Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия-21. Обсудим тему., Во что бы вы хотели сыграть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой фильм взять для темата?
Семнадцать мгновений весны [ 11 ]  [64,71%]
Джентельмены удачи [ 6 ]  [35,29%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
      » 19/03/2008, 00:09, Автор: чумадан 
КОЛЕК ("18/".$m["мар"]."/2008," 17:31)
А что по поводу регламента?
Давайте бескомиссарку, 12 чел - 3 мафа+реник+свидак
никаких шерифов и прочего....
всего один выстрел и один посаженный в день.

Коль это бесприватка, еще комиссара убрать? Долго будет, очень долго.
Думаю нужно в том же формате, что и Алиссу инсургада. При наличии состава - двухклановку. Пересчитать баланс, мож что то убрать/добавить, (разные версии были..) Мы ведь только тактику понимать начали, особенно кто успел еще в очную поиграть.
Так что я предлагаю повторить сценарий алисы.
По 17 мнго весны - анекдотов тьма, вот и отыгрышь. Думаю потянем. Вспоминаем фильмы с "ужасными фашыстами" и смеемся. Тем более что большинство будут нашими разведчиками переодетыми в их форму. А фашысты ну что ж они бяки хотят весь мир завоевать, те же марсиане....
ну а политкорректность думаю у нас на уровне)))
Кстати немцы фильм сняли по гитлера где гитлера играет еврей, вот так то.... Фильм кстати хороший.
      » 19/03/2008, 00:12, Автор: чумадан 
LVICA ("18/".$m["мар"]."/2008," 23:30)
растрелять)))

А вот Дер Фон Штурмбанфырррер Львица, я точно знаю что она истиный ариец, беспощадный к врагам рейха....
Голосую.
      » 19/03/2008, 12:28, Автор: КОЛЕК 
Shoorsh ("18/".$m["мар"]."/2008," 18:29)
КОЛЕК, если зарегистрируется больше 12, то что с "лишними" делать? wink.gif

Да ни чего не делать biggrin.gif
зарегится 13 человек тот же расклад.
Я понимаю, что игра получится не такая стремительная и реально думать и перечитывать придется. Но зато интересно.
Если хочется драйв, то есть для этого спринт.
Да и как я смотрю пока нету кворума на большее.
      » 19/03/2008, 15:59, Автор: Anubis 
А в чем прикол бескомиссарки-то? Ну каждый скажет "я не маф", а дальше? Над чем думать-то? :) Как реально тут помочь мирным можно? Проверенных нет, все друг друга подозревают... не Мафия, а гадание какое-то
      » 19/03/2008, 17:58, Автор: Wookiee 
Прикол бескомиссарки - в том, чтобы думать самому, а не полагаться на комиссара. Вот что делать, если комиссара в первую же ночь положили? Вот так как бы и продолжать игру.

Но это на любителя.
      » 19/03/2008, 19:13, Автор: КОЛЕК 
Anubis ("19/".$m["мар"]."/2008," 15:59)
А в чем прикол бескомиссарки-то? Ну каждый скажет "я не маф", а дальше? Над чем думать-то? smile.gif Как реально тут помочь мирным можно? Проверенных нет, все друг друга подозревают... не Мафия, а гадание какое-то

В принципе Софт абсолютно правильно ответил. Канечно это на любителя , ибо игра потребует значительно больше сил, внимательности и как следствие времени. Да и продолжаться она допустим при раскладе 12-3 или 13-3 она будет как минимум неделю, ходов шесть, не меньше и решающие ходы потребуют от оставшихся чжей просто колоссальных усилий для победы, и ПРИКОЛ заключается именно в том пьянящем чувстве Успеха, если чижы самостоятельно вытаскиваеют такую партию, а не бяки перестреляли друг друга. Самое главное выстрел должен быть именно один, никаких шерифов.
      » 19/03/2008, 23:28, Автор: Anubis 
Рискну предположить, что мирные не выиграют бескомиссарку даже с пятикратным превосходством. Особенно здесь (в реальности еще могут). Внимательность - дело хорошее, но о чем в процессе такой игры думать - так и не понял. Никаких связок мафы не дадут, а мирные и сами себя успешно посадят. Затем те, кто сажал, навлекут на себя подозрения ну и т.д. Из чего сделать вывод, что кто-то маф - не втыкаю(( Разве только придираться к "опечаткам по Фрейду" или спунству :) Считаю такую игру абсолютно бессистемной и глупой. У каждого в ней будет своя логика, но беда в том, что ему самому не доверяют. И слепые мирные помаленьку вымрут. Впрочем, это нетрудно проверить: закатать спринтик, потом еще разок спринтик, и все станет понятно
      » 20/03/2008, 00:24, Автор: Shoorsh 
Оно не совсем так.
Да, в реале чуть проще, так как немного больше информации - интонации, мимика, жесты и т.п. Но это не значит, что играя в форуме нет никакой информации и не на чем строить анализ. Panurg год назад пытался объяснить как вычислять мафов и мирных, но, к сожалению, мало кто хотел слушать.
Имхо, играть в таком формате нужно, но не часто (пока далеко не все готовы так играть).
Ну и конечно, кто что любит.
      » 20/03/2008, 11:22, Автор: Anubis 
Shoorsh ("20/".$m["мар"]."/2008," 00:24)
Но это не значит, что играя в форуме нет никакой информации и не на чем строить анализ. Panurg год назад пытался объяснить как вычислять мафов и мирных, но, к сожалению, мало кто хотел слушать.

А можно ссылочку на методологию Панурга или хотя бы примерно название темы?
Просто съедает любопытство, как же это вычислять мафа, не имея к этому никаких оснований, кроме трёпа? smile.gif
Да, играя классику простым мирным, всегда видел свою задачу лишь в помощи комиссару. Он делает игру, а мы можем помочь. Собственные же выводы имеют ценность (и то запросто ложную) лишь для себя самого. А убедить других совершенно нереально. Будь ты сам проверенный, еще пол-беды. Можно собрать хоть какую-то аудиторию smile.gif А так мирные слушают только себя. И без комиссара сдуются
      » 20/03/2008, 12:45, Автор: Shoorsh 
Anubis ("20/".$m["мар"]."/2008," 11:22)
А можно ссылочку на методологию Панурга или хотя бы примерно название темы?
Можно tongue.gif

методология от Панурга rtfm.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: