Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легионеры в России, нужен ли лимит? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2008, 21:39,  LemBa 
В хоккее например считается нормальной практикой молодого игрока в фарм отправить. Никто еще пока психологически не ломался. Или футболисты обладают более тонкой натурой? -)

Насколько я помню, вопрос лимитирования легионеров стал более актуальным на фоне блеклой игры сборной. Осмотрелись по сторонам... хоп... а Игнашевича и Березуцких некем заменить. Самое печальное что потенциальные кандидаты не ниже классом, а их вообще нет. В следствии выработалось мнение, что панацеей от всех бед будет уменьшение числа легионеров в командах. Полностью с этим не согласен. Считаю в первую очередь надо модернизировать футбольные школы. Использовать современные схемы как говориться с пеленок. Это же не спроста, что самый никчемный хорват или чех в обороне сыграет намного плотнее чем наша пресловутая молодежь. Или думаете от хорошей жизни у нас в опорниках Семшов числится? Второй момент. Надо срочно чтото менять в психологии. В прошлом году появился Шишкин. И скорость, и тактико-технические, и плотный удар - все при нем. Как в зубы получил 6 мега баксов в контракте - перестал играть. Все, жизнь состоялась!
Считаю что для начала наши игроки должны хоть както конкурировать, а уже потом наши футбольные функционеры должны на них сделать ставку.
      » 9/01/2008, 22:15,  Wookiee 
LemBa ( "9/".$m["янв"]."/2008," 21:39)
В хоккее например считается нормальной практикой молодого игрока в фарм отправить. Никто еще пока психологически не ломался. Или футболисты обладают более тонкой натурой? -)

ЛемБа, простите, вот когда мы достигнем в футболе уровня НХЛ, тогда и будем думать, не мешают ли нашим юниорам ИХНИЕ фармклубовцы.
Не стОит сравнивать громкое с соленым - не тот случай. Натуры одинаковые - критерии разные.

В остальном с Вами согласен.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/01/2008, 22:58,  ustin 
2 эдька
Сам себе противоречишь, мне так кажется. Если легионер дерьмовый, за свою сборную не заигранный, то ему мигом сделают гражданство, и будет он иметь все права. А если толковый - играть не сможет. Кто от этого выиграет? Ну получим мы несколько сотен сомнительных граждан, и что?
Реальная ситуация такова, что на уровне европейских сборных-грандов играющих в футбол россиян практически нет. И эту ситуацию лимитами не изменить. Нужны рычаги, в первую очередь экономические, чтобы клубам было выгодно содержать собственные школы и интернаты, если уж государству наплевать. И уж потом вводить лимиты.
      » 9/01/2008, 23:36,  ЛеонКиллер 
эдька ( "9/".$m["янв"]."/2008," 19:52)
С чего б... Это Вы приведите пример, когда игрок посланный в дубль иль аренду хорошо заиграл впоследствии (Про Торбинского не нада)

Погребняк. Только не надо ля-ля про исключения. Ты хотел конкретный пример, ты его получил. Парируй.

P/S/ Софт, простите, отвечу завтра - краткость у меня и не ночевала:-)
      » 9/01/2008, 23:38,  alexx5 
Павленко еще пример.
      » 9/01/2008, 23:45,  LemBa 
Софт ( "9/".$m["янв"]."/2008," 22:15)
одинаковые - критерии разные.

Критерий во все времена всегда был одинаковый: быстрее - выше – сильнее.
Вопрос какраз в натуре.
      » 10/01/2008, 11:09,  эдька 
Лана. Лет 5 назад Спартак закупил практически всю юниорскую сб. И что? а ничего. Никто и не заиграл. Парируй))

Еще раз повторюсь. В футбол на поле играт 11 человек. Молодому футболисту, чтобы заиграть (если он не мегазвезда) нужна постоянная практика и доверие тренера. А тренеру молодой сырой игрок не нужен Ему нужен результат. Все ж элементарно.

Леон ты уж извини но считать Погребняка "заигравшим" можно тока с большой большой голодухи на форвардов.)) И совсем ярый поклонник Зенита))

Теперь что касается школ. Они и так есть у каждого футбольного клуба. Введение лимита как раз и заставит руководителей клубов уделять большее внимание подготовке резерва, потому что покупать игроков при нынешних ценах становится дороговато. Дешевле своих воспитывать (Пока писал-подумал, что Торбинский ушел даже не из-за контракта. Игрок его уровня стоит щас минимум десятку. Локо он достался бесплатно. Сколько от этой десятки получил Торбинский в качестве подъемных и каких то там еще?. Дело наверное в этом)

А Шишкин еще заиграет.

Это сообщение отредактировал эдька - 10/01/2008, 11:24
      » 10/01/2008, 11:38,  alexx5 
эдька ("10/".$m["янв"]."/2008," 12:09)
Лет 5 назад Спартак закупил практически всю юниорскую сб. И что? а ничего. Никто и не заиграл.

Хоть одну конкретную фамилию, кто был талантищем, а его выгнали в дубль с арендой и он там сгнил. Вроде был такой Белоозеров, но как мне помнится он сыграл свое количество матчей в основе, доказав свою профнепригодность.
      » 10/01/2008, 11:44,  Wookiee 
Алекс, мне кажется, что Вы ерундой занимаетесь. Как можно привести пример таланта, который не раскрылся?! Если он не раскрылся, то мы его и не знаем.
Тут можно идти от противного - сколько у нас игроков, которых сослали в низший дивизион, а они потом триумфально вернулись в родной клуб и сборную? Прозвучала фамилия Торбинского. Это усё? То есть за несколько лет вспомнили одного игрока? Простите, это как раз доказывает, что такой путь - очень труден, и мало кто способен его одолеть. Ну, или как вариант, что талантливой молодежи у нас просто НЕТ. Я выбираю более оптимистичный первый вариант, и продолжаю считать, что для облегчения прогресса молодежи в интересах сборной, лимит на легионеров необходим, но в интересах клубов надо сделать его разумно мягким.
Собственно, так я и в начале считал.
      » 10/01/2008, 12:08,  ЛеонКиллер 
Софт ( "9/".$m["янв"]."/2008," 16:15)
При этом и в более слабых клубах, и в низших дивизионах (там, кстати, вообще, вроде, отменили легионеров, как класс) платят вполне приличные бабки. Ну и зачем стараться прыгнуть выше головы, если молодой игрок видит, что в нем не заинтересованы? Элементарная психология - не за чем.

Софт, большой спорт - это и есть талант подкрепленный большой крепкой "жопой". И никак иначе. Все дети рождаются талантливыми, тысячи дотягивают до талантливых подростков, десятки до талантливых юношей, и лишь единицы становятся профи, теми, у кого кроме таланта есть упертость, работоспособность, амбиции.
А посему, если футболеру некому, нечего и незачем доказывать, то никакой он не профи. И нахер он не нужен сборной:-)

Да, а с каких пор "газзаевы" попадают в тот же ряд, что и "стрельцовы, нетто" ?:-)

Дата: 10 янв 2008 ( 11:44, Софт)
Как можно привести пример таланта, который не раскрылся?! Если он не раскрылся, то мы его и не знаем.

А как можно считать, что в низшей лиги сгноили талантище, если он даже там не заиграл?:-)

Дата: 10 янв 2008 ( 11:09, эдька)
Леон ты уж извини но считать Погребняка "заигравшим" можно тока с большой большой голодухи на форвардов.)) И совсем ярый поклонник Зенита))

Блин, тогда я ваабще перестаю что-либо понимать:-) Если игрок сборной страны не считается заигравшим....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: