Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия на очной встрече в Репино Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2008, 13:10,  KHM 
Shoorsh ("20/".$m["фев"]."/2008," 12:14)
За посаженного мафа с мафов 1,5 балла.

Вот это "понравилось". Часто тактически нужно голосовать против своего мафа, потом этим же козырять, доказывая свою "мирность", а балы теряешь... А как велся подсчет в Репе в прошлом году? Мне показалось там все было нормально, и лидировала, кажется, не постоянная мафка?
      » 20/02/2008, 13:11,  Shoorsh 
Чуть подробнее про "субъективную" оценку.
По окончании тура каждый игрок может "отметить" до 2-х игроков. За каждый полученный голос игрок получает 0,5 балла.
Ведущие так же могут отметить до 2-х игроков дав им по 2 балла.
Баллы данные игроками и ведущими суммируются. Это будет отдельная оценка игроков.
      » 20/02/2008, 13:36,  Shoorsh 
эдька ("20/".$m["фев"]."/2008," 13:03)
Саш, затяжка времени представляется мне минимальным. ну какие сложности после голосования сказать. Кто голосовал Подняли ка еще раз ручки кто голосовал за посаженного мирного ( и в листике отметил баллы мафам и мирным) дело займт ровно 10 секунд. Теперь что касается баллов за посадку. Надеюсь идея с "голосом из гроба" понравилась и никто против не будет?.

Теперь что касается оценки. Имхо это огромная глупость. Вот играет к примеру Ирка артистично а кто то предпочитает отсидеться и не высовываться. Ирку убили вначале отсидевшийся доплыл до конца и принес чижам победу Кто сыграл лучше? То то ж))).

Затяжка будет много больше, это раз.
Второе, как учитывать голоса если, например, случилась повторное голосование? Такая каша с голосами будет....
Про "голос из гроба" Софт уже написал. Хотя можно и это решить, но это в другой раз...другая игра получается...никто не привык к такому.

Кто сыграл лучше - не знаю, может Ирка своей активностью вывела на чистую воду всех мафов. wink.gif А может все отметят игру кого-то другого?
      » 20/02/2008, 13:46,  Wookiee 
Эдь, и что, не боишься, что когда Ведущий будет записывать, кто за получил баллы по результатам дня, будет ВИДНО, кому и сколько баллов записали? Т.е., к примеру, посадили мафа, Ведущий бросил взгляд на игрока и что-то пометил. Вывод: игрок - чиж. Или в театральное училище будем судей записывать?

Наташ, а в Софе так и было - Львуша, вон, на первых ходах (4-й тур, если не ошибаюсь) посадила двух своих, а потом всеми вертела, как хотела. Потеряла она на этом гамбите 2 очка. Ну, потеряет в Репе 3 - что принципиально изменится?

Это сообщение отредактировал Софт - 20/02/2008, 13:58

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/02/2008, 14:20,  Shoorsh 
KHM ("20/".$m["фев"]."/2008," 13:10)

Вот это "понравилось". Часто тактически нужно голосовать против своего мафа, потом этим же козырять, доказывая свою "мирность", а балы теряешь... А как велся подсчет в Репе в прошлом году? Мне показалось там все было нормально, и лидировала, кажется, не постоянная мафка?

При победе мафы получают минимум 7 баллов (один из трех мафов дожил до конца). Мирные же наверняка посадят 3-х мирных, а то и 4-х, т.е. 7-6 баллов.
Имхо, очковый баланс более уравновешен.

Вообще, сейчас происходит разделение на тех кто считает, что у мафов преимущество в очках и тех, кто считает, что преимущество у мирных tongue.gif
      » 20/02/2008, 14:29,  эдька 
Софт ("20/".$m["фев"]."/2008," 13:46)
Эдь, и что, не боишься, что когда Ведущий будет записывать, кто за получил баллы по результатам дня, будет ВИДНО, кому и сколько баллов записали? Т.е., к примеру, посадили мафа, Ведущий бросил взгляд на игрока и что-то пометил. Вывод: игрок - чиж. Или в театральное училище будем судей записывать?

Наташ, а в Софе так и было - Львуша, вон, на первых ходах (4-й тур, если не ошибаюсь) посадила двух своих, а потом всеми вертела, как хотела. Потеряла она на этом гамбите 2 очка. Ну, потеряет в Репе 3 - что принципиально изменится?

Неа не боюсь. Потому что руки подняли все проголосовавшие за этого чела. Надо быть просто супером чтоб понять кому что ведущий поставит
      » 20/02/2008, 14:30,  Wookiee 
Shoorsh ("20/".$m["фев"]."/2008," 14:20)
Вообще, сейчас происходит разделение на тех кто считает, что у мафов преимущество в очках и тех, кто считает, что преимущество у мирных tongue.gif

Вот и поглядим! кто тут мафит! biggrin.gif

В действительности тут двух мнений быть не может - у мафов ЕСТЬ преимущество в очках (при подсчете, как в Софрино). Мой пример, мне кажется, весьма показателен - после трех туров в Софе у меня было три победы, все три - за команду чижей, и шел я (при стопроцентном результате) где-то во втором десятке. Во второй игровой день я слил дону партию, но выиграл две, обе за мафов, и вырвался на второе место. Причем у сех призеров было по пять побед, а отранжировались они по тому, кто больше побеждал мафом. Причем, если не ошибаюсь, у всех призеров по игре мафам оказлся стопроцентный результат (соответственно, три из трех игр - первое место, две из двух - второе, одна из одной - третье). Думаю, что даже если кто-нибудь выиграл шесть игр из шести, но все за чижей, первое место он бы не занял - слишком мало чиж в среднем получал за победу по сравнению с мафом.

--------------------
      » 20/02/2008, 14:32,  эдька 
Вот Володя понимает smile.gif

За каждого посаженного мирного с команды мирных снимается 1 балл.
Тогда, при игре 12/3 мирные будут получать 6-7 баллов, мафы 7 баллов.
Плюс к этому вводится субъективная оценка - все отмечают понравившихся игроков.

Вот скажите За что с мирного снимать очки если он голосовал ПРОТИв посадки мирного?. Логике это не поддается.

Саш. Ты уж извини но новая система на порядок справедливее к отдельному игроку

Это сообщение отредактировал эдька - 20/02/2008, 14:34
      » 20/02/2008, 14:32,  Wookiee 
эдька ("20/".$m["фев"]."/2008," 14:29)
Софт ("20/".$m["фев"]."/2008," 13:46)

Неа не боюсь. Потому что руки подняли все проголосовавшие за этого чела. Надо быть просто супером чтоб понять кому что ведущий поставит

Эдь, ошибаешься, если Ведущий не будет весьма тщательно маскировать свои действия, то задачка будет вполне тривиальной. В любом случае - появляется ЛИШНЯЯ информация в игре, а это - недопустимо.

--------------------
      » 20/02/2008, 14:34,  Wookiee 
эдька ("20/".$m["фев"]."/2008," 14:32)
Вот скажите За что с мирного снимать очки если он голосовал ПРОТИв посадки мирного?. Логике это не поддается.

Логика простая - игра КОМАНДНАЯ. И задача чижей - сплотиться. Если ты даже проголосовал за мафа, этого мало - надо убедить ДРУГИХ чижей, что ты прав, и надо голосовать таки за твою кандидатуру.

Это сообщение отредактировал Софт - 20/02/2008, 14:34

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: