Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия на очной встрече в Репино Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2008, 09:56,  эдька 
Небольшие уточнения.
Пункт 2. День считается прожитым к моменту начала обсуждения.
Пункт 3. Очки за дни получают и чижы и мафы.
Пункт 4. Если чиж проголосовал за чижа и его посадили то это -1 Если чиж проголосовал за чижа и его не посадили 0. За убийство мафа таки 2

К чему весь сыр-бор? Да, мафия командная игра, но играют в нее все ж таки каждый за себя. Грубо говоря очки за прожитые дни это артистизм. Бонусы за голосование это бонусы за логику. То есть теперь играть чижом становится намного интереснее. Каждое голосование ответственным. Можно и получить и потерять баллы. Мочить конкурента становится невыгодным ( и сам баллы потеряешь и он "мертвым" их сможет набрать) Вылетевшие в первый и последующие дни продолжают оставаться в игре. Они хоть и молчат и не принимают участие в обсуждении но так же стараются вычислиить мафов, зарабатывая или теряя баллы на протяжении всей игры.( или не голосуя сходя покурить-кому что нравится)
P.S. Шурш, судить помогу грать не буду rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал эдька - 20/02/2008, 11:06
      » 20/02/2008, 11:35,  Shoorsh 
Ира, Эдь,
учтите следующее: турнир ночной, и любые правила затягивающие игру - это плохо; лучше сыграть большее количество партий (Эдь, тебе ли рассказывать про длинную дистанцию).
Система определения победителей должна быть максимально простой, либо гораздо сложнее - учитывать не только удачные/неудачные действия, но и логичность/последовательность действий, а также "артистизм" игрока. Но на это мы сейчас не способны.
Конкретно по вашему предложению.
1. каким образом будут набирать очки мафы?
2. что делать мирному если по ситуации надо сажать мирного (из соображений тактики, например)
3. что будет при одновременной посадке и мирного и мафа?
4. по вашей системе разброс полученных очков (даже среди мирных) может оказаться ОЧЕНЬ большим
      » 20/02/2008, 11:43,  Wookiee 
Я представил себе, как после игры участники толпятся вокрук судей с криками "я не сажал чижа", "а я вообще не голосовал", "и не во второй день меня посадили, а в третий"... Есть чуйка, что разбор полётов будет не менее азартным, чем сама игра.
С другой стороны, Софрино показало, что большие шансы победить действительно имеют те, кому чаще выпадает черные карты. Может, не мудрствуя лукаво, ввести коэффициент на соотношение игроков команд? Я, честно говоря, глубоко не вдумывался, но если, к примеру, на 8 мирных приходится 4 мафа, то шансы мирных на победу оцениваются приблизительно в 60%, так может очки за победу мафам умножать на 2/3?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/02/2008, 11:50,  Madam 
Ну не вижу я тут трудностей в подсчете очков.. возможно есть перекос, тогда можно мафам давать бонус(например 2 очка) за попадание в Коми, а мирным одно очко, за посадку мафа. Сколько раз мы убеждались в том, что нет идеального подсчета ни в одной игре.. всё может сразу пойти наперекосяк и балланс рухнет, еще не успев сработать. Но я убеждена, что точнее будет оценка, если она ставится по нескольким позициям.. и чем больше этих позиций, тем лучше. Не надо бояться того, что игра затянется...Еще раз призываю уравновесить балланс))
      » 20/02/2008, 12:01,  Wookiee 
Чижи, продолжающие играть после смерти - это что-то противоестественное, извини, Эдьк.
Да и проконтролировать сложно. Одну ночь он не закрыл глаза (имеет право), а потом начал "вычислять мафов". Нормально, чо.
Комми вообще лафа - если, как предлагает Ира, не давать балл за посадку от комми, он может ТУПО не выдавать никого, но продолжать голосовать за ИЗВЕСТНЫХ ему мафов - тут уж чижи не зевай!

Давайте порассуждаем.
За чистую победу игроки любой команды получают 10 очков.
Логично тогда, что за МИНИМАЛЬНУЮ победу игроки ТОЖЕ должны получать одинаковое количество очков! Минимальная победа - это 2 на 1 и выбор проверенного чижа (кстати, типовая ситуация). В этом случае при победе мафия получает по 7 очков, а чижи - по 4 очка. Вот тут и видна кривизна. Если ее устранить, то простой подсчет очков будет более-менее сбалансирован.

--------------------
      » 20/02/2008, 12:14,  Shoorsh 
Вот Володя понимает smile.gif

За каждого посаженного мирного с команды мирных снимается 1 балл.
За посаженного мафа с мафов 1,5 балла.
Тогда, при игре 12/3 мирные будут получать 6-7 баллов, мафы 7 баллов.
Плюс к этому вводится субъективная оценка - все отмечают понравившихся игроков.
      » 20/02/2008, 12:24,  Wookiee 
А что, вполне логично!
1. Потеря мафа ГОРАЗДО болезненнее для команды, чем победа чижика.
2. У мафов все же существенно больше возможностей бороться с посадкой своего.
3. Математически коэффициент 1.5 тоже представляется обоснованным.

Есдинственный вопрос-размышление. Поскольку игра с Комиссаром, то от него исход игры зависит ОЧЕНЬ сильно. Не то, чтобы есть уверенность, но мне кажется, что коэффициент был бы справедлив и для комиссара. Ну, или какой-то дополнительный бонус за победу команды/штраф за поражение. Ничего такого, просто мысли вслух...

--------------------
      » 20/02/2008, 12:31,  Shoorsh 
Отдельно оценивать игру коми считаю неправильным. Пусть коми играет в команде! В конце концов, он же мирный комиссар))
И опять же, хорошо сыграет коми, получит баллы от ведущего или игроков wink.gif
      » 20/02/2008, 12:33,  Wookiee 
Да я и не настаивал. wink.gif
      » 20/02/2008, 13:03,  эдька 
Саш, затяжка времени представляется мне минимальным. ну какие сложности после голосования сказать. Кто голосовал Подняли ка еще раз ручки кто голосовал за посаженного мирного ( и в листике отметил баллы мафам и мирным) дело займт ровно 10 секунд. Теперь что касается баллов за посадку. Надеюсь идея с "голосом из гроба" понравилась и никто против не будет?. Давать баллы за посадку мирным(иль мафам) надо только тем кто проголосовал за него. Не всей команде а только тем кто настоял. Согласитесь это логично. Согласен что 2 балла много за мафа хватит одного. Добавить мафам балл за убийство комиссара. Тогда в лучшем случае мирные получат баллов 12-13( но врядли) мафы 11. ровненько

Теперь что касается оценки. Имхо это огромная глупость. Вот играет к примеру Ирка артистично а кто то предпочитает отсидеться и не высовываться. Ирку убили вначале отсидевшийся доплыл до конца и принес чижам победу Кто сыграл лучше? То то ж))).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: