по ряду причин не едут. Исключений очень мало, да и они раскрылись по-настоящему уже здесь, как например, Вагнер Лав. Ключевой момент, с которым я не согласен: почему для того чтобы расти, футболист должен непременно играть в основе 3-4 сильнейших клубов нашего чемпионата?

Я возьму пример из преферанса. Если ты талантлив, хочешь научиться играть, но всю жизнь играл в преф1 и чувствовал себя королем., а потом попал в элиту, то порвут тебя там как Тузик грелку. Только через поражения, только набивая шишки Спортсмен (и Человек) может чего т достичь.

Скока там игроков Зенита в нальчике в аренде вошкалось... А почему?)) Потому что Риксены на их месте играли.

Кенечно.. все это не про действительно звезд (которых в нашем футболе по пальцам...) Просто специфика российского спорта заключается в том что спортсмен зачастую раскрывается после 25 а то и 30 (яркий пример Ярошенко и Зырянов)

И напоследок еще один пример. Тулуза-Спартак. Почему продули? А именно потому что опыта, опыта который покупается поражениями не хватило. Годика через два тот Спартака раскатал бы Тулузу и не заметив. А сейчас продул. Вот так то
      » 9/01/2008, 11:19,  Wookiee 
Вынужден солидаризироваться с Эдькой. Пастор, ты пойми, какой-то неимоверной силы талант, действительно, пробьет себе дорогу в любых условиях. Но так ли у нас много таких талантов в футболе, чтобы на них уповать? Можно ли надеяться на то, что у нас найдется хотя бы 15-18 подобных игроков, обладающих не только футбольным (игровым) талантом, но и недюжинными волевыми качествами, чтобы пробить себе дорогу среди средних (ну не играют у нас пока ни Рональдиньо, ни Кака, ни Роналдо в ЧР), но недорогих легионеров? Или, может, стоит все же рычаги применить, чтобы путь наверх нашим облегчить?
Но, с другой стороны, тупо ПЯТЬ легионеров - это безумно мало, при том уровне и количестве доморощенных футболистов, что мы имеем сейчас. Есть, конечно, надежда, что в действительности отечественных талантов много, только их легионеры не пускают, да тренеры недальновидные. Только, боюсь, если это не так, то очень скоро наш чемпионат может опять опуститься до уровня чемпионатов Финляндии и Норвегии. Просто, не хватит игроков на КУЕФА - и все вернется на круги своя. Зато играть будут свои. И болеть будем за своих. За пердяевских.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/01/2008, 11:57,  ЛеонКиллер 
Софт ( "9/".$m["янв"]."/2008," 11:19)
Можно ли надеяться на то, что у нас найдется хотя бы 15-18 подобных игроков, обладающих не только футбольным (игровым) талантом, но и недюжинными волевыми качествами, чтобы пробить себе дорогу среди средних (ну не играют у нас пока ни Рональдиньо, ни Кака, ни Роналдо в ЧР), но недорогих легионеров? Или, может, стоит все же рычаги применить, чтобы путь наверх нашим облегчить?

А на хрена нам футболисты без волевых качеств?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: