Польша прямо-таки располагает к составлению задач.
Прошлый раз сложилась забавная задачка о цене пива, сейчас -интересная юридическая коллизия.
Итак, совсем недавно я получил письмо из польского налогового департамента, с него и начинается задача:
------------------------
"Вашим представителем паном "Х" 01/07/05 представлена декларация о возврате НДС за 2004 год. 25/07 мы запросили недостающие документы, которые он преставил 03/08. 29/09 мы запросили у него еще один недостающий документ, со сроком представления 29/12/05. Поскольку запрашиваемый документ не представлен ,в рассмотрении заявления отказать. 29/11/2007. Срок обжалования 7 дней."
Пришлось срочно вылетать в Варшаву.(Разумеется инспектор, который ведет наше дело в отпуске, будет через месяц и никто другой не знает где находятся наши бумаги. Это можно пропустить, это не входит в задачу

)
Итак, рассматриваем папку - действительно упомянутый выше документ отсутствует.
- Извините, а потеряться он не мог?
- Мог, но вообще-то навряд-ли.
- Смотрите, а Ваше письмо от 29/09/05 оказывается вернулось неполученным!
- По польским законам, если заказное письмо отправленное гос учреждением, вернулось неполученным адресатом, письмо считается врученным адресату.
- А почему Вы не обратились на фирму по нашему юридическому адресу ?
- По польским законам налоговый департамент мог направить запрос либо юридическому либо доверенному лицу. В обоих случаях считается, что запрос сделан.
- Ну а хрен лиж Вы два года молчали !!!!!
- .....работы много. Но можете подать жалобу.
--------------------------------
Круг замкнулся, однако мы обратились к пани Адвокату. За 30 секунд она обнаружила зацепку ,противоречие в действиях налогового!
Правда у нее была фора, она знала какой именно документ отсутствовал.
=====================================
Я думаю, что наши гамбовские знатоки и так решат эту задачку.
Итак - Пожалуйтесь! Составьте жалобу в налоговый департамент!