Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  О дон_Педро и судейском решении, КАТЕГОРИЧЕСКИ протестую! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/03/2008, 19:48,  Непоседа 
А вообще сколько уже тем поднималось , надо просто уважать друг друга !)) А судья он на то и судья , и все его решения всегда для кого то будут неприемлимы . Но скажу чисто свое мнение , Тушкан один кто старается для нас , игроков в этом зале )) Лига благодаря его стараниям есть. Спасибо тебе , Виктор !
      » 10/03/2008, 20:10,  Allur 
У меня была одна несыгранная партия в турнире - с Дон Педро. Так как он в клубе присутствует часто.то был уверен: сыграю с ним без посредничества. "Достал" его в последний вечер и был весьма удивлен его "доехал" после первого хода. Когда я понял, что он попросту сдает игру (чтобы "не доставали"),то затруднился с ответными действиями. Как я должен был себя вести? Убежать?.. Сговора у меня с соперником не было, так что наказание главного судьи, конечно, принимаю, но внутренне с ним не согласен. Разделяю точку зрения Холмса.
      » 10/03/2008, 21:18,  Светлов 
Со своей стороны (и как от судьи, и как просто от игрока) хочу сказать следующее:
1. Если вы зарегистрировались в турнире, то вы согласны с его регламентом. Раз уж согласны, то прочитайте его хотя бы, чтоб не было потом недоразумений - не такой уж он большой.
2. Протестовать против решений судьи, вынесенных согласно регламенту, категорически неверно.
3. Конечно, помнить все пункты регламента не обязательно, но если произошло что-то неординарное, загляните в регламент - там зачастую написано, как нужно действовать.
4. Если вы видите, что регламент в чём-то несовершенен, сообщите об этом, только очень желательно, чтобы сообщение было конструктивным. То есть: "такой-то пункт регламента плох" - так не надо, а вот "такой-то пункт регламента плох, а вот в таком изложении: ... он будет сильно лучше" - так надо. При этом нужно понимать, что на текущий турнир регламент никто менять не будет, а вот на следующие турниры - могут изменить, если власть имущие сочтут ваше предложение хорошим.

Единственное, в чём, наверное, поддержу Холмса, это в том, что сокращение времени на первый этап было не самой хорошей идеей.
Но, опять же, регламенту оно не противоречило.
      » 11/03/2008, 00:58,  Страга 
Непоседа ("10/".$m["мар"]."/2008," 19:48)
Тушкан один кто старается для нас , игроков в этом зале )) Лига благодаря его стараниям есть. Спасибо тебе , Виктор !

Пользуясь случаем, хочу присоединиться. Я играл в разных залах - тамошним игрокам можно только мечтать о таких судьях. Я Тушкана критиковал и должен признать, что был неправ.
Единственное пожелание - чтобы во время ежедневных турниров присутствовал кто-нибудь из судей, СПОСОБНЫХ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ.

Но вот по поводу ситуации с Холмсом .. Могу сказать одно. Во всех официальных соревнованиях по круговой системе, где мне в жизни доводилось участвовать (футбол, пинг-понг, настольный хоккей, шахматы) при снятии какого-либо участника или команды результаты остальных с ним НЕПРЕМЕННО ОТОЖДЕСТВЛЯЛИСЬ. Чаще всего ему со всеми засчитывали поражение, а соответственно им - победу. Иначе действительно и абсурд, и итоговый баланс набранных и потерянных очков "не сойдётся". Да и доказательства "преступного умысла" Холмса, по-моему, никакого
      » 11/03/2008, 01:16,  Holmes 
Уважаемый Главный судья, я обратился к Вам в полном соответствии с п. 9.2 Регламента в течение суток после игры (если быть дотошным, спустя 21 час) с просьбой аннулировать результаты моих игр с дон_Педро и, как написано в Регламенте, "организовать повторную встречу". Ни то, что Вы предприняли некие действия до моего обращения, ни то, что сегодня закончился первый этап первенства, не лишают меня предусмотренного Регламентом права обратиться к Вам с такой просьбой. Давайте не будем сейчас говорить о посредничестве - если уж соперник сел за стол, значит, матч начался. Что касается иронии Фандора, сколько же раз он изумлял меня своим "доездом", отвечаю - один раз, остальные разы была ожидаемая рутина, от которой никуда не деться.
Настоятельно прошу Вас, уважаемый Главный судья, выполнить свои судейские обязанности и организовать повторную встречу между мной и дон_Педро.
      » 11/03/2008, 07:28,  Тушкан 
Если Вы не хотите понять, я еще раз повторю.
Игрок дон_Педро снят с турнира.
О какой встрече Вы просите?

Если всё равно непонятно, то, исполняя свои судейские обязанности, я в просьбе о повторной встрече Вам отказываю.
      » 11/03/2008, 10:19,  Holmes 
Так за что мне присуждено техническое поражение? На каком основании Главный судья пользуется презумпцией виновности игравших с дон_Педро и лишает их очков и вместе с тем щедро дарит очки тем, кто вообще ничего не предпринимал и о посредничестве не просил? Я безгранично возмущен! Какова процедура обжалования заведомо несправедливых и не соответствующих Регламенту действий Главного судьи?
      » 11/03/2008, 10:27,  Тушкан 
Я действую исключительно по Регламенту.
То, что Вы просите о встрече с игроком, не принимающим участие в турнире, вызывает недоумение.
То, что Вы игнорируете пункты Регламента, по которым приняты соответствующие решения, вызывает ощущение, что вы не уважаете Регламент.
Если Вы считаете, что ГС не прав, Вы всегда можете подать апелляцию куратору - Beetle.
      » 11/03/2008, 11:26,  Holmes 
Жуковскому Алексею

АПЕЛЛЯЦИЯ
В Высшей лиге Чемпионата Гамблера по деберцу имели место следующие факты.
После предварительного общения с игроком дон_Педро 8 марта 9 марта он откликнулся на мое приглашение играть матч и сел за стол. К моему немалому изумлению, отхватив первую взятку, соперник
нажал кнопку "доезд", то есть сдал партию без игры. Так само он повторил еще два раза, и матч завершился. Начав второй предстоящий нам матч, соперник уже ожидаемо три раза нажал "доезд" и сдал и этот матч без игры. С моей стороны не было ни малейших намеков на то, что я хочу получить от соперника в подарок такие победы. В соответствии с п. 9.2 Регламента Чемпионата я в течение суток (если быть точным, через 21 час - но ведь это все еще в течение суток?) обратился к Главному судье чемпионата Синопальникову Виктору (ник Тушкан) с просьбой аннулировать результаты этих матчей и организовать повторную встречу. К сожалению, Главный судья упредил события и уже спустя 6 часов аннулировал результаты этих матчей, и не организуя повторной встречи, засчитал мне техническое поражение. При этом, как я понимаю, он на собственный произвол, не имея к этому ни малейших оснований, использовал принцип презумпции моей виновности. После этого он снял с соревнований моего соперника за "слив" матчей и засчитал технические победы многим участникам соревнования, которые не искали игры с дон_Педро, как я, Allur и hi_thanks, не просили посредничества в организации игр с ним и непременно, стопроцентно получили бы технические поражения за то, что не сыграли этих матчей с дон_Педро к моменту завершения первого этапа.
В связи с изложенным прошу Вас:
отменить решение Главного судьи и присуждении мне технического поражения в матчах с дон_Педро, как принятое до истечения предусмотренного Регламентом 24-часового срока на мое обращение с просьбой об организации повторной игры;
обязать Главного судью назначить мне повторную игру с дон_Педро, отменив решение о его дисквалификации;
отменить решение о присуждении всем несыгравшим с дон_Педро к моменту завершения первого этапа и не искавшим встречи с ним технической победы в связи с дисквалификацией дон_Педро как вопиюще несправедливое и лишающее соревнования их спортивного смысла.

Мотренко Николай Иванович (ник Holmes), г.Киев, тел. 38-068-700-6914
      » 11/03/2008, 12:13,  Fandor 
Лично я предложил дон_Педро сыграть, он сказал, что ему уже не интересно, на том диалог и закончился. Уговоривать по 20 минут у меня нет времени, смотреть как жмут "доезд" нет желания. Я значит ничего не предпринял не "дожав" человека и не усадив его за стол?
Если так возмущены были "сливом" со стороны соперника - чего ж сразу судье не отписались?

Аппеляция просто супер.
1.Отменить дисквалификацию игрока, который игнорировал других предложения игроков лиги. Решил играть - считайся с мнением соперников. Юпитер61 в отличие от него доигрывал.
2.Тем, у кого не хватило ума усадить дон_Педро за стол - ТП, а тем, кто находясь в изумлении от "слива" в первом матче начал тут же второй - засчитать победу. Для приличия уж попросили бы просто никому не учитывать игры с ним. С этим большинство игроков скорее всего согласно.

Это сообщение отредактировал Fandor - 11/03/2008, 12:13
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: