Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Весна-осень или осень-весна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2007, 17:35,  эдька 
В последнее время многие деятели футбола особенно руководство коней давит на то, что играть надо так как играют в европе- по системе осень-весна, мол тогда в европе бум прямо всех рвать. Спрашивается: а собственно с чего? Играть насколько я понимаю будем в тоже самое время что и сейчас (футбол в декабре несколько проблематичен в России), только добавится еще больше грязи на полях из-за отмены игры летом. Тогда нахрена весь этот балаган? Объясните, сам врубиться ну никак не могу.
      » 20/12/2007, 17:58,  Wookiee 
Тут мне видится один плюс - в ЕК будут играть те клубы, которые добились этого НЕДАВНО. Вот, к примеру, ЦСКА играл в сезоне 2007/2008 в ЛЧ. А когда он стал чемпионом? Да ЗА ГОД до этого! Часто бывали случаи, когда российсая команда, отыграв яркий сезон, добивалась участия в ЕК (обычно - в КУФА), а в следующий сезон, когда надо было в Европе выступать, уже играла ни шатко, ни валко, даже стояла на вылет. Если же играть чемп по системе осень-весна, такой поворот событий гораздо менее вероятен. Ну, и сопряжение трансферных окон и сроков перехода - тоже удобно.
А что зимой играть... Да нет, конечно. Просто круги местами меняются - всего и делов.
      » 20/12/2007, 19:05,  эдька 
Софт единственый +, что играют свежачки понятно, но минусы... 2 летних месяца не играть (правда каждый второй год и так не играют) Просто объявлять переход на осень-весну панацеей от всех бед... не понимаю.....
      » 20/12/2007, 21:27,  LemBa 
врятли перейдут. слишком много минусов.
      » 21/12/2007, 10:01,  Rondo 
Да не себя ломать надо, тлин, а Европу! Брать в союзники шведов, финнов, норвежцев... а к немцам подкатывать зимой, после того как у них очередной тур на снегу свершился...
Заставлять их переходить на систему весна-осень не надо, а вот вытребовать, чтобы никаких еврокубков и близко не было в зимние месяцы, более чем реально. Достаточно лишь повторять как попугай волшебное слово дис-кри-ми-на-ци-я. А все отмазы испанцев да итальянцев про плотность графика... - дык пусть зимой уплотняются на внутренних фронтах по примеру английской премьер лиги! "Вам удобно играть зимой? Вот и играйте!" И премьеру пусть сокращают согласно рекомендациям УЕФА!
      » 21/12/2007, 10:55,  Wookiee 
Миш, посмотри за окно. Видишь снежную, вьюжную, морозную зиму? Вот, и я не вижу. А уж немцы не видят и подавно. Так что на них сильно не расчитывай.
А голосов наших и скандинавов никто не услышит. Даже мне не совсем ясно, о какой дискриминации ты ведешь речь, а уж Платини и подавно не поймет.
      » 21/12/2007, 11:30,  Best 
эдька ("20/".$m["дек"]."/2007," 17:35)
В последнее время многие деятели футбола особенно руководство коней давит на то, что играть надо так как играют в европе- по системе осень-весна, мол тогда в европе бум прямо всех рвать. Спрашивается: а собственно с чего? Играть насколько я понимаю будем в тоже самое время что и сейчас (футбол в декабре несколько проблематичен в России), только добавится еще больше грязи на полях из-за отмены игры летом. Тогда нахрена весь этот балаган? Объясните, сам врубиться ну никак не могу.

Такая же фигня.
Правильно сказали плюс то что будут свежачки играть больше не вижу.
      » 23/12/2007, 20:58,  марадона 
Если чуток потратится на модернизацию стадионов то всё возможно.
      » 23/12/2007, 21:17,  shuherr 
А кто сказал, что летом 2 месяца играть не будут? И так каждое лето делают большие перерывы, что вызывает у меня большую грусть. Газоны - отличные, а они отдыхают !((
А переход на другую систему, я так понял без смены календаря, только круги названиями поменять.
Может и лучше.
      » 24/12/2007, 00:05,  Francuz 
Футбол- это частица моей жизни!
Люблю с тех времён,как чемпионом стал Арарат в 1973.
А было мне всего лишь 8 лет!
Вот именно тогда - все любители футбола Армении,сидели и жалели
что наш чемпионат проходит по системе весна-осень!
Арарат - стал чдемпионом - 1973,успешно прошёл 74 осенью
1/16 и 1/8 и весной 1975!!!(этож надо - ах 1.5 года после чмпионства)
выйти на Баварию(9 чемпионов мира-1974 в составе)
На выезде игра была ровная - но в конце два обидных мяча и 0 2!
В ответной игре 1 0 на Раздане и вылет!
Вот в таком сценарии - и вылетали наши чемпионы всех времён и народов!
Теперь посмотрим на успехи - все 3 Кубка Кубков(в союзные времена)
успех команд,выигрывших Кубок СССР(осень-весна)!!!
Добавим туда - финал Динамо Москва!
Пойдём дальше - Кто даст гарантии - что почти через год - Зенит и Спартак -
будут играть так же как в конце этого сезонна!
Печальный пример ЦСКА - факт!
Рондо - летом - все едут отдыхать - июль начало августа - никого не затащишь на стадионы!
Человек - физиологически устроен так - что летом должен отдыхать!
Ты же на море не едешь зимой загорать!
Кстати по этой же причине - многие наши игроки,так и не заиграли в Европе.
По этой же причине - почти все лигеонеры - летом не показывают ту игру - которые
тренеры и мы ждём от них!
Сколько лет Украина 2 командами играет в основной сетке Лиги Чемпионов?
Информация к размышлению!

--------------------
user posted image

www.caen.fr
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: