| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Легионеры в России, нужен ли лимит? | | | |
|
|
|
Пастор, заметь пожалуйста, и я и другие в твоих соображениях логику замечаем.
Я прямо тебе говорю, если Зырянов будет попадать в состав без конкуренции и при этом терять форму, то я в этом вижу МИНУС ! А в том, что благодаря лимиту, игрок сборной будет иметь практику, я вижу ПЛЮС ! А ты не видишь !? ------------- Другое дело, если ты не ПасторРУС, а какой-нить ПасторИнгл :)) |
|
|
|
Ок, уговорили, плюсы вижу :) Был излишне категоричен, все несколько сложнее. Просто любые органичительные меры, сдерживающие естественый, свободный ход событий, мне субъективно неприятны. И минусы кажутся существеннее. Но будем надеятся, что лимит, ослабляющий наш чемпионат, поможет сборной. Согласен, что приоритет выбран верно
|
|
» 9/01/2008, 15:25, ЛеонКиллер
|
||
Не-а, разницы между бытовыми и игровыми волевыми качествами не усматриваю:-) Поясните. Выдающиеся волевые качества нужны всем футболистам на поле по сравнению с теми десятками тысяч игроков, что не сумели достичь такого уровня. А у лидеры на то и лидеры, что быть хоть в йоту, но лучше. |
||
|
|
||||
Поясняю: Одно дело - стараться, грызть землю, для того, чтобы повысить уровень игры, не имея для этого серьезных материальных стимулов. Ведь у нас как получается? Если ты только пробиваешься в основу, имея "над собой" легионера, который играет может и не существенно лучше, но уже стабильно, за которого денюжки плачены, велика вероятность того, что тебя пошлют в более слабую команду "получать игровую практику". Там - хоть обдаказывайся, только вот вернуться в основу сильного клуба, чтобы быть на виду, попасть в сборную - архисложно. Тренеру проще поставить другого, как тут правильно было замечено. При этом и в более слабых клубах, и в низших дивизионах (там, кстати, вообще, вроде, отменили легионеров, как класс) платят вполне приличные бабки. Ну и зачем стараться прыгнуть выше головы, если молодой игрок видит, что в нем не заинтересованы? Элементарная психология - не за чем. И бороться в таких условиях будут отнюдь не сильнейшие ФУТБОЛИСТЫ, а сильнейшие ЛЮДИ. Что не одно и то же. Бороться жа на поле в течение матча - та же элементарная психология - вполне естественно, это называется игровой азарт, кураж, и часто такие качества показывают даже во дворе, при игре "дом на дом". Чуете разницу? В первом случае стимул НУЖЕН, во втором - он ЕСТЬ, если ты, конечно, ИГРОК. Попробую привести такой пример. Для того, чтобы добиться чего-либо в жизни (как и в футболе), как говорил мой отец, нужно две вещи - голова (в нашем примере - умение ИГРАТЬ) и, пардон муа, жопа (в нашем примере - умение преодолевать ВНЕШНИЕ трудности). Так вот, не факт, что те, кто обладают наибольшим умом (головой, в нашем примере - лучшие по ТТХ игроки) пробьются в ведущие клубы и сборную, возможно, это будут и так себе игроки, но с большой жопой (высокими морально-волевыми качествами, но, увы, полхо играющие в футбол). По поводу второго Вашего абзаца - откровенно удивлен Вашим идеализмом. Вы, как я понимаю, противник лимита на легионеров, так? Ну, вот у нас его не было несколько лет. Что, появились новые нетто, стрельцовы и газзаевы? Чо-та я не замечал. Оно Олежек совершенно правильно заметил: лимит на легионеров - это рычаг. И у этого рычага две крайности - отсутствие лимита, и отсутствие легионеров. А есть некий оптимум, и он где-то посредине (не путать с "в центре"). -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Дальше даже можно не читать. Уже неверное утверждение! |
||
|
|
||||
Да Вы меня вообще можете не читать. Не стоит думать, что безапеляционность и категоричность канает за аргументацию. |
||||
|
|
||||
Торбинский исключение только подтвердажющее правило. А сколько молодых перспективных игроков во времена позднего Романцева, когда ему уже лень было работать с молодежью загнулось в аренде и низших лигах. Никто ведь не пробился обратно. |
||||
|
|
|
С чего б... Это Вы приведите пример, когда игрок посланный в дубль иль аренду хорошо заиграл впоследствии (Про Торбинского не нада)
Игрок посланный в ссылку тем бо молодой игрок ломается психологически и заиграть толком не можкт. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: