Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  О дон_Педро и судейском решении, КАТЕГОРИЧЕСКИ протестую! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/03/2008, 14:07,  Holmes 
Лиги по деберцу и белоту - замечательная идея.Теперь нет необходимости каждый день по графику участвовать в турнирах, чтобы занять место повыше в большой таблице - можно играть тогда, когда удобно. Зато мы узнали, кто есть кто -мало игравший в турнирах stasstas второй сезон подряд уверенно занимает первую строчку по белоту.
Но лиги - это супермарафон. В первом сезоне на матчи первого этапа ( вышло 58 по деберцу и 54 по белоту) отводилось 43 дня, во втором (60 по деберцу и 54 по белоту) - 32 дня. А я еще и деберц-удар начинал, да все таки бросил - физически не успел все сыграть, выбрал, что приоритетнее деберц и белот.
Вышло так, что от графика в последние дни я отставал катастрофически, и еще 6-7 марта ставил задачу-минимум - по деберцу попасть в 12 лучших, по белоту - в 24, чтобы не вылететь из Высшей лиги, оставив несыгранными по десятку матчей. Решил о посредничестве не просить, а просто сыграть с теми, кто в клубе, тем и ограничиться. Сыграл, не сыграл с hurt по деберцу и doctor68 и Ганги по белоту -это мои проблемы.
А вот дон_Педро в клубе был, и 8 марта я минут 20 непрерывно с ним переписывался. Он был очень расстроен диким невезением в почти выигранных матчах - сочувствую ему. Мои аргументы были просты - я прошу его сыграть, без поддавков, зачем нам просьба о посредничестве, если мы в клубе. 9 марта после моего обращения он сел ко мне за стол - матч начался. Но, к моему изумлению, отхватив взятку, он "доехал". Я этого не хотел и ни малейших намеков об этом не делал - как можно мне это ставить в вину? После этого я написал сопернику, что нам предстоит еще один матч - он еще раз "доехал". Я и сейчас готов сыграть эти матчи!!!!!!!!
      » 10/03/2008, 14:34,  Holmes 
Но главный судья посчитал всех, кому дон_Педро слил матчи - еще Allur и hi_thanks, то есть тех, кто хотел сыграть - соучастниками преступления и принял, по моему мнению, не соответствующее здравому смыслу решение засчитать мне и им техпоражение, а всем (список длинный - можно посмотреть игры дон_Педро), кто не суетился, ничего не предпринимал, как мы, и о посредничестве не просил _ техпобеду. Полный и абсолютный абсурд! При этом он написал мне, что принял решение в соответствии с регламентом - в каком регламенте предусмотрена техпобеда для не просивших о посредничестве?
По моему мнению, есть такие варианты выхода из ситуации. Первый, худший, но юридически правомернее. Снять презумпцию виновности с меня, Allur и hi_thanks и восстановить им победы - они действовали, суетились и не их вина - категорически настаиваю!! -что соперник им слил. Назначить техпоражения всем остальным, кто не суетился -так же, как и мне назначили, за то что не сыграл с hurt. Это будет юридически правомерно. Но я предпочитаю иной вариант. Соревнование у нас джентльменское, и самым мудрым решением будет не предусмотренное регламентом аннулирование абсолютно всех сыгранных дон_Педро матчей, чтобы все техпобеды и техпоражения не искажали результатов гонки. Да, кто-то у дон_Педро выигрывал своим трудом, кому-то будет аннулировано поражение - но такое решение будет наименьшим злом. Я выступаю за него. Прошу всех высказать свое мнение.
И последнее. Я ЧЕСТНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ человек. Я дорожу своей репутацией. Подозрение в договорной игре для меня оскорбительно.
Честь имею

Это сообщение отредактировал Holmes - 10/03/2008, 14:35
      » 10/03/2008, 15:31,  Holmes 
В соответствии с п. 9.2 Регламента обратился к Главному судье с просьбой аннулировать результаты моих матчей с дон_Педро и "организовать повторную встречу". Жду решения Главного судьи.
      » 10/03/2008, 15:47,  дон_Педро 
Holmes ("10/".$m["мар"]."/2008," 14:34)
они действовали, суетились

То есть Вы называете то, что эти люди дождались чуть ли не самого последнего дня игр, когда посредничество уже не работало, и по нескольку раз на дню! доставали меня просьбами сыграть - суетой?! Ну не знаю...

Это сообщение отредактировал дон_Педро - 10/03/2008, 15:48
      » 10/03/2008, 17:01,  sandman 
дон_Педро ("10/".$m["мар"]."/2008," 15:47)
Holmes ("10/".$m["мар"]."/2008," 14:34)
они действовали, суетились

То есть Вы называете то, что эти люди дождались чуть ли не самого последнего дня игр, когда посредничество уже не работало, и по нескольку раз на дню! доставали меня просьбами сыграть - суетой?! Ну не знаю...

Прямо Бог_педро какой-то ты) С тобой наверно играть большая честь,раз о сыгранных тобой матчах в лиге должны заботиться твои соперники и на коленях упрашивать(даже "доставать"wink.gif тебя просьбами о том, что ты должен сам сделать в соотвествии с регламентом,с которым ты,вероятно, согласился когда регистрировался в лиге. Я лично тебя доставал таким образом не раз и не два,и только в последний день получил ответ в высокомерном тоне,типа чувак,и с тобой тоже мне надо доезд понажимать? Ах как вы все меня достали...
Не хочешь-не играй,не регистрируйся или снимись тогда что ли если расхотелось... Зачем людям создавать проблемы?
Согласен с Холмсом,нужно аннулировать все результаты дона_Педро в этой лиге,и по возможности не пускать в последующие,по-крайней мере в высшие

Это сообщение отредактировал sandman - 10/03/2008, 17:05
      » 10/03/2008, 17:06,  дон_Педро 
То есть из-за того, что кто-то не успел со мной сыграть, я обязан сняться?! Ну уж увольте, это ваши проблемы.
      » 10/03/2008, 17:44,  ятр 
Согласен с техпоражениями всем остальным, кто не суетился. У меня тоже несыгранные игры остались - и четко прописано техпоражение, а за какой, извините, всем победы засчитали...
      » 10/03/2008, 18:33,  Fandor 
()
Но, к моему изумлению, отхватив взятку, он "доехал".

И так сколько раз он Вас изумлял? ohmy.gif
      » 10/03/2008, 18:44,  Тушкан 
Прежде всего, хочу отметить, что никто и никогда не имеет права заставлять участника турнира играть. Причина отказа может быть любой, и оппонент совсем не обязан отчитываться или оправдываться в своём нежелании играть конкретный матч. Для решения вопросов организации таких встреч созданы все условия - инструмент просьб о посредничестве. Если же вы не хотите (опять-таки по какой либо причине) пользоваться этой услугой, то проблема действительно становится вашей и только вашей.

Прекрасно понимаю в данной ситуации игроков, которые некоторых своих оппонентов ставят в "не слышу". Думаю, именно по этой причине и приходится иногда вступать в сотрудничество с обеими сторонами.

Далее. Любой может столкнуться с ситуацией, когда надо срочно уйти прямо во время партии. И вполне разумным выходом из этой ситуации является преждевременный доезд. Именно для этого существует пункт Регламента 9.2:

9.2 Неспортивное поведение, договорные игры.
Организаторы турнира оставляют за собой право проверки отдельных матчей на предмет достоверности их результатов.
В случае если один из оппонентов сдает матч практически без игры ( “слив” ), судья турнира имеет право аннулировать результаты этого матча, присудив обоим участника ТП со счетом 0-0.
В этом случае результат считается зафиксированным, и матч переигровке не подлежит.
Во избежание потери потенциального очка, участник, получивший очко без игры, должен в течение суток обратиться с просьбой аннулировать данный результат и организовать повторную встречу.

Т.е. организаторы турнира оставляют возможность игрокам сообщить о такой форс-мажорной ситуации и дать возможность исправить ситуацию.

Но когда это происходит в пяти матчах подряд, это напоминает анекдот "про падение на ножичек и так 20 раз". Я никого ни в чем не виню. Это опять-таки ваше право - сообщать об этом судье или не сообщать. Никто из счастливых обладателей счета 6-0 не сообщил. Хотя все прекрасно знали, что в 5 утра завершается первый этап турнира.

Со своей стороны, я не мог допустить очередных аналогичнных матчей. И снял игрока с турнира. Со всеми вытекающими. Т.е. вступает в действие пункт 10.4 Регламента:

10.4 Учет результатов снявшихся и снятых участников.
Если снимаемый игрок сыграл меньше половины всех игр с продолжающими турнир соперниками, то результаты матчей с его участием аннулируются и удаляются из турнирной таблицы.
В противном случае, в остальных матчах снятому участнику засчитывается ТП со счетом 0-1

Не вижу ни малейшей причины для пересмотра принятого решения.
      » 10/03/2008, 19:41,  Непоседа 
а ведь чего проще решить автоматом проблему ... предлагали же , при победе с марсом , когда сыграна одна сдача и объявлен заведомо неверно доезд , посчитать победу технической 1-0 и разница не учитывается ... Ведь во время турниров такой халявы навалом и всем нравится , пришел кто оставил ник и он тупо по времени проигрывает или видит не катит , ну дай другим подмогну и оставлю ник проигрывать , только ведь это просто элементарное неуважение к игрокам .В турнирах то разница порой очень важна )))впрочем в лиге тоже при равных результатах .
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: