| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-008 со спичками //A// 5-3, Интеллектуальный прорыв | | | |
|
» 26/02/2008, 01:32, Alesya
|
||
А если здесь упомянуты имена Игроков (вернее, их никнеймы) либо названия команд (первые буквы)? |
||
|
|
||||
Так, если склонить голову на левое плечо по 45 град., то из "+" получается "Х" с двумя ножками и двумя ручками с длиной примерно в спичку... P.S. Ведь судя по рисунку, отдельные спички всё же обломаны. Не на это ли намекает троеточие в конце? Это сообщение отредактировал zenker - 26/02/2008, 13:16 |
||||
|
|
|
Еше один "интеллектуальный прорыв" ))
------------------------------------- Заметим, что каждая из 5 букв уникальна в определенном смысле: 1. Х - центральная симметрия 2. А - вертикальная симметрия 3. З - горизонтальная симметрия 4. Ч - отсутствие симметрии 1-4. Нельзя нарисовать одним росчерком пера 5. Р - Можно нарисовать одним росчерком пера Отбросим уже использованные буквы, в т.ч. одинаковые при различных поворотах типа Е,Э,Ь... Отбросим пока непонятно как рисуемые на спичках буквы с хвостиками типа Д,Ц,Щ,Ъ... Возьмем строку (1-5) за образец, тогда шестая буква должна обладать свойствами первой. 6. Ж (И,О,Ф - не подходят) 7. Т (Л,М,Н,П - нет) 8. К (Н,О - нет) 9. У ( ... ) 10. Б,Г,Я - здесь (может быть и раньше?) однозначность рушится... Или образец взять другой? |
|
|
|
Чтобы не уйти в 4-е измерение вместе с Зенкером, даю ответ, непроверенный, но уже все сроки истекли.
..... (в виде обломков спичек) |
|
» 27/02/2008, 13:06, Michael_13
|
|
Глубина раскопок и сложность версий zenker'a вызывает искреннее восхищение.
Гибкость поиска и упорство Алеси ... Мне кажется не устояла бы и самая сложная задача. Но здесь все гораздо проще, XT AT 386 486 Pentium ... далее подойдет и Celeron и Xeon, не принципиально Ближе всех к разгадке подошел Женя (tucan): Мне кажется, что аффтар просит найти какую-то общеизвестную последовательность слов, начинающихся на эти буквы. Например яфмами... (месяцы) или одтчпш...(числа) А этот пост не могу назвать иначе, как озарение, но ... не поверили ) Серверная топология гемблера. Как она менялась со временем. |
|
» 27/02/2008, 13:13, Michael_13
|
|
Версия с СЕРВЕРной топологией гамблера мне так понравилось, что готов принять ее, как изначально задуманную )
краткий FAQ: 1. Зачем спички? Дабы спрятать различие между буквами и цифрами З и 3, Ч и 4 2. ИНТЕЛлектуальный прорыв. Маячок на Intel corporation. |
|
|
|
Гы.
Для меня XT - это 86, AT - 286. Без шансов зацепиться. Спасибо Автору за причиненное удовольствие! |
|
» 27/02/2008, 14:46, Alesya
|
|
Cпасибо Автору, было приятно проявить свое упорство. )))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: