Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Australian Open, кто за новенького ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто победит в мужском финале?
Джокович [ 15 ]  [68,18%]
Тсонга [ 7 ]  [31,82%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
      » 28/01/2008, 10:39, Автор: artem22 
эдька ("27/".$m["янв"]."/2008," 15:24)
Люб, нельзя попасть на олимпиаду, не отыграв в этом или предшествующем году за Сборную. Вот поэттому Шарапова и буит играть щас за команду (в офиц. заявку уже внесена она)

А откуда такая информация..Я что-то не слышал такого smile.gif
Вроде было что-то про 4-5 сильнейших по рейтингу от страны.
А кубок Федераций(Девиса) - совершенно другое соревнование и на олимпиаду влиять не может никак имхо.
      » 28/01/2008, 11:35, Автор: alexx5 
funt ("28/".$m["янв"]."/2008," 11:03)
Софт ("28/".$m["янв"]."/2008," 09:37)
Собственно, случай очевидный, я даже не понимаю, почему он вызвал вопросы.

Вы действительно этого не понимаете? Ни разу не доводилось видеть, как присуждается очко в зависимости от того, что показал "глаз"?

Насколько я понял вы описываете две разные ситуации.

В одном случае, если игрок не мог достать мяч, то взависимости от результата глаза дается очко.

Во втором, игрок мог достать мяч или даже отбил его, но из-за судьи не стал дальше играть розыгрыш, здесь переигровка.
      » 28/01/2008, 11:45, Автор: Wookiee 
Ситуация одна: при подаче судья на линии принял решение, что был аут. Судья на вышке (по любой причине) отменил это решение. Значит, очко (тут не уверен - вроде, только подача) переигрывается.
Оно геть все просто. Как судье на вышке определить, что судья на линии своим криком "аут!" не помешал принимающему сыграть в мяч? Если это на 100% ясно, судья, бывает, и засчитывает эйс, но это, скорее, дух правил, а не буква.

Это сообщение отредактировал Софт - 28/01/2008, 11:46

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/01/2008, 11:52, Автор: Мадьяр1 
эдька ("27/".$m["янв"]."/2008," 22:45)
Багдадис))) Самое свежее

Багдатис.
Финалист Австралии-2006
8-я ракетка мира в августе 2006г.
11-я ракетка по итогам 2006 года.
На сегодняшний день - 13-я ракетка АТР.
Практически всё это время входил в 20-ку.

Если ты считаешь, что 13-я ракетка сейчас и 2 года в двадцатке - это так, корова наложила, то конечно ты прав laugh.gif

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 28/01/2008, 12:38, Автор: funt 
Мадьяр1 ("28/".$m["янв"]."/2008," 11:52)
эдька ("27/".$m["янв"]."/2008," 22:45)
Багдадис))) Самое свежее

Багдатис.
Финалист Австралии-2006
8-я ракетка мира в августе 2006г.
11-я ракетка по итогам 2006 года.
На сегодняшний день - 13-я ракетка АТР.
Практически всё это время входил в 20-ку.

Если ты считаешь, что 13-я ракетка сейчас и 2 года в двадцатке - это так, корова наложила, то конечно ты прав laugh.gif

+1 smile.gif
      » 28/01/2008, 12:39, Автор: funt 
Софт ("28/".$m["янв"]."/2008," 11:45)
Ситуация одна: при подаче судья на линии принял решение, что был аут. Судья на вышке (по любой причине) отменил это решение. Значит, очко (тут не уверен - вроде, только подача) переигрывается.
Оно геть все просто. Как судье на вышке определить, что судья на линии своим криком "аут!" не помешал принимающему сыграть в мяч? Если это на 100% ясно, судья, бывает, и засчитывает эйс, но это, скорее, дух правил, а не буква.

Вот видите, значит, не все так уж просто smile.gif
      » 28/01/2008, 12:55, Автор: Wookiee 
funt ("28/".$m["янв"]."/2008," 12:39)
Софт ("28/".$m["янв"]."/2008," 11:45)

Вот видите, значит, не все так уж просто smile.gif

Да просто и есть. По правилам - подача переигрывается. "По понятиям" - ну усмотрение судьи. В последнем случае - судья так усмотрел. И прав он в обоих вариантах. smile.gif
      » 28/01/2008, 14:48, Автор: эдька 
artem22 ("28/".$m["янв"]."/2008," 10:39)
эдька ("27/".$m["янв"]."/2008," 15:24)
Люб, нельзя попасть на олимпиаду, не отыграв в этом или предшествующем году за Сборную. Вот поэттому Шарапова и буит играть щас за команду (в офиц. заявку уже внесена она)

А откуда такая информация..Я что-то не слышал такого smile.gif
Вроде было что-то про 4-5 сильнейших по рейтингу от страны.
А кубок Федераций(Девиса) - совершенно другое соревнование и на олимпиаду влиять не может никак имхо.

Именно для того что б было понятно из какой она страны она и должна сыграть на кубке федерации. Поэтому Шарапова и рвется сыграть иначе ее не Олимпиаду не возьмут. Можем поспорить wink.gif
Андрюх, хорошо.. не понравился Багдадис на те другой пример: Йоханнсон победитель 2002г. кажись))

Это сообщение отредактировал эдька - 28/01/2008, 14:49
      » 28/01/2008, 14:57, Автор: эдька 
Небольшое уточнение. В любом виде спорта на соревнованиях спортсмен преставляет свою страну а вот в теннисе ( там ведь по сути не соревнования а коммерческие турниры) самого себя прежде всего. Ну нельзя ж поехать на Олимпиаду не выступив за свою страну ни на одном офиц. турнире. Для этого и ввели такое ограничение.
      » 28/01/2008, 18:25, Автор: funt 
эдька ("28/".$m["янв"]."/2008," 14:57)
Небольшое уточнение. В любом виде спорта на соревнованиях спортсмен преставляет свою страну а вот в теннисе ( там ведь по сути не соревнования а коммерческие турниры) самого себя прежде всего. Ну нельзя ж поехать на Олимпиаду не выступив за свою страну ни на одном офиц. турнире. Для этого и ввели такое ограничение.

Более соревновательной системы, чем в теннисе, сложно придумать. Ну разве что шахматы могут поспорить smile.gif
Система рейтинговых очков и турниров очень хорошо продумана. Наверху рейтинга - лучшие по игре представители. Чем круче играешь, тем больше бабла зарабатываешь.
В общем, в смысле спортивности и соревновательности теннис рулит.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: