|
Увы, Маскаев проиграл. Но он был достойным чемпионом.С характером, сильный духом. Вернется ли еще? Трудно сказать, 39 лет все-таки. Как заметил один обозреватель, "супертяжей 39 лет немало, вот только чемпионов среди них очень мало".
А Питер, как я уже пару раз замечал, тот супертяж среди современных, которого я лично более всего боюсь увидеть в противниках Владимира Кличко. Да, они уже раз встречались и Владимир выиграл по очкам в 12 раундах, но и сам в нокдауне побывал, заставил поволноваться. Его можно конечно делать, тем более и Владимир прогрессировал, "умнее" боксирует, но все равно страшно ) Питер вкладывается, ставит на нокаут, ошибка с ним может дорого стоить, плюс молодой, здоровый, удар держит крепко.
Но увидим ли мы бой Владимир Кличко - С.Питер? Дон Кинг, думаю, захочет сначала пару защит провести, денег набить.
Поэтому шанс тут другой - если Виталий вернется, то тогда защиту Питеру проводить против него. И пусть тогда звание абсолютного чемпиона братаны Кличко поделят на двоих, но меня это устроит )) Но тоже вопросы есть... Виталий не стал моложе, практики не было долго, а были травмы и восстановления...
Другой вывод - какое-то оживление в супертяжелом дивизионе явно началось, что явно в нашу, телезрителей, пользу.
А Маскаева жалко... Несмотря на данные Валуева, молодого потенциального Поветкина и других, уважал Маскаева среди российских супертяжей больше всех.
|