Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легионеры в России, нужен ли лимит? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2008, 16:07,  эдька 
Аршавин играет на козырной позиции, которая во все времена была в полном порядке. Кто лучче Черенков или Аршавин. Тогда уж так надо сравнивать. А в общем конечно оппоненты страдают отсутствис логики. Вспомнить хотяб СССР В те времена переходы между клубами редкость. Клубы в основном в основном (Исключая Динамо и ЦСКА но и то не всегда) комплектовались собствеными воспитанниками. Талантливые игроки велись с младших игроков постепенно подпускаяськ основному составу. А будь тогда легионеры?? Да нахрен возитьсчя с молодежью. Закупили пачку легионеров и голова не болит. И были б у нас тогда Мостовой с Михайличенко?? Ой вряд ли ой вряд. Ярчайший пример что легионеры делают с командой и его школой это Спартак. Не было у команды денег в порядке своя школа Покупается если что то то покупается молодежь и доводится до ума. А потом.. .... Пачками закупалась полное барахло, своих восптинников нет. Команда в заднице. И уже есть команды которые пошли ао этому пути, погнались за сиюминутной прибылью Где новые воспитанники Зенита. Ах.. да я забыл.. Риксены играют на их месте. Тока они т уедут а свои к тому времени разъехались и играть не готовы. Повторюсь еще раз. Я не ору что надо вообще убрать легионеров(в футболе нынешнем это утопия) 5-6 человек на поле +3 на замене более чем достаточно, позволяет соблюсти определенный баланс. И то.... Тренеру сборной даже в этом случае придется выбирать между 30 игроками))
      » 10/01/2008, 16:09,  alexx5 
И еще, что Вы подразумеваете под национальностью Москва или Сочи. Очень сомневаюсь, что Слава Метревели был русским))
      » 10/01/2008, 16:13,  alexx5 
эдька ("10/".$m["янв"]."/2008," 17:07)
Аршавин играет на козырной позиции, которая во все времена была в полном порядке. Кто лучче Черенков или Аршавин. Тогда уж так надо сравнивать. А в общем конечно оппоненты страдают отсутствис логики. Вспомнить хотяб СССР В те времена переходы между клубами редкость. Клубы в основном в основном (Исключая Динамо и ЦСКА но и то не всегда) комплектовались собствеными воспитанниками. Талантливые игроки велись с младших игроков постепенно подпускаяськ основному составу. А будь тогда легионеры?? Да нахрен возитьсчя с молодежью. Закупили пачку легионеров и голова не болит. И были б у нас тогда Мостовой с Михайличенко?? Ой вряд ли ой вряд. Ярчайший пример что легионеры делают с командой и его школой это Спартак. Не было у команды денег в порядке своя школа Покупается если что то то покупается молодежь и доводится до ума. А потом.. .... Пачками закупалась полное барахло, своих восптинников нет. Команда в заднице. И уже есть команды которые пошли ао этому пути, погнались за сиюминутной прибылью Где новые воспитанники Зенита. Ах.. да я забыл.. Риксены играют на их месте. Тока они т уедут а свои к тому времени разъехались и играть не готовы. Повторюсь еще раз. Я не ору что надо вообще убрать легионеров(в футболе нынешнем это утопия) 5-6 человек на поле +3 на замене более чем достаточно, позволяет соблюсти определенный баланс. И то.... Тренеру сборной даже в этом случае придется выбирать между 30 игроками))

Мне кажется, что это не вопрос лимита, а вопрос менеджмента. Не думаю, что Арсенал, Ливерпуль, Реал или Ювентус откажется, когда-нибудь от своей школы.
      » 10/01/2008, 16:19,  Wookiee 
alexx5 ("10/".$m["янв"]."/2008," 16:05)
Я написал, что вообще не касаюсь лимита. Мы начали дискуссию после того, как Вы утверждали, что молодому игроку оказывает большой вред отсылка его в дубль или аренду. Я утверждаю, что это зависит только от игрока, и что настоящий будущий мастер все равно вернется обратно, есть ли там легионеры или нет. Если это противоречит Вашей позиции, то не буду Вам мешать.

Ну, заначит я Вас не понял.

По поводу же Вашего мнения могу сказать, что, да, если молодой футболист - игрок от Бога, то ни аренда, не дубль его не сгубят, наверное. Но, как я уже писал, таких талантов - всего несколько на целое поколение. В прочих же случаях, одаренного футболиста вполне может сгубить и аренда, и многолетнее сидение в запасе "под легионером". Вот Вы говорите - шанс. Да не факт, что если такой шанс выпадет один, что даже талантливый футболист выстрелит с первого раза - непривычная обстановка, психологическое давление - ну не получилось у юноши все сразу. А второго шанса могут и не дать. И что тогда? Чемодан-вокзал-Пердяевка? Вы говорите - тот-то это прошел и преодолел. Ну не аргумент это, потому, что мы НЕ ЗНАЕМ и ЗНАТЬ НЕ МОЖЕМ, сколько и каких потенциально великих футболистов этого преодолеть не смог. Но вот косвенные факты, которые я повторять не хочу, говорят о том, что определенный лимит на легионеров все же может быть полезен. Не для того, чтобы всем молодым халява и прямая дорога в сборную, а чтобы Иванов конкурировал с Петровым, а не с неинтересным для сборной России бразильцем Жо или аргентинцем Па.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/01/2008, 16:24,  Wookiee 
alexx5 ("10/".$m["янв"]."/2008," 16:09)
И еще, что Вы подразумеваете под национальностью Москва или Сочи. Очень сомневаюсь, что Слава Метревели был русским))

А при чем тут национальность?! wacko.gif
Человек РОДИЛСЯ в Сочи, Краснодарский край, Россия. Что, украинцы Онопко или Юран плохо играли за сборную России?! Или 90% состава сборной Литвы не составляли одно время этнические русские?!
Да и пусть будет Метревелли - Грузия. Что, от того, что не два, а три игрока основы той сборной СССР потенциально играли бы за Грузию, что-то принципиально изменится?

Это сообщение отредактировал Софт - 10/01/2008, 16:25

--------------------
      » 10/01/2008, 16:27,  alexx5 
Игрок от Бога и настоящий мастер - это немного разные вещи. Первое однозначно талант, во второе я все-таки вкладывал еще и труд.

Ну вот фраза "лимит все же может быть полезен" это как раз, то что я и имею ввиду. То есть, он может и поможет, но не панацея от бед сборных. Менять надо практически все.
      » 10/01/2008, 16:32,  Wookiee 
alexx5 ("10/".$m["янв"]."/2008," 16:27)
Игрок от Бога и настоящий мастер - это немного разные вещи. Первое однозначно талант, во второе я все-таки вкладывал еще и труд.

Ну вот фраза "лимит все же может быть полезен" это как раз, то что я и имею ввиду. То есть, он может и поможет, но не панацея от бед сборных. Менять надо практически все.

Та елки-палки, конечно, не панацея ни лимит, ни осень-весна, ни даже регламентный обязон клубам вышки иметь спортшколы! Только в комплексе, все это, и еще другое-многое!
Но в этой-то теме обсуждается лимит на легионеров! wink.gif

--------------------
      » 10/01/2008, 17:45,  Мадьяр1 
seva3600 ("10/".$m["янв"]."/2008," 15:04)
Чего-то я наверно не понимаю... Это общемировая практика - прежде чем заиграть в сильном клубе игрок либо является игроком запаса, либо отдается в аренду/дубль/продается. Вот Дэвид Бэкхем, например, уже отыграв пару матчей за МЮ, потом 2,5 года ждал своего шанса, сидя за спиной легионера Канчельскиса. И шанс свой получил после того, как Канчельскис ушел из клуба, а не потому, что был ужесточен лимит на легионеров.

Российских примеров масса - вот навскидку. Анюков почти год после дебюта за КС отыграл во втором дивизионе за "КС-2", затем был возвращен в главную команду. Панов в 1995 году перешел в вологодское Динамо, а затем вообще уехал куда-то в Китай, причем во второй дивизион. Это не помешало ему вернуться в 1997 году в Зенит и здорово отыграть несколько сезонов. Иван Саенко был отдан в аренду из Карлсруэ в "Факел", игравший в 1-м дивизионе. Затем вернулся в Карлсруэ, а затем перешел в Нюрнберг. Дмитрий Сенников после дебюта в ЦСКА поиграл во втором дивизионе за "Рубин".

Все это не то, чтобы сверходаренные игроки, однако смогли же вернуться в разных ситуациях на высокий уровень. Думаю, если посмотреть внимательнее, окажется, что половина известных ныне игроков вынуждена была пробивать себе путь с низов. Иногда после дебюта в составе топ-клубов.

И это логично, потому что лишь сверхталант вроде Оуэна может в сильном клубе на протяжении всего года в возрасте 17-18 лет играть стабильно хорошо, на уровне этого клуба. Значит, если хочешь играть, надо искать другие варианты. Аренда, переход - естественно, на более низкий уровень. Потому что уровень 18 летнего талантливого игрока - это как раз таки первый дивизион или команда из второй половины таблицы Примеры. И никто не будет этого игрока искуственно выращивать в тепличных условиях, пока он не дорастет до уровня того же "Спартака".

+1

А есть еще Андрей Тихонов, который вообще в рядах обычной СА отслужил и после этого заиграл, и заметьте, ему место в основе того же Спартака никто не гарантировал, и не в легионерах было дело - там похлеще конкуренция была в составе...

По-моему говорить о том, что наши молодые ногомячеры такие бедные, что им легионеры кругом мешают о себе заявить - полное лукавство. Бабла мешают заработать - это да, называется это демпинг по экономической теории, а вот заиграть, показать на что ты способен - извините.. Хотя многие торбинские уже давно поставили между этими двумя глаголами знак равенства.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 10/01/2008, 18:17,  эдька 
Андрей передергиваешь))

Тренером кто был тогда. Ах да Романцев А Романцев молодой доверял молодым (каламбур) в том числе и по причинам изложенным выше. В нынешнее время не выбрался б Тихонов (мариновался б под каким нить бразильцем)
      » 10/01/2008, 19:05,  эдька 
эдька ("10/".$m["янв"]."/2008," 18:17)
Андрей передергиваешь))

Тренером кто был тогда. Ах да Романцев А Романцев молодой доверял молодым (каламбур) в том числе и по причинам изложенным выше. В нынешнее время не выбрался б Тихонов (мариновался б под каким нить бразильцем)

Вот ить старость))) Конечно не Романцев а Ярцев 96-й год Романцев, продав все что было свалил с тренерства и отдал рассрельную как казалось должность тренера тогдашнего Спартака Ярцеву. А "Пионерский отряд" взял и выиграл Андрей, а ты помнишь, кто тогда завсветился вмсесте с Тихоновым?)) Весь свет последующего Спартака)) А почему. Потому что пацанятам. сказали :кроме Вас некому позади Спартак. И как они играли.. как играли....... Эх..... С теми "пионерами" сравним рази что Зенит Петржелы. Тоже ведь играли для себя и для команды ребята. Но проще показалось все сразу все сегодня: купить игроков плюнуть на седняшнее будущее и выиграть на газпромовские деньги. Только годика через два будет сидеть Зенит в той же луже что "мясо" к счастью уже проползло))

Единсвенное что хочется добавить, что Зенит хоть судей не покупал в отличии от ....ну мы знаем кого, где минимум два из трех чемпионств просто куплены.))

А будь у Романцева тогда под рукой средние легионеры не было б ни Тихонова ни Титова, ни аленичева......

Это сообщение отредактировал эдька - 10/01/2008, 19:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: