Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК ///, водители и пассажиры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/03/2008, 20:30,  some 
Девченки с праздником!

Предистория:
Я одно время работал водителем автобуса.
Между водителями автобуса было жаргонное выражение, характеризующее (и называющее) пассажиров обычного рейсового автобуса.
Через некоторое время через несколько тысяч километров я услышашал то же самое выражение, (именно жаргонное между водителями рейсовых автобусов) - т.е. он меня понял. Далее то же самое.
Было это в одном из городов московской области и Калиненграде -который далеко на западе. Короче, разговор об одном наименовании за тысячи километров. Я не в курсе, как называют пассажиров водители автобусов г.Москвы, но это очень распространенное название....

Вопрос:
Как называют пассажиров водители автобусов между собою?
(Ответ будет правильным, если хоть один один из вариантов будет верным.)
      » 8/03/2008, 20:39,  Буза 
дрова может?
      » 8/03/2008, 21:31,  some 
rolleyes.gif
Не не дрова))))
А все-таки ишо выпил....- подумал....- гы, а можно и не просить удалить тему- странно, типа спросил все врно....- так какой ответ??
кстати, девченкам с праздником!!!
      » 8/03/2008, 22:00,  Страга 
Some, очень рад. Живем и множимся!
Вопрос, правда, какой-то не вполне ЧГК-шный. Впрочем, может я ошибаюсь. И не надо влезать в обсуждение - задал вопрос, и отвалил на трое суток.
Ну раз не дрова .. Если исходить из подобной логики, я выскажу такую версию: МЯСО
      » 9/03/2008, 01:32,  Андромеда 
Автор, прошу Вас ни одним словом не вмешиваться в обсуждение Вашего вопроса. По правилам ЧГК-Вопросов Знатоки обязаны дать ответ через 4 (в данном случае) дня. Знатоки могут ответить раньше - это будет ответ синим цветом от Капитана. Только после этого Вы можете высказаться и дать правильный ответ.

--------------------
user posted image
      » 9/03/2008, 16:21,  Юрик5555 
балласт
      » 9/03/2008, 20:43,  Michael_13 
"не картошку везешь!"
КАРТОШКА
      » 9/03/2008, 20:46,  This 
Пилоты гражданской авиации называют своих пассажиров - "паксы". Как фонетически близкое сокращение от /passengers/. Может быть, и автобусных тоже? :)
      » 9/03/2008, 21:18,  Michael_13 
ГРУЗ
      » 9/03/2008, 21:27,  Igger 
селёдка, килька
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: