| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шароиды, простенькие | | | |
|
|
|
я правильно понял что в 54 как 1-ый пример приведено: мера + птица = живописец? или все-таки = карта? ))
Это сообщение отредактировал Нервный - 1/04/2008, 11:21 |
|
|
||
Да) 50. Посейдон Шур, я долго рылся как спрятать Посейдона и в нескольких источниках нашел следующее, один цитирую: "...В древнейшем своем облике Посейдон связан с демоном плодородия, которого почитатели как на Балканском полуострове, так и в Малой Азии представляли себе в облике белого коня. Посейдону приносили в жертву белых коней. Он считался отцом белого небесного коня Пегаса, унаследовавшего дар высекать из земли источники. Посейдона называли родителем и других фантастических существ, имеющих конский облик,- от пасущихся на лугах кентавров до коня Арейона, рожденного от связи Посейдона с Деметрой. " Так шо... может я, конечно, и не прав)) Это сообщение отредактировал Garry2 - 1/04/2008, 12:28 |
||
|
|
|
Тогда уж и версия:
50. Врит-Ра = Вритра Врит - редкий термин (сленг.) в играх, обозначающий особый тип квеста (?) Вритра - демон ведийской мифологии... Получается типа: вскройте (разгадайте) Ра. Двигался по цепочке: Ра - Деметра - Церера - Индра - Вритра... |
|
|
|
Гм...Посейдон - это уже не шароид, а иной жанр, именуемый кубраечкой ("куб рая" - антоним к "шар ада")
|
|
|
||||
уточнения прошу. <формула> - это что имеется ввиду? я запутался)) Это сообщение отредактировал Нервный - 1/04/2008, 17:11 |
||||
|
|
|
Комментарий-2 по 54:
Не знаю как там по "теории шароидов" называется, но в данном <формула> - некая формулировка, указывающая на одну из частей итогового слова. Например, <формула> + <формула> - это может быть "число" + "мера веса" с итоговым "летчик". Ответ: пилот. Ничего специфического и замысловатого. Хотя, в приципе и формально, можно было бы и не раскрывать структуру левой части и написать <формула>, которая для данного примера означала бы "число + мера веса". P.S. Вот соответствующий пример на двух словах по аналогии с заданием: 1. летчик 2. экипаж ... Возможный ответ: Определяем, что <формула> + <формула> неизменно равно "число" + "мера". 1. пи + лот = пилот 2. фи + акр = фиакр ... Это сообщение отредактировал zenker - 1/04/2008, 18:33 |
|
|
|
Попробую тоже -
55. Способ добывания огня или Царь Это сообщение отредактировал Андромеда - 2/04/2008, 11:37 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: