| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гости из будущего, темат - 10.03.08 | | | |
|
|
|
Люди, будьте проще!
Маньяк (чужой) ОДИН. Те, кто им завербованы - честные чижи. И ничего не подозревают, могут доиграть чижами до конца игры при определенном раскладе. Надо просто нормально прописать условия победы чижей - если вычислены и посажены мафы, то автоматично лечатся все укушенные (а они ничего и не знали), и остается поймать только маньяка. Т.о. маньяк всегда один, но может воспроизвестись. Любой чиж может в любой момент стать маньяком - но тоже единственным, и, что характерно, не знать, сколько у него еще "куколок". Честно, никто не хотел в середине игры найти мафский пистолет?! Чем обличье чужого хуже? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
В общем, как хотите, конечно, но клан маньяков - нонсенс. Устраиваете подобие "Белого солнца", только сколько человек там было?!
Фактически "ваш" маньяк - это клан из БСП. Только без спецкомми. Как вы его будете балансировать с другим(и-?) кланам(и), как ровнять шансы чижей - не постигаю. |
|
» 6/03/2008, 17:15, _Primavera_
|
|
А может сделать 2 комов, как в "Белом солнце" - на каждый клан свой комис)
|
|
|
||
Вот это тот момент который описал Анубис, и я с ним согласен. Играть за мирных и через 1,5 недели узнать, что все напрасно, что ты уже неделю в банде маньяка...Мне бы было обидно. Маш, если делать больше комисаров, то будет нестыковка с чужим (маньяком) - коми не вербуется чужим. И так много защищенных от вербовки. |
||
|
|
||||
класс, я бы с удовольствием, никто не мешает тебе дальше играть за чижей |
||||
|
|
|
Так, не знаю, что решат Ведущие, но я попробую описать идею чужого, она мне кажется интересной, может, и в другой игре пригодицца:
Чужой. - Играет сам за себя. - Имеет право на один ход за ночь. - Ход: убить любого игрока, либо отложить личинку (инфицировать) чижа. Отложить личинку можно только в обычного чижа. Инфицированный чужим ничего не узнает до смерти или посадки чужого. После смерти или посадки чужого первый (по порядку инфицирования) из живых чижей, инфицированных чужим, получает от Ведущего сообщение о том, что он теперь чужой. При этом он не получает никакой дополнительной информации о количестве и персональном составе инфицированных. - Побеждает только оставшись один. - В случае победы чужого, победа также присуждается также всем игрокам, побывавшим чужими. Данный пункт не относится к инфицированным, не ставшим чужими. - в случае повторного инфицирования чужой получает сообщение о успешном инфицировании. Доктор может вылечить инфицированного чужим в любой ход, следующий за инфицированием (но не в ту же ночь). Смысл. Имеем маньяка, который может передать свою роль по наследству. Важно то, что тот, кто получил по ходу игры роль чужого (маньяка) не становится мафом, мафы - по-прежнему враги! Просто задача получившего роль становится интереснее и сложнее - он должен не просто победить мафов, но и выжить! Но и возможностей становится больше! В общем, это совсем не то же самое, что быть завербованным в клан. В единицу времени чужой один. PS. Чтобы не сделать роль чужого всепобеждающей при отсутствии ролевых, надо еще добавить, что при посадке/гибели последнего мафа все инфицированные чужим излечиваются, а чужой теряет возможность инфицировать чижей. Это сообщение отредактировал Софт - 6/03/2008, 18:18 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
А я бы не расстроилась)) знач судьбинушка такая - быть завербованным. И потом, Док может вылечить от вербовки.. завербованного может прибить один из кланов.. А можно сделать так - если Док лечит завербованного ранее, то он опять становится чижом)))) Маня об этом не знает.
|
|
|
|
Володя, как интересно всё)) Ребята, давайте с Чужим поиграем, как Софт написал.. тока баланс прикинуть надо
|
|
|
|
В ходе дискуссии получается следующее:
1. Старт 10.03.08 20-00 (регистрация до 12-00) 2. Без нулевого дня (первая посадка 11.03.08 23-00) 3. Посадка обязательна и единична (при равном количестве голосов садятся все) 4. Роли: - "марсиане" мафы (3 шт) - "инсургенты"* мафы (3 шт) *что за слово такое не знаю, у Софта спросите)) мафы стреляющие - "космоохотник" (коми) стреляющий - доктор (защищает от выстрела и лечит от личинок "чужого" - свидетель (видит ходы мафов) - психиатр (убивает чужого). Его место занимает первый инфицированный чиж - "чужой" либо стреляет, либо инфицирует личинкой 5. В газете минимум информации 6. Коми, док, свидак, психиатр, мафы "чужим" не инфицируются, т.е. инфицируются только чижи 7. Порядок ходов: коми, док, маньяк,свидетель, мафы, психиатр 9. Док лечит от инфекций "чужого" и защищает от выстрелов мафов. 10. сообщения в газете и в приват: а) космоохотник - результат выстрела сообщается в газете б) доктор - сообщение в газету об удачном лечении в) свидетель - сообщение в приват если видел выстрел мафов г) психиатр - в газете сообщается об успешном лечении "чужого" (чужой убит). д) "чужой" - в газете сообщается только о выстрелах, в приват - успешно ли инфицирование е) мафы - в газете, результат успешных выстрелов Подробнее про "чужого": после смерти (убит, посажен) чужого, его место занимает первый инфицированный. О наличии предыдущих инфекций новый чужой не знает, но инфекции не пропадают. При одновременной цели доктора и чужого инфицирование не проходит. Чужой получает сообщение - "инфицирование не прошло". Доктор получает сообщение - "успешное лечение". Победа чужих засчитывается ВСЕМ побывавшим в шкуре чужого. Читаем, критикуем (не сильно). Это сообщение отредактировал Shoorsh - 7/03/2008, 00:39 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: