| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Australian Open, кто за новенького ... | | | |
|
|
||||
Насколько я понял вы описываете две разные ситуации. В одном случае, если игрок не мог достать мяч, то взависимости от результата глаза дается очко. Во втором, игрок мог достать мяч или даже отбил его, но из-за судьи не стал дальше играть розыгрыш, здесь переигровка. |
||||
|
|
|
Ситуация одна: при подаче судья на линии принял решение, что был аут. Судья на вышке (по любой причине) отменил это решение. Значит, очко (тут не уверен - вроде, только подача) переигрывается.
Оно геть все просто. Как судье на вышке определить, что судья на линии своим криком "аут!" не помешал принимающему сыграть в мяч? Если это на 100% ясно, судья, бывает, и засчитывает эйс, но это, скорее, дух правил, а не буква. Это сообщение отредактировал Софт - 28/01/2008, 11:46 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Багдатис. Финалист Австралии-2006 8-я ракетка мира в августе 2006г. 11-я ракетка по итогам 2006 года. На сегодняшний день - 13-я ракетка АТР. Практически всё это время входил в 20-ку. Если ты считаешь, что 13-я ракетка сейчас и 2 года в двадцатке - это так, корова наложила, то конечно ты прав -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
||
|
|
||||
+1 |
||||
|
|
||
Вот видите, значит, не все так уж просто |
||
|
|
||||
Да просто и есть. По правилам - подача переигрывается. "По понятиям" - ну усмотрение судьи. В последнем случае - судья так усмотрел. И прав он в обоих вариантах. |
||||
|
|
||||
Именно для того что б было понятно из какой она страны она и должна сыграть на кубке федерации. Поэтому Шарапова и рвется сыграть иначе ее не Олимпиаду не возьмут. Можем поспорить Андрюх, хорошо.. не понравился Багдадис на те другой пример: Йоханнсон победитель 2002г. кажись)) Это сообщение отредактировал эдька - 28/01/2008, 14:49 |
||||
|
|
|
Небольшое уточнение. В любом виде спорта на соревнованиях спортсмен преставляет свою страну а вот в теннисе ( там ведь по сути не соревнования а коммерческие турниры) самого себя прежде всего. Ну нельзя ж поехать на Олимпиаду не выступив за свою страну ни на одном офиц. турнире. Для этого и ввели такое ограничение.
|
|
|
||
Более соревновательной системы, чем в теннисе, сложно придумать. Ну разве что шахматы могут поспорить Система рейтинговых очков и турниров очень хорошо продумана. Наверху рейтинга - лучшие по игре представители. Чем круче играешь, тем больше бабла зарабатываешь. В общем, в смысле спортивности и соревновательности теннис рулит. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: