Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легионеры в России, нужен ли лимит? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2008, 14:44,  alexx5 
Софт ("10/".$m["янв"]."/2008," 15:37)
Ну, значит, Вы довольны игрой сборной. Я - нет.

Только вот сколько жирковых и торбинских не получил наш футбол? Это мы тоже можем только предполагать.

1. Игрой не доволен, но реального усиления я не вижу. Поможет ли лимит? Увидим лет через 7-8 не раньше, и то не факт что это будет помощь лимита.

2. Возможно, что и 0.

Мне кажется, что основная причина "недоразвитости" молодых игроков не в лимите, а где-то глубже. В Англии есть лимит, а сборная вне Евро smile.gif
      » 10/01/2008, 14:54,  Wookiee 
alexx5 ("10/".$m["янв"]."/2008," 14:44)
Мне кажется, что основная причина "недоразвитости" молодых игроков не в лимите, а где-то глубже. В Англии есть лимит, а сборная вне Евро smile.gif

Алекс, а разве кто-то говорит, что лимит - панацея?!
Лимита в Англии, ЕМНИП, нет! Только вот получить разрешение на работу футболист может, только сыграв 75% матчей за национальную сборную за какой-то период (за два года, что ли? ). Т.е. у них не КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ лимит, а КАЧЕСТВЕННЫЙ ценз. Почувствуйте разницу. wink.gif

А за "недоразвитость". Сборная СССР была чемпионом Европы и одной из сильнейших команд своего времени. Что, с тех пор порода измельчала? А может надо просто в консерватории дело наладить?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/01/2008, 14:57,  Олежек 
Опередил Алекс, только хотел про Случай, Шанс тоже сказать.
Кто до начала чемпионата предполагал,что лучшим игроком станет Зырянов ?!
А человеку Шанс представился ,и в 30 лет,заметьте !
У нас в Таллине есть игрок, Васильев (кажется Дмитрий), молодой пацан. Даже не знаю с кем сравнить, во- на Мостового похож, только светлый. Играли с Ипсвичем кажется, за них сам Дафф играл. Так вот этот Васильев был на мой взгляд лучшим на поле. В любой клуб высшей лиги российской ставь и будет лидером.
Только кто его поставит ?! Кто ему такой Шанс даст.
А Паша Погребняк как раз наш случай. До уровня сборной он уже в Томи заиграл.
Вот и скажи- он сбавил уровень игры и поэтому не всегда в основу попадает ,или он не всегда играет и поэтому упал уровень игры ? Я правильного ответа не знаю. Текке хороший парень, но Паша нам нужнее.
      » 10/01/2008, 15:04,  seva3600 
Чего-то я наверно не понимаю... Это общемировая практика - прежде чем заиграть в сильном клубе игрок либо является игроком запаса, либо отдается в аренду/дубль/продается. Вот Дэвид Бэкхем, например, уже отыграв пару матчей за МЮ, потом 2,5 года ждал своего шанса, сидя за спиной легионера Канчельскиса. И шанс свой получил после того, как Канчельскис ушел из клуба, а не потому, что был ужесточен лимит на легионеров.

Российских примеров масса - вот навскидку. Анюков почти год после дебюта за КС отыграл во втором дивизионе за "КС-2", затем был возвращен в главную команду. Панов в 1995 году перешел в вологодское Динамо, а затем вообще уехал куда-то в Китай, причем во второй дивизион. Это не помешало ему вернуться в 1997 году в Зенит и здорово отыграть несколько сезонов. Иван Саенко был отдан в аренду из Карлсруэ в "Факел", игравший в 1-м дивизионе. Затем вернулся в Карлсруэ, а затем перешел в Нюрнберг. Дмитрий Сенников после дебюта в ЦСКА поиграл во втором дивизионе за "Рубин".

Все это не то, чтобы сверходаренные игроки, однако смогли же вернуться в разных ситуациях на высокий уровень. Думаю, если посмотреть внимательнее, окажется, что половина известных ныне игроков вынуждена была пробивать себе путь с низов. Иногда после дебюта в составе топ-клубов.

И это логично, потому что лишь сверхталант вроде Оуэна может в сильном клубе на протяжении всего года в возрасте 17-18 лет играть стабильно хорошо, на уровне этого клуба. Значит, если хочешь играть, надо искать другие варианты. Аренда, переход - естественно, на более низкий уровень. Потому что уровень 18 летнего талантливого игрока - это как раз таки первый дивизион или команда из второй половины таблицы Примеры. И никто не будет этого игрока искуственно выращивать в тепличных условиях, пока он не дорастет до уровня того же "Спартака".
      » 10/01/2008, 15:07,  alexx5 
Софт ("10/".$m["янв"]."/2008," 15:54)
Сборная СССР была чемпионом Европы и одной из сильнейших команд своего времени. Что, с тех пор порода измельчала? А может надо просто в консерватории дело наладить?

Ну это уже даже не смешно! Если сейчас собрать всех с Украины, Грузии и т.д., и т.п. Получится очень даже неплохая сборная, один Шевченко вместо Сычева или Павлюченко чего стоит, а еще есть всякие Кобиашвили, Каладзе, Иашвили и Воронины.
      » 10/01/2008, 15:40,  Wookiee 
Дык, кто же спорит, что игрок должен дорасти до уровня главной команды. Речь-то идет о том, что если на месте Бэкхема играет легионер, то и будет играть легионер. А Бэкхем уедет в Усть-Пердяевку да и закончит там с футболом. МОЖЕТ БЫТЬ. А у нас так много Бэкхемов?!
Алекс, а при чем тут "все с Украины, Грузии и т.д."?

Состав сборной России на Евро-1960:
1 Лев Яшин (в) - Москва
2 Владимир Маслаченко (в) - Украина (запас)
3 Владимир Кесарев - Москва
4 Гиви Чохели - Грузия
5 Анатолий Маслёнкин - Москва
6 Анатолий Крутиков - Московская обл.
7 Юрий Войнов - Московская обл.
8 Игорь Нетто - Москва
9 Виктор Царёв - Москва
10 Слава Метревели - Сочи, Россия
11 Валентин Иванов - Москва
12 Виктор Понедельник - Ростов на Дону, Россия
13 Валентин Бубукин - Москва
14 Юрий Ковалёв - нет данных
15 Михаил Месхи - Грузия
16 Герман Апухтин - нет данных
17 Заур Калоев - Грузия

Как Вы думаете, если сборную России усилить несколькими игроками из бывшего СССР, в ее составе появятся яшины, нетто, царевы и бубукины?! И она тут же станет чемпионами Европы?!

--------------------
      » 10/01/2008, 15:46,  alexx5 
Я думаю, если сейчас сделать сборную бывшего СССР, то она как минимум будет объективно претендовать на выход в 1/4 ЧМ и ЧЕ, а сравнивать нынешних игроков и игроков прошлого путь бесперспективный. Думаете Бубукин сильнее Аршавина? Я вот так не думаю.

Это сообщение отредактировал alexx5 - 10/01/2008, 15:48
      » 10/01/2008, 15:55,  ustin 
Очень подозреваю, что нынешняя сборная России обыграла бы ту сборную СССР. Футбол изменился за 47 лет. Нагрузки на игроков выросли на порядок. А талант в коллективных играх измерять - занятие бесперспективное. Как и вводить лимиты вместо того, чтобы реанимировать хотя бы "Кожаный мяч".
      » 10/01/2008, 15:55,  Wookiee 
alexx5 ("10/".$m["янв"]."/2008," 15:46)
Я думаю, если сейчас сделать сборную бывшего СССР, то она как минимум будет объективно претендовать на выход в 1/4 ЧМ и ЧЕ, а сравнивать нынешних игроков и игроков прошлого путь бесперспективный. Думаете Бубукин сильнее Аршавина? Я вот так не думаю.

А я думаю, что если заняться футболом всерьез, на уровне Партии и Правительства, то со временем сборная России и без бывшего СССР будет объективно претендовать на многое. Я же просто показал, что ТА сборная СССР ВО МНОГОМ была и сборной России.
А вообще улыбнуло - две фразы "сравнивать нынешних игроков и игроков прошлого путь бесперспективный" и "Думаете Бубукин сильнее Аршавина" подряд выглядят как-то странно.

Алекс, Вы чего хотите доказать-то? Что лимит на легионеров не нужен? Ну вот не было лимита больше 10 лет - где "Россия-чемпион"?
А вот в СССР де-факто лимит был. wink.gif И сборная была таки чемпионом! wink.gif
Снова не убедительно? Ну, тогда Вас и убеждать нечего. Только уж и Вы меня прекратите убеждать в том, что противоречит МОЕЙ позиции.

--------------------
      » 10/01/2008, 16:05,  alexx5 
Я написал, что вообще не касаюсь лимита. Мы начали дискуссию после того, как Вы утверждали, что молодому игроку оказывает большой вред отсылка его в дубль или аренду. Я утверждаю, что это зависит только от игрока, и что настоящий будущий мастер все равно вернется обратно, есть ли там легионеры или нет. Если это противоречит Вашей позиции, то не буду Вам мешать.

Это сообщение отредактировал alexx5 - 10/01/2008, 16:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: