Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Гости из будущего, темат - 10.03.08 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2008, 16:51,  Shoorsh 
Anubis ( "6/".$m["мар"]."/2008," 02:40)
... игроку, который честно потратил кучу времени, вычисляя мафов, а потом внезапно оказался одним из них - было неприятно. Неясно, выиграл он или проиграл - но уж точно угробил без толку свои силы и время...

Я в принципе согласен с этим.
Поэтому, предлагаю:
- первые 2 хода маньяк занимается только вербовкой
Сумеет вычислить чижей, завербует их - получится еще один клан.
При удачной вербовке маньяк и чиж узнают друг друг (ники, аськи и т.п.). Но стреляет/вербует старший маня.
      » 6/03/2008, 16:58,  Wookiee 
Люди, будьте проще!
Маньяк (чужой) ОДИН. Те, кто им завербованы - честные чижи. И ничего не подозревают, могут доиграть чижами до конца игры при определенном раскладе. Надо просто нормально прописать условия победы чижей - если вычислены и посажены мафы, то автоматично лечатся все укушенные (а они ничего и не знали), и остается поймать только маньяка.
Т.о. маньяк всегда один, но может воспроизвестись. Любой чиж может в любой момент стать маньяком - но тоже единственным, и, что характерно, не знать, сколько у него еще "куколок".

Честно, никто не хотел в середине игры найти мафский пистолет?! Чем обличье чужого хуже?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/03/2008, 17:03,  Wookiee 
В общем, как хотите, конечно, но клан маньяков - нонсенс. Устраиваете подобие "Белого солнца", только сколько человек там было?!
Фактически "ваш" маньяк - это клан из БСП. Только без спецкомми. Как вы его будете балансировать с другим(и-?) кланам(и), как ровнять шансы чижей - не постигаю.
      » 6/03/2008, 17:15,  _Primavera_ 
А может сделать 2 комов, как в "Белом солнце" - на каждый клан свой комис)
      » 6/03/2008, 17:29,  Shoorsh 
Софт ( "6/".$m["мар"]."/2008," 16:58)
...Любой чиж может в любой момент стать маньяком - но тоже единственным, и, что характерно, не знать, сколько у него еще "куколок".

Вот это тот момент который описал Анубис, и я с ним согласен. Играть за мирных и через 1,5 недели узнать, что все напрасно, что ты уже неделю в банде маньяка...Мне бы было обидно.

Маш, если делать больше комисаров, то будет нестыковка с чужим (маньяком) - коми не вербуется чужим. И так много защищенных от вербовки.
      » 6/03/2008, 18:03,  KraBel 
Shoorsh ( "6/".$m["мар"]."/2008," 17:29)
Софт ( "6/".$m["мар"]."/2008," 16:58)
...Любой чиж может в любой момент стать маньяком - но тоже единственным, и, что характерно, не знать, сколько у него еще "куколок".

Вот это тот момент который описал Анубис, и я с ним согласен. Играть за мирных и через 1,5 недели узнать, что все напрасно, что ты уже неделю в банде маньяка...

класс, я бы с удовольствием, никто не мешает тебе дальше играть за чижей biggrin.gif
      » 6/03/2008, 18:13,  Wookiee 
Так, не знаю, что решат Ведущие, но я попробую описать идею чужого, она мне кажется интересной, может, и в другой игре пригодицца:
Чужой.
- Играет сам за себя.
- Имеет право на один ход за ночь.
- Ход:
убить любого игрока,
либо
отложить личинку (инфицировать) чижа. Отложить личинку можно только в обычного чижа. Инфицированный чужим ничего не узнает до смерти или посадки чужого. После смерти или посадки чужого первый (по порядку инфицирования) из живых чижей, инфицированных чужим, получает от Ведущего сообщение о том, что он теперь чужой. При этом он не получает никакой дополнительной информации о количестве и персональном составе инфицированных.
- Побеждает только оставшись один.
- В случае победы чужого, победа также присуждается также всем игрокам, побывавшим чужими. Данный пункт не относится к инфицированным, не ставшим чужими.
- в случае повторного инфицирования чужой получает сообщение о успешном инфицировании.

Доктор может вылечить инфицированного чужим в любой ход, следующий за инфицированием (но не в ту же ночь).

Смысл. Имеем маньяка, который может передать свою роль по наследству. Важно то, что тот, кто получил по ходу игры роль чужого (маньяка) не становится мафом, мафы - по-прежнему враги! Просто задача получившего роль становится интереснее и сложнее - он должен не просто победить мафов, но и выжить! Но и возможностей становится больше! В общем, это совсем не то же самое, что быть завербованным в клан. В единицу времени чужой один.

PS. Чтобы не сделать роль чужого всепобеждающей при отсутствии ролевых, надо еще добавить, что при посадке/гибели последнего мафа все инфицированные чужим излечиваются, а чужой теряет возможность инфицировать чижей.

Это сообщение отредактировал Софт - 6/03/2008, 18:18

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/03/2008, 18:22,  Madam 
А я бы не расстроилась)) знач судьбинушка такая - быть завербованным. И потом, Док может вылечить от вербовки.. завербованного может прибить один из кланов.. А можно сделать так - если Док лечит завербованного ранее, то он опять становится чижом)))) Маня об этом не знает.
      » 6/03/2008, 18:26,  Madam 
Володя, как интересно всё)) Ребята, давайте с Чужим поиграем, как Софт написал.. тока баланс прикинуть надо
      » 6/03/2008, 21:13,  Shoorsh 
В ходе дискуссии получается следующее:

1. Старт 10.03.08 20-00 (регистрация до 12-00)
2. Без нулевого дня (первая посадка 11.03.08 23-00)
3. Посадка обязательна и единична (при равном количестве голосов садятся все)
4. Роли:
- "марсиане" мафы (3 шт)
- "инсургенты"* мафы (3 шт) *что за слово такое не знаю, у Софта спросите))
мафы стреляющие
- "космоохотник" (коми) стреляющий
- доктор (защищает от выстрела и лечит от личинок "чужого"wink.gif
- свидетель (видит ходы мафов)
- психиатр (убивает чужого). Его место занимает первый инфицированный чиж
- "чужой" либо стреляет, либо инфицирует личинкой
5. В газете минимум информации
6. Коми, док, свидак, психиатр, мафы "чужим" не инфицируются, т.е. инфицируются только чижи
7. Порядок ходов: коми, док, маньяк,свидетель, мафы, психиатр
9. Док лечит от инфекций "чужого" и защищает от выстрелов мафов.
10. сообщения в газете и в приват:
а) космоохотник - результат выстрела сообщается в газете
б) доктор - сообщение в газету об удачном лечении
в) свидетель - сообщение в приват если видел выстрел мафов
г) психиатр - в газете сообщается об успешном лечении "чужого" (чужой убит).
д) "чужой" - в газете сообщается только о выстрелах, в приват - успешно ли инфицирование
е) мафы - в газете, результат успешных выстрелов
Подробнее про "чужого":
после смерти (убит, посажен) чужого, его место занимает первый инфицированный. О наличии предыдущих инфекций новый чужой не знает, но инфекции не пропадают.
При одновременной цели доктора и чужого инфицирование не проходит. Чужой получает сообщение - "инфицирование не прошло". Доктор получает сообщение - "успешное лечение".
Победа чужих засчитывается ВСЕМ побывавшим в шкуре чужого.

Читаем, критикуем (не сильно).

Это сообщение отредактировал Shoorsh - 7/03/2008, 00:39
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: