Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легионеры в России, нужен ли лимит? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2008, 20:14,  seva3600 
"Лимита в Англии, ЕМНИП, нет! Только вот получить разрешение на работу футболист может, только сыграв 75% матчей за национальную сборную за какой-то период (за два года, что ли? ). Т.е. у них не КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ лимит, а КАЧЕСТВЕННЫЙ ценз. Почувствуйте разницу."

Все это верно, но относится только к игрокам, не имеющим паспорта гражданина ЕС. Им нужно сыграть 75% матчей за национальную сборную за последние 2 года, чтобы получить разрешение на работу в Англии. На граждан ЕС ограничения не распространяются. Но есть и другие пути - клуб, желающий приобрести легионера, не соответствующего параметрам, может в суде убедить какие-то компетентные органы в исключительном таланте потенциального новичка - таким образом, скорее всего, в "Челси" окажется Иванович.

Эдька, а вот откуда такая уверенность, что не будь в том же Зените Риксена (который и в состав то не проходит) и все бы было лучше? Ну вот были у Зенита потенциально неплохие игроки - возьмем троицу, играющую в Нальчике. Причем не то, что пришел голландец и вытеснил их из состава. Они были резервистами. И слава богу, что в Зенит пришел на тот момент более сильный Риксен, а руководство дало парням шанс попробовать себя в Спартаке Нч, так как стало понятно, что в состав они все равно не пройдут. И никуда они не сгинули, а наоборот, все трое прекрасно заиграли в Нальчике. А вот дальше включился отбор - ведь Зенит, как и любой клуб, следит за своими отданными в аренду игроками. И руководство Зенита решило эту троицу не возвращать. Так конкурентным путем выяснилось, что в принципе их место в клубе вроде Спартака Нч, крепком середняке. Все трое очень довольны в Нальчике. Еще один петербургский воспитанник Акимов в прошлом году наколотил в 1-м дивизионе под 30 мячей - тоже вроде никуда не сгинул. Вот сейчас дублер Ротенберг тренируется с какой-то командой премьер-лиги - дай ему бог там заиграть - потому что для Зенита он слабоват. Что в этом плохого? Можно ставить его и других игроков в состав, понижая уровень команды, в надежде, что они через несколько лет "заиграют". Да нифига подобного! Из десятка "перспективных" если один заиграет, и то хорошо будет. И если даже 2 года наигрывать состав а-ля Спартак в Тулузе, то из этого состава получится полтора-два действительно хороших игрока. А можно отдать игрока в аренду в более слабый клуб и посмотреть, что получится. Заиграет отлично - вернется. Заиграет нормально, но все же не на уровне Зенита - пусть остается в Нальчике, какие проблемы? А не заиграет - ну что ж, такова жизнь.
      » 10/01/2008, 20:52,  эдька 
Хорошо. Поставлю вопрос ребром. Наличие большого количества в команде средних легионеров добротного уровня
1.Мешает
2 Помогает
3.Не влияет

На развитие и перспективы молодых доморощенных игроков.
      » 10/01/2008, 21:38,  alexx5 
3. Так как если бы молодые доморощенные игроки, хотя бы соответсвовали уровню средних легионеров, то никому не пришло бы в голову их покупать
      » 10/01/2008, 22:20,  LemBa 
И все же, как мне кажется, вопрос не в легионерах. Конечно, проще всего проблему сузить до минимума, найти виновного, и с чувством выполненного долга ждать когда появятся новые Мостовые и Карпины. Не появятся. Вот на примере.
Билялетдинов. По задаткам он мог стать кем угодно. А что в итоге получилось? Он как ножку из стыка убирал так и убирает. Он как весил 40кг так и весит. Кто в этом виноват? Тренер в спортшколе, Палыч, легионеры или сам Биля? Другой пример. Савин из Амкара. Вроде раскрылся, заявил о себе, получал хорошую прессу. Как только сорвался переход в ЦСКА – моментально стух. Опять в этом легионеры виноваты? И таких примеров не счесть. Помните кем был Криштиану Роналду 4 года назад? Мы все смеялись... балерина с брюликами в ушах... И кем он щас стал. Насколько он вырос физически. Ни одного единоборства не проигрывает. А Рамос из Реала. Для него вообще не существует авторитетов на поле. Про таких говорят... молодой – дури много. Почему же в наших такой "дури" нет? Почему место Денисова в Зените играют КимДонДжины и Домингесы а вместо Сабитова – Моцарт, почему при такой хваленой молодежке в ЦСКА берут Янчика на вырост?
      » 11/01/2008, 00:21,  seva3600 
"Хорошо. Поставлю вопрос ребром. Наличие большого количества в команде средних легионеров добротного уровня
1.Мешает
2 Помогает
3.Не влияет"

Во-первых, какого среднего уровня? Европейского или российского? Вот Тимощук например по-европейским меркам добротный легионер. Наличие таких легионеров в ЧР помогает развитию молодых игроков. Потому что они учатся и смотрят на хороших мастеров, а если мастер еще и созидательного плана, то идет популяризация футбола. Без легионеров среднего европейского уровня (а более сильных у нас пока нет, за редким исключением вроде Видича или Ивановича) ЦСКА не выиграл бы КУЕФА, Россия недополучила бы кучу очков в Таблице Коээф-в.

А есть другие, более слабые игроки. Например, Радек Ширл. Уже несколько лет играет без особого блеска, хотя этот сезон провел на приличном уровне. Здесь я выберу ответ "не влияет", если этих условных ширлов не пятнадцать человек в команде, а столько и не бывает. Будь в Зените игрок с российским паспортом уровня того же Радека - играл бы он, или была бы ротация. Вот Зырянов выдавил из основы Риксена - все по честному. Хотя перед сезоном шансы Зырянова... Да это всем известно.

На мой взгляд, хорошей была схема в прошлом году - 7 легионеров. В этом году 6 - тоже нормально. Но дальнейшее ужесточение ИМХО приведет к деградации клубного футбола, а в конечном итоге и сборной. И сейчас-то есть игроки, попадающие в состав только из-за гражданства - посмотрите на некоторых из них. Они же на полном серьезе считают себя звездами, понижают требования к себе. А с ужесточением лимита их будет все больше и больше.
      » 11/01/2008, 00:27,  seva3600 
Забыл добавить. Нынешняя схема (6-7 легионеров) ИМХО хороша тем, что клубу уже невыгодно брать всякое дерьмо по бросовым ценам. Времена легионеров-халтурщиков проходят. Неужели мы хотим, чтоб наступили времена отечественных халявщиков? Которые будут знать, что проходят в состав априори. Дальнейшее ужесточение приведет к 90-м наоборот. Вместо бездарных бразильцев и африканцев, приехавших за длинным рублем, будут играть отечественные бездари.
      » 11/01/2008, 12:18,  Авиатор 
Поймите же. Когда молодому игроку не дают шанс в родной команде, а отдают его в аренду - это бьёт по психике игрока. Не каждый молодой игрок в 16-19 лет ( самый переломный возраст ) найти в себе характер доказывать клубу что либо.
Возьмём в пример лондонский Арсенал. Там куча молодёжи и если Венгер кого-то отдаёт в аренду - это прямой знак, что игрок не подходит его требованиям, и он нафиг ему не нужен.
Когда молодого игрока отдают в аренду, из-за иностранцев не получает свой шанс на выстрел, то это совсем не вина молодого парня!
В пример. Есть в киевском дубле игрок по фамилии Алиев. Лидер дубля, лучший бомбардир всей лиги, минимум в каждом матче по голу от него видят. Серебренный призёр молодёжного ЧЕ. Но постоянно играет в дубле .И вы скажите значит мало работает? Нет таланта?
Просто на его месте играет два "левых" иностранца и тренер даючи шанс в виде пяти минут товарняка!!!После матча тренеру вопрос от журналистов: мол ваше мнение о Алиеве...
Спокойный ответ: он ничего не показал....пусть дальше играет в дубле...
Просто шок...
И как тут не сломаться?? ты на тренировках пашишь, в играх за дубль пашишь и тебе такой шанс, и ещё хуже реакция тренера....
ДК стало понятно, что в жопе в ЛЧ уже после второго матча...ТАк дай шанс молодым.. хоть на десять минут их выпусти в конце ничего не решающего матча! им это даст как 5 обычных игр в ЧУ....так нет...идёт ставка на иностранцев без класса.
Возьмём в пример игроков ЧР. Вагнер Лав и Жо...Ну, не вижу я в них супер звёзд европейского чемпионата. их сватают в разные клубы, после чего у них играет собственный нрав и они забивают на цска, со скандалом уезжают с базы.. Да накой хрен они нужны? Что в них есть? Думаю если перешёл парёнек из амкара он бы за тот самый шанс перепахал бы всё поле....
Лимит для Украины за два года дал довольно талантливых пацанов как: Гладкий ( в 19 лет стал лучшим бомбардиром ЧУ ), Чигиринский, Лёпа, Кравченко и идя по середнякам клубов можно ещё перечислить...

Главное - это шанс, но из-за иностранцев этот самый шанс не получают наши молодые игроки. Чтоб развивать талант надо играть с более мастеровитыми игроками - это понятно всем! Но не получая шанс на выстрел, на шанс - игрока отправляют в средний клуб где он впринципи не может чему -то научиться, он начинает мариноваться в среднем классе игроков. один из миллиона может всё таки выстрелить в такой ситуации!!!
Другое дело когда талант появляется в слабой команде прогрессирую идёт в сильной - это совсем другая психология....
Но наши гранды скупают всех молодых, талантливых игроков и заставляют их мариноваться в собственном соку и не давая шанс....
А виной всему легионер....стабильнее с опытом....
      » 11/01/2008, 12:55,  alexx5 
Авиатор ("11/".$m["янв"]."/2008," 13:18)
Вагнер Лав и Жо...Ну, не вижу я в них супер звёзд европейского чемпионата. их сватают в разные клубы, после чего у них играет собственный нрав и они забивают на цска, со скандалом уезжают с базы.

Один играет и небезуспешно в сборной Бразилии, а другой активно забивает за клуб. Конечно, так себе игроки.

И кто вам сказал, что кто-то со СКАНДАЛОМ уезжал с базы? Газета "Твой День"?
      » 11/01/2008, 12:57,  Wookiee 
Хоть и не совсем в тему эта ссылка, но в свете обсуждения молодых игроков - вполне в духе дискуссии.
Турнир дублеров планируют преобразовать в турнир модлодежных команд, вводится возрастной предел - не старше 21 года, смогут участвовать и более возрастные футболисты, но их число планируется ограничить тремя-четырьмя.
На мой взгляд, вполне здравая мысль. Давно пора!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/01/2008, 14:09,  Авиатор 
Алехх, почему вы слова в сторону цска воспринимаете в негатив всегда?Я сказал, что мне не нравится эти игроки, что-то серьёзного в них не вижу. игроки средней руки.И близко нету в них такого как даже в ожеревшем Роналдо и Адриано, и т.д. Это моё мнение. Я думаю, что в России молодёжь есть намного перспективнее и всё. Это не притензия, а обыкновенное рядовое мнение...
Не буду говорить про защитников Спартака и почти весь состав Локомотива потому как там всё ясно...А тут так сказать 50 на 50..
играет за сборную...Дунга молодец, что обратил внимание на бразильцев которые играют в Восточной Европе.Есть и достойные, но моё мнение на основном турнире ЧМ врятли Вагнер Лав хоть на минуту появится на поле..А в товарниках? ну, почему не посмотреть что да как...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: