Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1тур, ЧР Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2008, 21:22,  эдька 
Сева, Вы б вспомнили как после памятного матча с шотландцами морочили всем голову об однообразии 4 рук и тока дет через месяц нехотя признали, што таки руки то были разные. Поэтому не надо. Память у народа хорошая. Что касается обоих рук сейчас то даж обсуждать как то.....
      » 17/03/2008, 21:41,  seva3600 
Я до сих пор считаю, что ни одного пенальти в матче Спартак-Селтик назначать не следовало. Не помню, чтобы где-то я говорил об обратном. Если найдете, киньте ссылочку плиз - типа "все же Фанделю следовало назначить пенальти" или что-то в этом роде.

Только я не пойму, где Вы в моих постах увидели "нелюбовь к Спартаку". Вернее, не так. Я симпатизирую Зениту. Что не помешало мне в частности обратить внимание на непредвзятость Месснера, которого весь Питер был готов съесть живьем или неоднократно говорить на этом форуме, что Зенит - достаточно грубая команда. Потому что для меня важнее всего не клубные пристрастия, а оценка судейства моих старших коллег.

Это сообщение отредактировал seva3600 - 17/03/2008, 21:46
      » 17/03/2008, 22:54,  Best 
Видеофильм вряд ли посмотрю :-( Погребняк сыграл крайне грубо, когда умышленно врезался в Быстрова, этот фол на мой взгляд равноценен фолу Моцарта, посмотрите эпизод просто. И было бы крайне непоследовательно давать КК Моцарту и ЖК Погребняку учитывая умышленное действие второго и игровое действие первого.

P.S. В чемпионате Англии за аналогичное нарушение (эпизод Погребняк-Быстров) судья без раздумий показал КК, вроде шпоры с кем-то играли.

P.P.S. Не сказать чтобы судья благоволил к какой-либо из команд, но всё-таки вольно-невольно допустил 1 очень существенную ошибку и штучек 5 менее существенных ошибок. Почему именно Гвардиса, а не допустим Захарова, Иванова, Егорова или другого более квалифицированного судью назначили на такой матч - это загадка. В конце концов, отсудил как умеет.
      » 17/03/2008, 23:48,  seva3600 
to Best: это я не для красного словца про фильм сказал - я уверен, что где-то в инете он есть в свободном доступе. Сами посудите - его перед сезоном просмотрели все 3000 профессиональных арбитров России (под профессиональностью я имею в виду наличие судейской категории) - неужто никто не выложил. Фол Погребняка против Быстрова просто по определению не может быть равным фолу Моцарта против Зырянова. Несмотря на то, что Погребняк фолил умышленно, а Моцарт - возможно, нет. Парадокс, конечно. Согласен.

Но когда Погребняк толкал Быстрова (умышленно, не спорю! во-первых был достаточно небольшой риск нанесения травмы. Врезался - да. Умышленно - да. Но способ, которым он демонстрировал свою злость, неудовлетворенность и т.д. - это карается желтой карточкой. Просто так есть. Это на словах сложно объяснить - именно поэтому я Вам и посоветовал посмотреть этот фильм. Если найду - выложу ссылку.

Второй пункт по Моцарту чуть сложнее - не для Вашего восприятия, ибо оно в порядке, а для моего изъяснения - часто чувствую, что не нахожу подходящих слов)) Если мы говорим вообще о движении ногой (подкат там или еще что-то) - мы должны задумываться о нескольких вещах:

1) (когда уже состоялся удар) - траектория движения ноги - была ли она непрерывной? То есть, не изменил ли в какое-то время игрок (допустим поняв что не достает до мяча) импульс движения? В этом случае - нет, не изменил. Этот пункт в основном определяет умышленность.

2.) Был ли риск нанесения травмы? Согласитесь, что был.

3.) На какой высоте состоялся этот удар (упрощенно ниже/выше пояса). Потому что если бы удар по голове состоялся на высоте 20 см от газона, то это конечно же опасная игра - но со стороны подставившего голову - опасная для себя. А здесь это происходило на высоте 150-170 см.

4.) (одно из главных) Идет нога вверх или параллельно земле в момент удара!! Пофуй осознанно или нет. Есть частности - например вниз с притопом (ну не умею я формулировать, но надеюсь Вы поймете) - это еще более грубо, чем просто вверх, но в общем это следствие пункта 1. Нога Моцарта шла вверх.

В результате - чистейшая КК. А Погребняк - ну что Погребняк. Момента с Ковачем я к сожалению так и не видел, но вообще - грубый игрок, конечно. В моменте с Быстровым - очевидная ЖК. Если что-то подобное было и с Ковачем, то да, следовало удалять, возможно. Но я по этой теме не высказываюсь вовсе не потому, что болею за Зенит, а просто потому, что не видел этого момента. Судил Смена-92-Динамо-91, а потом ехал\бежал\несся домой, но стартовые 5 минут все же пропустил.

Это сообщение отредактировал seva3600 - 17/03/2008, 23:52
      » 18/03/2008, 03:18,  seva3600 
На спортс.ру наконец-то посмотрел этот злосчастный эпизод с фолом Погребняка против Ковача. Со всеми полностью согласен - чистейшая желтая карточка. Следует конечно же не из того, что Ковач получил травму. Просто вот этот толчок рукой в ухо/шею на полной скорости - это не футбол.

Кстати, уважаемый Best - странно, что Вы не упомянули: именно этот фол Погребняка в гораздо большей степени заслуживал КК, чем фол против Быстрова. Потому что здесь было умышленное движение рукой в голову/шею. Учитывая косвенные обстоятельства (начало матча и т.д.) я бы трактовал это как толчок и дал бы ЖК. Все-таки, сразу красную здесь давать можно, но не нужно. Но не дать даже желтой - конечно странное решение.
      » 18/03/2008, 03:39,  seva3600 
Еще кстати 5-й пункт к Моцарту добавлю (без всякой политики) - он наносил удар фактически в прыжке, носок его ноги непонятно даже касался ли земли.
      » 18/03/2008, 11:40,  funt 
Надо отдать должное, баннер офигенный :)
http://www.sports.ru/photogallery/4334050....hoto_id=4334223
      » 18/03/2008, 12:57,  seva3600 
Кстати, по новой информации (СЭ) предупреждение вроде получил не Тимощук, а Ширл. На сайте РФС было написано, что Тимощук. Одно ясно - не Крижанац.

Конечно, недоработка главного судьи с одной стороны - вроде как должен был ясно показать всем, кого наказывает.

Но с другой стороны - в таком напряженном матче, который требует полного погружения в игру... Как нас учили когда-то насчет показа карточек: "Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать"))
      » 18/03/2008, 19:50,  Rel 
Кста, про исторический баннер...Со стороны смотрелось, что великие сами себя хоронят, настолько сумрачно было.

А "Моя прелесть" - ну просто прелесть )))))
      » 19/03/2008, 09:43,  Саня_ 
user posted image

smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: