Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Замечания по лигам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2008, 11:07,  Светлов 
1. Наверное, правильно бы было в форуме поместить сообщение о сроке окончания лиг.

2. По первой лиге в деберце. Игроки, вышедшие из групп А-С сыграли (могли сыграть) по 18 матчей, а вышедшие из группы D - только по 16. Мне это кажется несколько несправедливым (каждый вышедший из группы В мог теоретически иметь на 2 очка меньше).
      » 13/03/2008, 11:35,  Тушкан 
1. Поместил.
2. Ваши предложения?
      » 13/03/2008, 12:06,  Витя_ 
Я про это написал еще в прошлом сезоне.
Можно ровно 8 из каждой группы отбирать например.
      » 13/03/2008, 13:25,  Тушкан 
Как отобрать ровно 8, если в одной из групп 7?
      » 13/03/2008, 13:38,  Светлов 
Мне кажется, что наиболее справедливым бы было начинать 2 этап с нулевыми результатами. По любому, даже если бы было ровное число игроков в группах, набранные ими очки отнюдь не равноценны, так как набраны против разных оппонентов.
Вот в высшей лиге набранные ко 2 этапу очки равноценны, а в первой - нет. А то, как сделано в первой лиге сейчас - это просто перекос.
      » 13/03/2008, 13:41,  Тушкан 
Это весьма существенное изменения регламента проведения Лиг. Попробую обсудить с другими ГС. Возможно, у них есть точки зрения на проблему.
      » 13/03/2008, 14:31,  ПУКС 
В самом деле,зачем брать ровно 8, если сейчас берется ровно 6.. Вообще же сейчас в результате 8 недельного отбора из 11 человек дальше выходят 6, причем эти 5 вылетевших почти и не играют. Т.е. если выходить с нулевым показателем(что я считаю правильным), то суть 1го этапа будет-отцепить 4-5 и так не особо играющих человек. в моей группе например вылетевшие провели по 3-5 игр из 20 заявленных. Я полагаю, что если выходить с нулевым показателем-то на 1ом этапе должны быть ужесточена конкуренция, чтоб выходили по 3-4 человека..
      » 13/03/2008, 14:35,  Sergbuh 
Начинать с 0 несправедливо будет для тех, кто на 1 этапе одержал много побед. В противном случае - 1-й этап превратится в формальность.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 13/03/2008, 14:38,  Светлов 
На мой взгляд это изменение (играть второй этап в первых лигах с нуля) не слишком существенное, зато более справедливое.
Просто при существующей схеме перекос может быть очень большим, если представить себе группу 1 этапа, в которой изначально было на человека меньше, чем в остальных, а потом в течение 1 этапа 1 или даже 2 игрока снялись, то лидеры этой группы имеют на 4 или даже 6 потенциальных очков меньше, чем лидеры других групп. При том, что проходит или нет игрок в высшую лигу определяется порой 1-2 очками.
Если есть другие варианты справедливых решений, было бы интересно их выслушать.
      » 13/03/2008, 14:44,  Светлов 
Ещё один вариант относительно справедливого решения - добавлять вышедшим из ущемленных групп игрокам некоторое количество очков. Напимер, 50% от недоигранных матчей. Или столько % от недоигранных матчей, сколько % побед они одержали на 1 этапе. Только это несколько усложнит обсчет турнира.
Но ещё раз повторюсь, что очки, набранные на первом этапе, совершенно неравноценны для игроков разных групп.

Это сообщение отредактировал Светлов - 13/03/2008, 14:47
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: